Canon EOS M50 Mark II Kit EF-M 18-150mm IS STM или Canon EOS R10 Kit RF-S 18-150/3.5-6.3 IS STM

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fu...

Даже уже тоже древняя соневская матрица из 6300/6400/6600 лучше минимум на полступени , а новые матрицы еще где-то на полступени-ступень лучше (26Мпкс, например, которая в фуджах и новой fx30). Разница как раз немаленькая.

Подробнее

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D5300-versus-Sony-A6400___919_1281
Ну по ИСО чуть получше, но нет там полступени. Зато по ДД более древняя матрица D5300 превосходит, что для меня как пейзажиста намного более важно. Да ненамного, но все-таки превосходит. В целом революции в матрицах нет. В целом плюс/минус все одинаково.
Так вы не сказали по матрице R10, я так понял что вы ее имели ввиду, что она древняя, в каких камерах она стояла?
Но даже это не суть, что касается фото все камеры уже давно хорошо снимают, что я хочу сказать, в последние время улучшение идет за счет автофокуса и видео. А вот тут как раз R10 и R7 выделяются. Отличное видео (кому надо) и топовый автофокус от R3. В этом их фишка, именно АФ они интересны. В бюджетные тушки (R10 то точно бюджетная) положили топовый автофокус. Что очень важно когда снимаешь детей, собачек, т.е. семейное фото. Да есть компактный ФФ А7С. Но предложите его топик стартеру. Он с китовым в два раза дороже стоит, а автофокус как я понимаю хуже. ВОзьмет ли он А7С? Для обычных целей R10 за глаза, а то и лучше будет за счет АФ.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
В целом революции в матрицах нет. В целом плюс/минус все одинаково.

Поддерживаю. Оно так и есть. Если честно то и по камерам революций нет.
Судя по фотографиям. А вот какие то перетасовки в управлении, которые где-то кому то могут добавить удобств, или убавить - немного есть, да.
Но пиарщики раздувают это все до "новое поколение", "новые принципы", "совсем другое дело", "прорыв" , а кто против - "топите дровами, езжайте на лошадях" и прочая лапша на уши для потребителей. :D

Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Поддерживаю. Оно так и есть. Если честно то и по камерам революций нет.
Судя по фотографиям.
А вот какие то перетасовки в управлении, которые где-то кому то могут добавить удобств, или убавить - немного есть, да.
Но пиарщики раздувают это все до "новое поколение", "новые принципы", "совсем другое дело", "прорыв" , а кто против - "топите дровами, езжайте на лошадях" и прочая лапша на уши для потребителей. :D

Подробнее

А вот тут скажу так, мне БЗК намного удобней. ЭВИ, электронный затвор, АФ, кому надо видео.
Re[od99]:
Цитата:
А вот тут скажу так, мне БЗК намного удобней. ЭВИ, электронный затвор, АФ, кому надо видео.

Мне ЖК-способ отображения в видоискателе не принципиален. Поэтому я не стал менять из за способа отображения в видоискателе свой парк фото техники. Что бы не купить на 90-95% опять того же самого, по своей сути.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре

"Тяжелее" не равно "тяжелая"
"Хуже" не равно "плохо"

у EF полно хорошей оптики, которая и на APS-C работает хорошо.

Вы вообще читаете, о чем тема? Еще раз, для тех, кто в танке: "ПРО ЗЕРКАЛКИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ". А на БЗК потребуется переходник. Это +масса, +габариты, +неудобная развесовка. Это помимо самого факта, что ФФ, стоящий на АПС - это априори бесполезный лишний вес.

Re[od99]:
Цитата:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D5300-versus-Sony-A6400___919_1281
Ну по ИСО чуть получше, но нет там полступени.

По реальным снимкам сцен на dpreview там скорее даже 2/3 ступени, чем 1/2.

Цитата:

Зато по ДД более древняя матрица D5300 превосходит, что для меня как пейзажиста намного более важно. Да ненамного, но все-таки превосходит.

Ну окей, одна древняя превосходит в чем-то другую. У более современных все лучше - и ДД и разрешение и шум. Пример - 26Мпкс, которая несколько лет на всех фуджах.

Цитата:

В целом революции в матрицах нет. В целом плюс/минус все одинаково.

Революции нет, да, то есть следующее поколение не так, чтобы критично лучше предыдущего. Но через поколения разница очень даже ощущается.

Цитата:

Так вы не сказали по матрице R10, я так понял что вы ее имели ввиду, что она древняя, в каких камерах она стояла?

С 2015 года она чуть менее, чем на всех апс кэнонах, начиная с 750Д и 80Д.

