Какой фон белее: Colorama COCG1309 или Superior Super White Matt 1309?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Какой фон белее: Colorama COCG1309 или Superior Super White Matt 1309?
Подскажите пожалуйста, какой фон белее: Colorama COCG1309 или Superior Super White Matt 1309? Использоватья будет для фотосъёмки предметов :D
Re[Gobo]:
Купил и то и то и сё:)
А точнее и Superior Super White Matt 1309 и Colorama COCG1309 Super White и Vibrantone VBRTP1170 Arctic White. Привезли сегодня, пока на них не снимал.
Визуально первые два примерно одинаково белые а Vibrantone рядом с ними выглядит чуток желтее, по крайней мере с глянцевой стороны:(
В спросите: зачем мне 3 белых фона?
Colorama обещали матовый а привезли глянец... а для большинства моих съёмок пока нужен был матовый фон... вот, обещают заменить... а я ждать не мог.
Поэтому купил на замену Superior Super White Matt 1309, а Vibrantone взял для поворотного стола (для фото 360), чтобы платформу не пачкать, да и белее он.
А точнее и Superior Super White Matt 1309 и Colorama COCG1309 Super White и Vibrantone VBRTP1170 Arctic White. Привезли сегодня, пока на них не снимал.
Визуально первые два примерно одинаково белые а Vibrantone рядом с ними выглядит чуток желтее, по крайней мере с глянцевой стороны:(
В спросите: зачем мне 3 белых фона?
Colorama обещали матовый а привезли глянец... а для большинства моих съёмок пока нужен был матовый фон... вот, обещают заменить... а я ждать не мог.
Поэтому купил на замену Superior Super White Matt 1309, а Vibrantone взял для поворотного стола (для фото 360), чтобы платформу не пачкать, да и белее он.
Re[Gobo]:
Привезли замену Colorama COCG1309: Colorama LL COCM1309.
Он оказался чуть менее светлым чем Superior Super White Matt 1309.
Вот как... фон дороже а белизна чуть ниже...
Он оказался чуть менее светлым чем Superior Super White Matt 1309.
Вот как... фон дороже а белизна чуть ниже...
Re[Gobo]:
Могу полюбопытствовать, для чего нужна идеальная белизна? Как понимаю, в любом случае при обработке фон меняете.
Re[LEO-3D]:
Далеко не всегда фон нужно менять. Иногда заказчику может быть не достаточно белизны обычного фона... а подсветку фона включать не всегда можно.
Re[Gobo]:
А сколько EV разница между ними?