Всем, привет!
не знаю, может быть, где-то уже затрагивали тему, но. Вопрос в следующем :как-то я подотстал о технологий и обработку воспринимал до сих пор только на пк, а тем временем, технологии и ПО уже научились обращаться с изображениями на смартфонах и планшетах, в связи с чем хочу спросить, использует ли кто-нибудь данный метод и каковы результаты? Насколько быстрее, лучше или наоборот, медленнее и хуже обработка, по сравнению со старыми митодами?
Обработка на мобильных устройствах
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Обработка на мобильных устройствах
Re[аZартЪ]:
от:аZартЪ
Всем, привет!
не знаю, может быть, где-то уже затрагивали тему, но. Вопрос в следующем :как-то я подотстал о технологий и обработку воспринимал до сих пор только на пк, а тем временем, технологии и ПО уже научились обращаться с изображениями на смартфонах и планшетах, в связи с чем хочу спросить, использует ли кто-нибудь данный метод и каковы результаты? Насколько быстрее, лучше или наоборот, медленнее и хуже обработка, по сравнению со старыми митодами?Подробнее
Тут надо уточнить, а какой вы хотите получить результат? Знаю, что некоторые репортажники быстро обрабатывают на планшете и потом скидывают.
Re[аZартЪ]:
Всем, привет!
не знаю, может быть, где-то уже затрагивали тему, но. Вопрос в следующем :как-то я подотстал о технологий и обработку воспринимал до сих пор только на пк, а тем временем, технологии и ПО уже научились обращаться с изображениями на смартфонах и планшетах, в связи с чем хочу спросить, использует ли кто-нибудь данный метод и каковы результаты? Насколько быстрее, лучше или наоборот, медленнее и хуже обработка, по сравнению со старыми митодами?Подробнее
Точная работа с цветом на мобильных устройствах - планшетах, смартфонах - невозможна, к сожалению , система управления цветом CMS для мобильных операционных систем отсутствует, не завезли, исключение - планшетные компьютеры на базе полноценных операционных систем Windows , для которых экран можно откалибровать...
Кадрировать, даже конвертировать из RAW в JPG на мобильных аппаратах - смартфонах, планшетных компьютерах - можно, производить точную работу с цветом , экспозицией, контрастом - не получится. И отбор из большого количества фото делать затруднительно на планшете или смартфоне - медленно работа идёт, на ноутбуке быстрее получается.
Есть еще один фундаментальный момент, связанный с особенностями работы зрения - на выезде часто условия освещения окружающего пространства очень могут отличаться от " стандартных настроек рабочего места " цветокорректора, освещение будет заметно влиять на результат работы с цветом в полевых условиях, результат такой цветокоррекции будет нестабильным
Re[аZартЪ]:
Всем, привет!
Два притопа, три прихлопа. Это русские народные танцы?
Смарт-технологии призваны удовлетворить домохозяек и школоло за подписку 1 бакс в месяц.
Вульгарно, примитивно, но очень доходно.
Re[аZартЪ]:
Вопрос даже не в просто редактировании и качестве, а в современной философии, мобильном удобстве для пользователя. Фото и видео переносятся автоматически по wi-fi из камеры в смартфон c последующим облачным хранением, почти не замечаешь этот процесс. А далее отличных бесплатных приложений много, редактирование буквально в пару-тройку касаний, а если нужно углубиться для творчества, то инструментов и способов множество. Хранить, редактировать, делиться и публиковать быстрее и удобнее с помощью мобильного, который таскаешь с собой всегда и везде.