Цитата:

Но даже это не суть, что касается фото все камеры уже давно хорошо снимают, что я хочу сказать, в последние время улучшение идет за счет автофокуса и видео.

Ну не сказал бы. По автофокусу был прорыв, когда фазовые датчики совместились с возможностью интеллектуально анализировать картинку для фокусировки (распознавание глаз и прочее). Но с тех бурного развития нет. По скорости - ну в зеркалках она всегда ок была. А сейчас - ну по чуть-чуть улучшается АФ, да. И качество матриц улучшается так же по чуть-чуть. Такого, чтобы по матрицам развитие встало, а по АФ семимильными шагами идет - нет.

Цитата:

А вот тут как раз R10 и R7 выделяются. Отличное видео (кому надо) и топовый автофокус от R3.

Вот давайте только мифов не плодить? Про "топовый автофокус от R3" в R7/R10. Автофокус там ПО ЖЕЛЕЗУ (Dual Pixel II + Digic X) такой же, как в R6, R5. В R3 помимо этого есть еще датчики для управления АФ глазом, что и является его фишкой. Вот по софту - да, в R7 добавили несколько софтовых фич, которые есть в R3 (например, рапознавание машин). Ну логично с точки зрения маркетинга, да.

Цитата:

В бюджетные тушки (R10 то точно бюджетная) положили топовый автофокус.

Замечательно, вот только сони это сделала еще лет 5 назад, положив в а6300 замечательный быстрый фазовый автофокус на матрице, топовый для того времени. Сейчас в 6400/6600 он умеет и глаза и все, что надо тоже распознавать. А у кэнона это на кропе появилось только сейчас..

Цитата:

от:od99

Что очень важно когда снимаешь детей, собачек, т.е. семейное фото. Да есть компактный ФФ А7С. Но предложите его топик стартеру. Он с китовым в два раза дороже стоит, а автофокус как я понимаю хуже.

Подробнее

А7С был назван в качестве примера, что даже ФФ компактнее, чем кроп в лице R10. Но если-таки вдруг мелькнет мысль у тс сменит систему на FF, то на сони это будет точно дешевле. Там есть хорошая, недорогая оптика под байонет, а для кэнон - дорого все.

Что да АФ, то я бы не сказал, что в сони хуже, чем в кэнон. Они оба хороши (хотя и не идеальны) и вполне подходят для съемки быстрой динамики. Я работаю и с А7С и с R5/R6. У каждого свои плюсы.

Цитата:

ВОзьмет ли он А7С? Для обычных целей R10 за глаза, а то и лучше будет за счет АФ.

Для "обычных целей" R10 - бессмысленная покупка, потому что на нее нечего вешать + она большая и тяжелая. Купив хоть фуджа, хоть соньку, хоть М - получаем удобную и КОМПАКТНУЮ систему. Даже на полный кадр получаем более компактную систему в случае сони. А R10 - получаем то же самое, что было на зеркале, только АФ точнее и умнее. Еще не следует еще забывать, что у кэнона полный функционал бзк реализуется далеко не со всей оптикой. Скорость серии, чтобы была максимальной - только с определенными объективами из списка, разумеется, RF. Стабилизатор максимально эффективен - аналогично. То есть нужна RF оптика, чтобы весь функционал работал как заявлено. Так что то никак для "обычных целей" R10. Это именно, что для специфических целей.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Революции нет, да, то есть следующее поколение не так, чтобы критично лучше предыдущего. Но через поколения разница очень даже ощущается.

Следующее поколение это типа как у R3 или Z9. А вот например разницы между D5200 2012 года и Никон Z50 2019 года практически не увидите. Есть конечно нюансы вроде того что например света у D7200 легче тянутся чем у D7100, но это уже так. Как у кэнон не знаю. Хотя у кэнон может быть. Они же в ДД сильно уступали и только недавно вышли новые матрицы с практически таким же ДД. Почему я в основном про ДД, потому что это для меня самый главный параметр

Цитата:
По реальным снимкам сцен на dpreview там скорее даже 2/3 ступени, чем 1/2.

Это вы на глаз определили? Это как примерно кроп D7200 и ФФ D610, там разница в ступень, это да, а вы хотите сказать тут кроп от кропа почти так же отличается?
Цитата:

Ну не сказал бы. По автофокусу был прорыв, когда фазовые датчики совместились с возможностью интеллектуально анализировать картинку для фокусировки (распознавание глаз и прочее). Но с тех бурного развития нет. По скорости - ну в зеркалках она всегда ок была. А сейчас - ну по чуть-чуть улучшается АФ, да. И качество матриц улучшается так же по чуть-чуть. Такого, чтобы по матрицам развитие встало, а по АФ семимильными шагами идет - нет.

