Здравствуйте, посоветуйте какой фотоаппарат выбрать. Снимаю семьи, больше ухожу в лайфстайл (серийная важна). Фотосесии не активные, 4-5 в месяц, так пока мне комфортно.
Сейчас пользуюсь стариком Никон d7000 кроп (начала с него год назад путь в фотографии), объектив 50 mm 1.8
Есть ещё телевик 70-300, но им почти не пользуюсь.
Не устраивает качество фото от исо 800, промахи по фокусу и вообще хочется новую камеру полный кадр.
Сначала хотела z5, но там низкая скорость серийной. Пока остановилась на z6ii с переходником (буду пока использовать 50 mm), но вижу, что схожая по функциям зеркалка d780 стоит как тушка z6ii без переходника, поэтому и задумалась, может не изобретать велосипед с переходником, а взять её.
Кэнон r нарисовался случайно, он похож на z6ii, но его также можно сейчас купить уже с 50 mm1. 8 для беззеркалки за те же деньги, что стоит z6ii без переходника. Ну и плюс такое ощущение, что на canon снимают все, а nikon единицы. Про вечный спор знаю. Меня мой Никон в рамках его возможностей устраивает, продавать не буду, как запасной пусть останется. В кэнон смутили отзывы, про частые поломки затвора.
Брать буду серый конечно, тк других уже и не найти.
Буду благодарна за совет. А то пока я решаю, как бы и эти не закончились.
Помощь в выборе z6ii, d780 или canon r
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе z6ii, d780 или canon r
Re[AlenaNik]:
Z6ii
Re[AlenaNik]:
от:AlenaNik
Здравствуйте, посоветуйте какой фотоаппарат выбрать. Снимаю семьи, больше ухожу в лайфстайл (серийная важна). Фотосесии не активные, 4-5 в месяц, так пока мне комфортно.
Сейчас пользуюсь стариком Никон d7000 кроп (начала с него год назад путь в фотографии), объектив 50 mm 1.8
Есть ещё телевик 70-300, но им почти не пользуюсь.
Не устраивает качество фото от исо 800, промахи по фокусу и вообще хочется новую камеру полный кадр.
Сначала хотела z5, но там низкая скорость серийной. Пока остановилась на z6ii с переходником (буду пока использовать 50 mm), но вижу, что схожая по функциям зеркалка d780 стоит как тушка z6ii без переходника, поэтому и задумалась, может не изобретать велосипед с переходником, а взять её.
Кэнон r нарисовался случайно, он похож на z6ii, но его также можно сейчас купить уже с 50 mm1. 8 для беззеркалки за те же деньги, что стоит z6ii без переходника. Ну и плюс такое ощущение, что на canon снимают все, а nikon единицы. Про вечный спор знаю. Меня мой Никон в рамках его возможностей устраивает, продавать не буду, как запасной пусть останется. В кэнон смутили отзывы, про частые поломки затвора.
Брать буду серый конечно, тк других уже и не найти.
Буду благодарна за совет. А то пока я решаю, как бы и эти не закончились.Подробнее
Уж точно не 780. Рудимент по цене хорошей беззеркалки. Надеюсь отверточное старье вас не интересует. Это единственный сомнительный "плюс" у 780 против 6-2, все остальное минусы.
Re[limboos]:
Нет не интересует. Да больше склоняюсь к z6ii. Спасибо.
Re[Fulgere]:
Спасибо. Тот случай, когда сама уже так же решила, но настигли сомнения.
Re[AlenaNik]:
Есть ваш вариант, а есть правильный - брать камеру подешевле, объективы подороже. Что вы хотите с 50 1,8 делать? Он накропе 75мм, на ФФ-50мм.
Re[Александр Бейч]:
Можно ближе подойти :cannabis:
Re[Александр Бейч]:
50 1.8 будет пока, просто потому что он есть. Имхо, конечно он не идеален, но вполне себе универсальный для разных задач. В дальнейшем планирую покупку 35 и 85, либо 24-70 и 85.
Re[AlenaNik]:
Перешёл в этом году с D7100+Sigma 17-50/2.8 на Z5+24-70/4 - камерой и объективом очень доволен. Z6II лучше в плане скорострельности, цепкости АФ, ДД и шумов (примерно на стоп). Думаю, не пожалеете - если не будете требовать, чтобы АФ "ловил глаз бегущей чорной собаки"...
Re[AlenaNik]:
от: AlenaNik
Кэнон r нарисовался случайно, он похож на z6ii, но его также можно сейчас купить уже с 50 mm1. 8 для беззеркалки за те же деньги, что стоит z6ii без переходника.
