Всем привет!
В целом после долгового раздумья решила брать Sony A7III, но в добавок хотела взять к аппарату хороший телевик. Что вы могли посоветовать.
Какой телевик можете посоветовать для Sony A7III
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Какой телевик можете посоветовать для Sony A7III
Re[Snezhanazaiceva]:
от: Snezhanazaiceva
Всем привет!
В целом после долгового раздумья решила брать Sony A7III, но в добавок хотела взять к аппарату хороший телевик. Что вы могли посоветовать.
Телевик для каких целей? Они ж разные по фокусным расстояниям и габаритам...
Например
1. репортажные 70-200 2.8 (как вариант есть Tamron 70-180 2.8 ). С не-до светосилой, на 1 стоп меньше вместо 2.8 бывают варианты с 4.
2. для улицы 70-300
3. для животных/ ... -400 / ... -800
В свое время, еще на зеркалке я побаловался с 70-300 и он надолго ушел в шкаф
Сейчас к Sony взял Tamron 70-180 2.8
Re[Snezhanazaiceva]:
Цели? Бюджет?
Из средних по цене Tamron 70-300 mm f/4.5-6.3 Di III RXD Sony FE. Модель А047, кажется. Хороший за свои деньги, на Алиэкспресс бывает дешевле 40 т.р. Для уличных сюжетов, включая попытки фото охоты по птицам и животным.
Далее Tamron 70-180/2.8. Это больше портретный зум, для съёмки сюжетов с размытием фона и для съемки событий при искусственном освещении. Цена 55-70 т.р. и выше.
У меня есть оба.
Есть почти аналогичные родные телезумы ~ 100 т.р. и дороже.
Чисто для портретов есть телефиксы с постоянным фокусным, например 135/1.8 или 85/1.4.
Из средних по цене Tamron 70-300 mm f/4.5-6.3 Di III RXD Sony FE. Модель А047, кажется. Хороший за свои деньги, на Алиэкспресс бывает дешевле 40 т.р. Для уличных сюжетов, включая попытки фото охоты по птицам и животным.
Далее Tamron 70-180/2.8. Это больше портретный зум, для съёмки сюжетов с размытием фона и для съемки событий при искусственном освещении. Цена 55-70 т.р. и выше.
У меня есть оба.
Есть почти аналогичные родные телезумы ~ 100 т.р. и дороже.
Чисто для портретов есть телефиксы с постоянным фокусным, например 135/1.8 или 85/1.4.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Телевик для каких целей? Они ж разные по фокусным расстояниям и габаритам...
Например
1. репортажные 70-200 2.8 (как вариант есть Tamron 70-180 2.8 ). С не-до светосилой, на 1 стоп меньше вместо 2.8 бывают варианты с 4.
2. для улицы 70-300
3. для животных/ ... -400 / ... -800
В свое время, еще на зеркалке я побаловался с 70-300 и он надолго ушел в шкаф![]()
Сейчас к Sony взял Tamron 70-180 2.8Подробнее
Мне подходит второй вариант. Для животных мало буду использовать, в основном для street photo
Re[Snezhanazaiceva]:
с Алиэкспресс. Там 70-180/2.8 можно попытаться поймать дешевле 60 т.р. на распродаже с купоном и при низком курсе доллара, если повезёт. Дешевле всего было на июньской распродаже: ближе к 50 т.р. В июле 55-56 т.р. А недавно видел около 70 т.р. на Алиэкспресс и на Авито.
Re[Snezhanazaiceva]:
Всем привет!
А вы Sony A7C смотрели? Более новая, компактная, другой форм-фактор , там видоискатель в левом верхнем углу находится, не в середине как у A7 III, но и поменьше вроде как.
Re[od99]:
от: od99
А вы Sony A7C смотрели? Более новая, компактная, другой форм-фактор , там видоискатель в левом верхнем углу находится, не в середине как у A7 III, но и поменьше вроде как.
Пока нет, вы считаете A7C лучше чем A7 III?
Re[Snezhanazaiceva]:
Там нет механического затвора, видоискатель совсем слабый, карта памяти одна, стабилизатор похуже. В остальном лучше - меньше, монитор поворотный, пошустрее слегка...
Re[od99]:
от: od99
Здесь как раз от кейс, когда А7С заметно проигрывает.
Во-первых, работа с телевиком обычно идет через видеоискатель (удобство, некритичность варьирования точки съемки), а у А7-3 он лучше.
Во-вторых банально держать с А7-3 телевик будет удобнее из-за лучшего хвата. ведь клетки/батблоки тс вряд ли будет покупать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Там нет механического затвора, видоискатель совсем слабый, карта памяти одна, стабилизатор похуже. В остальном лучше - меньше, монитор поворотный, пошустрее слегка...
Механический затвор как раз в данном кейсе не имеет никакого значения, как и карта памяти. Про худший стабилизатор - не заметил разницы, если она и есть то небольшая.
Re[Snezhanazaiceva]:
Пока нет, вы считаете A7C лучше чем A7 III?
Преимущества А7С кроме размера / веса / дисплея, что уже называли (что в вашем случае некритично) кроются в основном в части видео, а вам вроде как фото снимать. Поэтому трешка вам скорее всего подойдет больше.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Механический затвор как раз в данном кейсе не имеет никакого значения, как и карта памяти. Про худший стабилизатор - не заметил разницы, если она и есть то небольшая.
Ну если не заморачиваться светосильными объективами и боке то механический затвор не к чему. Если не разделять фото-видео, или там не дублировать информацию, в целях сохоранности данных - то вторая карта тоже не нужна.
Re[Snezhanazaiceva]:
Всем привет!
Естественно 200-600, ради него соньку и берут иначе нафиг она нужна.
Re[Snezhanazaiceva]:
Мне подходит второй вариант. Для животных мало буду использовать, в основном для street photo
А ну тяжелый случай... телевик для стрита... само то 70-200, ага идешь такой с белой трубой и "незаметно" стрит снимаешь.
Re[limboos]:
Стрит можно снимать и телевиком с дистанции как раз для незаметности.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Стрит можно снимать и телевиком с дистанции как раз для незаметности.
Это скорее репортаж... Всё-же стрит подразумивает сьёмку из шущи событий, а не из-за угла...