Подробнее

После перехода с фуджа Х-Т1 на Х-Т20 разница в АФ первое впечатление просто небо и земля. Я на Х-Т20 за чайками охотился, а в Х-Т1 просто блэкаут сразу. Так же потом улучшения пошли на X-T3 и X-T4. А по фотографиям без exif не определишь на какую камеру было снято. А вот по АФ когда камеру в руках держишь и снимаешь сразу чувствуешь.

Цитата:

Вот давайте только мифов не плодить? Про "топовый автофокус от R3" в R7/R10. Автофокус там ПО ЖЕЛЕЗУ (Dual Pixel II + Digic X) такой же, как в R6, R5. В R3 помимо этого есть еще датчики для управления АФ глазом, что и является его фишкой. Вот по софту - да, в R7 добавили несколько софтовых фич, которые есть в R3 (например, рапознавание машин). Ну логично с точки зрения маркетинга, да.

Подробнее

https://mirrorlesscomparison.com/canon-vs-canon/r7-vs-r10/
Both cameras include an advanced autofocus system inheritated from the flagship R3. This includes Canon’s Dual Pixel AF II technology and a deep learning algorithm that can track various subjects automatically including humans, animals and vehicles. For people and animals, eyes as well as heads and bodies can be detected. For cars and motorcycles, there is an option to prioritise the helmet of the racing driver. Tracking works across the entire sensor area.
The AF Tracking mode can be initiated from any AF zone selected, rather than having to scoll to a dedicated setting like on previous cameras. There are also three customisable AF zones you can use.
Additional features present on both models include Focus Bracketing and Focus Stacking.
Здесь имеются ввиду алгоритмы АФ, по железу да. Ни одна из камер R7,R10, R6, R5 не имеет многослойной матрицы как у R3, по одному этому такого же быстрого АФ у них не будет.

Цитата:

Для "обычных целей" R10 - бессмысленная покупка, потому что на нее нечего вешать + она большая и тяжелая. Купив хоть фуджа, хоть соньку, хоть М - получаем удобную и КОМПАКТНУЮ систему. Даже на полный кадр получаем более компактную систему в случае сони. А R10 - получаем то же самое, что было на зеркале, только АФ точнее и умнее. Еще не следует еще забывать, что у кэнона полный функционал бзк реализуется далеко не со всей оптикой. Скорость серии, чтобы была максимальной - только с определенными объективами из списка, разумеется, RF. Стабилизатор максимально эффективен - аналогично. То есть нужна RF оптика, чтобы весь функционал работал как заявлено. Так что то никак для "обычных целей" R10. Это именно, что для специфических целей.

Подробнее
Я вот не понимаю, почему вы все время пишите что R10 - большая и тяжелая. По размерам она практически такая же и кстати грип у нее намного удобней чем у A7C, держать заметно удобней. Кстати и ЭВИ у А7С походу меньше. А по весу так легче: 429 гр против 509 гр у Сони. Меньше и легче уже не надо. Мне бы еще к ней универсальный объектив в районе 16-80 (мои фокусные для прогулок) и все, мне больше ничего не надо. Для прогулок или с собаками сходить погулять самое то. Для всех остальных случаев есть ФФ с набором объективов
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вы вообще читаете, о чем тема? Еще раз, для тех, кто в танке: "ПРО ЗЕРКАЛКИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ". А на БЗК потребуется переходник. Это +масса, +габариты, +неудобная развесовка. Это помимо самого факта, что ФФ, стоящий на АПС - это априори бесполезный лишний вес.

Подробнее

Не читает. Это же ёжик-кришнаит. Ему вообще пофиг, о чём тема, он обязательно должен пропеть свою мантру.

Примерно как ПС - должен обязательно запостить шашлыки с пыхойвлоб.
Великая миссия у них такая.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вы вообще читаете, о чем тема? Еще раз, для тех, кто в танке: "ПРО ЗЕРКАЛКИ РЕЧИ НЕ ИДЕТ".

Речь идет про камеры (фотоаппараты). Ну цифровые, да.
В частности , здесь - про кропы кэнон и ассортимент их оптики.
Вы сказали, что у кропов всегда беднее с оптикой. у кэнон.

Так вот, у цифровых камер, canon, кропы, платформа EF-S обладает богатейшим набором оптики, которая подходит и на FullFrame. Без переходников.

