следящий автофокус четвертого пятака
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
следящий автофокус четвертого пятака
Здравствуйте! Подскажите, как настроить в меню следящий автофокус? И как он работает?
Re[titeha]:
от: titeha
Здравствуйте! Подскажите, как настроить в меню следящий автофокус? И как он работает?
Инструкция по эксплуатации содержит все ответы на Ваши вопросы. Хоть и не имею таковой камеры, но у меня заняло 3 минуты найти в сети инструкцию и прочитать соответствующий раздел. Чего и Вам желаю.
Re[titeha]:
Когда найдёте инструкцию и разберётесь, обратите внимание на маленькую хитрость: фокус работает только с центральной точки - при любой настройке!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Когда найдёте инструкцию и разберётесь, обратите внимание на маленькую хитрость: фокус работает только с центральной точки - при любой настройке!
У меня нет такой камеры, но звучит... бредово для камеры класса 5d4.

Re[funnyboy]:
от: funnyboy
У меня нет такой камеры, но звучит... бредово для камеры класса 5d4.
Да это Ионас что-то не в настроении, вот и ляпнул невпопад.
Re[funnyboy]:
Откройте инструкцию- убедитесь.Проверить-то просто.
Ну, а "звучит" это с переходом от фокусировки 5Д-М2 на зональную в М3 и М4.Режим "серво" просто убит.
Для Марк3 - стр.71. Для М4- лень искать...:)))
Ну, а "звучит" это с переходом от фокусировки 5Д-М2 на зональную в М3 и М4.Режим "серво" просто убит.
Для Марк3 - стр.71. Для М4- лень искать...:)))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Проверить-то просто.
Если вам лень искать, то проверю я.
Инструкция к третьему пятаку, страница 71:
Когда в качестве режима выбора области автофокусировки выбран 61-точечный автоматический выбор автофокусировки (стр. 72), камера в первую очередь использует центральную точку автофокусировки.
Есть разница между фразой из инструкции "камера в первую очередь использует центральную точку" и "фокус работает только с центральной точки"? Думаю, есть. Впрочем, небольшая. Заменить в вашей фразе словосочетание "работает только" на "в основном начинает работать" и разницы не будет.
Ладно, речь-то про пятак четвёртый.
Открываем инструкцию к пятаку четвёртому, ищем аналогичный раздел:
Если в качестве режима выбора области автофокусировки (стр. 109) установлен автоматический выбор AF, слежение за фокусировкой продолжается в течение всего времени, пока объект остается в пределах рамки области AF.
Ни слова о центральной точке!
Сам я следящий использую крайне редко, да и то, в основном намеренно с центральной точки. Но стало интересно, взял камеру, сделал все настройки. Выбрал объект для слежения, расположил его в районе самых крайних точек. Полунажал на кнопку спуска - и о чудо! - камера успешно подхватила объект и не менее успешно же за ним следила.
Как-то так.
Re[Балбес]:
от:Балбес
Когда в качестве режима выбора области автофокусировки выбран 61-точечный автоматический выбор автофокусировки (стр. 72), камера в первую очередь использует центральную точку автофокусировки.Подробнее
Спасибо, я так и думал, что вездессущая белка что-то не то вычитал :D
Я не знаю людей, использующих на зеркалках автоматический выбор точки фокусировки, обычно они обходятся другими камерами.
Re[funnyboy]:
от: funnyboy
Спасибо, я так и думал, что вездессущая белка что-то не то вычитал :D
Я не знаю людей, использующих на зеркалках автоматический выбор точки фокусировки, обычно они обходятся другими камерами.
На самом деле автовыбор точки фокуса (либо указание группы точек) иногда полезная функция в динамически меняющейся обстановке. Может на других камерах она работает иначе, но на сапожной единичке вполне выбирает то, что требуется.
Re[Балбес]:
Скажите пожалуйста: а какой обьект выбрали?
Re[funnyboy]:
Скажите пожалуйста: а какую точку выставлять, если Вы снимаете летящую птичку?
Обычно люди (использующие любую камеру) этого угадать заранее не могут и ставят автофокусировку.Не приходилось снимать небольшие обьекты в движении?
Обычно люди (использующие любую камеру) этого угадать заранее не могут и ставят автофокусировку.Не приходилось снимать небольшие обьекты в движении?