R подойдет больше для постановки, чем для репортажного стиля (серия и аф не топ). Впрочем, насколько лучше АФ в Z6 II по сравнению с R не знаю. Может и не лучше.
Ну и плюс такое ощущение, что на canon снимают все, а nikon единицы.
Людей - да. Nikon чаще используют для пейзажной, предметки т.д.
В кэнон смутили отзывы, про частые поломки затвора.
Ну так их больше, разумеется, и отзывов по поломкам больше.
Re[alexpine69]:
А как вам z5 в серийной съемке? Или не используйте?
Re[AlenaNik]:
А как вам z5 в серийной съемке? Или не используйте?
Совсем...
Re[alexpine69]:
Поняла. Меня затянул лайф и дети очень подвижны, поэтому стреляю серии. Но отбор да.... 🙈
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Перешёл в этом году с D7100+Sigma 17-50/2.8 на Z5+24-70/4 - камерой и объективом очень доволен. Z6II лучше в плане скорострельности, цепкости АФ, ДД и шумов (примерно на стоп). Думаю, не пожалеете - если не будете требовать, чтобы АФ "ловил глаз бегущей чорной собаки"...Подробнее
По ДД и шумам смешно пошутили.
Разница там в рамках погрешности, а по ДД Z5 по данным Photon_on_photos даже повыше. Разница в стоп есть между кропом и ФФ и то не всегда.
Re[limboos]:
от: limboos
По ДД и шумам смешно пошутили.![]()
Разница там в рамках погрешности, а по ДД Z5 по данным Photon_on_photos даже повыше. Разница в стоп есть между кропом и ФФ и то не всегда.
Сорри, по ДД я действительно ошибся - в голове осталось сравнение D7100 с Z6II.
Что касается шумов, то посмотрите на [url=https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20D7100_14,Nikon%20Z%205_14,Nikon%20Z%206II_14
]этот график[/url] - шумы для Z6II на ISO 3200 соответствуют шумам для Z5 на ISO 1273 - это даже больше стопа...
Re[AlenaNik]:
от:AlenaNik
Кэнон r нарисовался случайно, он похож на z6ii, но его также можно сейчас купить уже с 50 mm1. 8 для беззеркалки за те же деньги, что стоит z6ii без переходника.Подробнее
Из перечисленных Z6ii. Посмотрите еще Canon R6. У него автофокус по глазам лучше. Серый он стоит примерно 150. Или Sony A7 IV. Серый он примерно также стоит. На сони выбор сторонних объективов больше, соответственно можно выбрать дешевле
Re[AlenaNik]:
Z6ii
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
]этот график[/url] - шумы для Z6II на ISO 3200 соответствуют шумам для Z5 на ISO 1273 - это даже больше стопа...
Очень странный график, по dpreview z5 действительно несколько выделяется по шуму среди троицы z6, z6 2, sony a7 3 (вроде матрица та еже +/-), но явно не на ступень, результат z5 на iso6400 явно чище, чем z6 2 на 12800:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_z6ii&attr13_1=nikon_z5&attr13_2=sony_a7iii&attr13_3=nikon_z6&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=6400&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=788&x=0.008216749944194317&y=0.05720949160043461
Не знаю, конечно, но очень похоже на ситуацию с А7С, в которой цвет по сравнению с А7-3 допилили, однако шум при этом несколько вырос. Тоже где-то на полступени.
Re[od99]:
от: od99
Или Sony A7 IV. Серый он примерно также стоит. На сони выбор сторонних объективов больше, соответственно можно выбрать дешевле
Вот я про то и говорю, что сонька за счет оптики (сигмы, тамроны и прочее) очень выгодна оказывается, разница в цене тушки даже +50к по сравнению с оптикой - сущая мелочь по итогу выйдет. Вот только в данном кейсе лол в том, что тс нужен дешевый полтинник и вот это именно то, чего _хорошего_ на соньку вроде как нет... Ну вот все есть... кроме такого полтинника.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Вот я про то и говорю, что сонька за счет оптики (сигмы, тамроны и прочее) очень выгодна оказывается, разница в цене тушки даже +50к по сравнению с оптикой - сущая мелочь по итогу выйдет. Вот только в данном кейсе лол в том, что тс нужен дешевый полтинник и вот это именно то, чего _хорошего_ на соньку вроде как нет... Ну вот все есть... кроме такого полтинника.Подробнее
Есть AF Samyang 45/1.8 for Sony. Б/у в р-не 23 т.р.