Делайте уж поправку тогда: У Беззеркальных кропов кэнон EF-M небольшой набор родной оптики. Да. Но в принципе его хватает. Нет там только родного 17-55 f2.8, пожалуй.
Re[od99]:
Цитата:

Не намного. И не везде.
Автофокус, да. Прибавил еще удобства. Тем кому трудно дался зеркальный. Это наверное самое заметное в современных бзк. Остальное тоже самое - матрица, память, экспозамер и т.д. В сумме - теже камеры. Самым важным в камере так и остались: размер матрицы и оптика. А не видоискатель, не тип управления фокусом, не форма корпуса...
Re[Alex13]:
Короче, имея м6-2 просто докупаем еф-м 18-150 и всё
Re[Полесов]:
Спасибо !
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре

Речь идет про камеры (фотоаппараты). Ну цифровые, да.
В частности , здесь - про кропы кэнон и ассортимент их оптики.
Вы сказали, что у кропов всегда беднее с оптикой. у кэнон.
.

Нет. Изначально я отвечал тс про смену системы только в контексте БЗК и R10. Да, у кропов кэнон с оптикой всегда было беднее. Если на кропе зеркале использовать EF было неприятно, но терпимо, то на БЗК - это уже извращение.

Re[od99]:
Цитата:

Следующее поколение это типа как у R3 или Z9. А вот например разницы между D5200 2012 года и Никон Z50 2019 года практически не увидите.

Это потому что z50 - бзк и там кроме матрицы другой разницы вагон. В этом случае даже с точки зрения маркетинга вполне себе ок поставить старую матрицу (даже если есть новая). Купят и со старой. А новую приберечь до следующего поколения. Поэтому такое сравнение не слишком корректно.

Цитата:

Это вы на глаз определили? Это как примерно кроп D7200 и ФФ D610, там разница в ступень, это да, а вы хотите сказать тут кроп от кропа почти так же отличается?

Ну а фото свои вы смотрите чем? Глазами или чем-то другим? Да, на ссылке, что я давал выше - шоты с разницей ступень чуть ближе по качеству, чем шоты на одном исо. А шоты с 26Мпкс матрицы на 12800 чище, чем шоты с 5300 на 6400.

Цитата:

После перехода с фуджа Х-Т1 на Х-Т20 разница в АФ первое впечатление просто небо и земля. Я на Х-Т20 за чайками охотился, а в Х-Т1 просто блэкаут сразу. Так же потом улучшения пошли на X-T3 и X-T4
...
по фотографиям без exif не определишь на какую камеру было снято. А вот по АФ когда камеру в руках держишь и снимаешь сразу чувствуешь.

Подробнее

Ну это проблема конкретно фуджи, что он только сейчас начал делать нормальный АФ. Сони раньше сделала. А на зеркалках нормальный автофокус (по скорости) уже лет 10-15. На БЗК априори лучше точность, и последние годы стоял вопрос допом к точности сделать скорость не хуже, чем на зеркале. В первом поколении EOS R у кэнон был точный, но медленный АФ. А во втором уже нормальный. Но суть в том, что не будет никакого "небо и земля" по скорости между 10-ти летним 7д (или 15-ти летним 1Дмк2) и новыми R10, R3. Но новые при этом точнее и удобнее в работе будут, это да.

То есть нет такого, что АФ развивается семимильными шагами. По сути был один скачок в момент появления БЗК, связанный с распознаванием всего и вся (с откатом назад по скорости) + медленное его допиливание всего этого.

Цитата:

https://mirrorlesscomparison.com/canon-vs-canon/r7-v...
Both cameras include an advanced autofocus system inheritated from the flagship R3. This includes Canon’s Dual Pixel AF II technology and a deep learning algorithm that can track various subjects automatically including humans, animals and vehicles. кого же быстрого АФ у них не будет.

Подробнее

Ну вот подобная статья и есть результат того, что маркетинг кэнона достиг своей цели. Подключили пару фич с топовой камеры - и все уже пишут во весь голос, что там АФ от топа. Все очень грамотно)

Цитата:

Я вот не понимаю, почему вы все время пишите что R10 - большая и тяжелая.
По размерам она практически такая же и кстати грип у нее намного удобней чем у A7C, держать заметно удобней.

По сути R10, это 7c + горб + грип + немного толще. При том, что 7с - фф, а r10 - кроп.
А еще к габаритам R10 надо бы переходник добавить.

Цитата:

Кстати и ЭВИ у А7С походу меньше.

Да, это следствие отсутствия горба.

Цитата:

А по весу так легче: 429 гр против 509 гр у Сони. Меньше и легче уже не надо.

К R10 еще прибавить вес переходника + вес EF оптики. Мы же не голой тушкой снимаем?
Вот тогда и выходит, что именно R10 - придется "таскать", по сравнению с 7с.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.