Re[Konstan1962]:
от:Konstan1962
Вопрос даже не в просто редактировании и качестве, а в современной философии, мобильном удобстве для пользователя. Фото и видео переносятся автоматически по wi-fi из камеры в смартфон c последующим облачным хранением, почти не замечаешь этот процесс. А далее отличных бесплатных приложений много, редактирование буквально в пару-тройку касаний, а если нужно углубиться для творчества, то инструментов и способов множество. Хранить, редактировать, делиться и публиковать быстрее и удобнее с помощью мобильного, который таскаешь с собой всегда и везде.Подробнее
Любая философия всегда упирается в техническую реализацию, в технологию. На данном этапе технология не позволяет производить точную цветокоррекцию, тонкое ретуширование, быстрый отбор и хранение больших объёмов изображений ( быструю работу через облачные сервисы ) на мобильном устройстве. Идея , философия - блестящие, реализация - пока весьма слабая и дорогая, пока слишком много ограничений, не только технических, есть физиологическое ограничение .
Для точной работы с цветом требуется настроить не только цветовоспроизводящее устройство ( цвет , яркость, гамму дисплея), но и рабочее место - окружение, цвет объектов, освещение рабочей зоны - всё это оказывает значительное влияние на то, как мы видим цвет и оцениваем экспозицию изображений. Мобильное же устройство предполагает работу на выезде, на коленке или на плэнере , в походе - а походные условия почти всегда не подходят для работы с цветом. К тому же устройства с мобильной операционной системой пока невозможно точно настроить по цветопередаче - CMS ( color management system ) отсутствует. Карманные устройства медленные ( возможно, я пока не держал в руках карманные устройства, способные потягаться по скорости хотя бы с ноутбуками ), ёмкость накопителя для хранения файлов маловата. Так что при работе с карманными устройствами для обработки изображений вашими постоянными спутниками будут боль и душевные муки))
Хотя пару картинок в день левою ногою и мне приходилось обрабатывать и передавать заказчику
цвет
мне кажется, что все споры касательно цвета,это настолько субъективная вещь, хотя бы потому, что у каждого человека зрение разное, для кого-то синие чуть больше синее,чем у другого человека, понятное дело, что цветовое пространство у различной техники упирается в технологии.
А если брать репортажную фотографию,так там вообще на цвет не обращают внимания.
А если брать репортажную фотографию,так там вообще на цвет не обращают внимания.
Re[аZартЪ]:
мне кажется, что все споры касательно цвета,это настолько субъективная вещь, хотя бы потому, что у каждого человека зрение разное, для кого-то синие чуть больше синее,чем у другого человека, понятное дело, что цветовое пространство у различной техники упирается в технологии.
А если брать репортажную фотографию,так там вообще на цвет не обращают внимания.Подробнее
Забавно, но физиология, в том числе зрение в плане цветовых ощущений у всех людей работают одинаково. Иначе цветовоспроизводящее оборудование невозможно было бы настроить, наблюдатели не смогут придти к согласию ))
А еще в науке о цвете есть такие понятия, как " Стандартный наблюдатель" и " Отклик наблюдателя " , отклик можно измерить .
В репортажной фотографии цвет не на первом месте, там важнее сюжет и скорость передачи/публикации снимка, хотя точный цвет изображений всегда приветствуется. Но применительно к обработке фото - цвет - важная составляющая , и кажется, топикстартер затронул тему именно обработки и коррекции фотоизображений на смартфонах и планшетных компьютерах, если я не ошибаюсь
Re[аZартЪ]:
Вопрос просто некорректный, каждый понял по своему.
Посмеялся от души))) Вас "старичков" не понять, либо шутите, либо троллите) Вы в каком году застряли? У нас уже люди Windows 11 ставят на ARM-устройства с 10-битными дисплеями, устанавливают Adobe Photoshop и работают)
p.s. Повторюсь: после поломки hdd с материалом: обработка фото с фотоаппарата (вкл. формат raw) только на мобильном и хранение только облаке !!!
от:ВассаСветлофф
...не позволяет ... быстрый отбор и хранение больших объёмов изображений ( быструю работу через облачные сервисы ) на мобильном устройстве... Карманные устройства медленные ( возможно, я пока не держал в руках карманные устройства, способные потягаться по скорости хотя бы с ноутбуками , ёмкость накопителя для хранения файлов маловата...Подробнее
Посмеялся от души))) Вас "старичков" не понять, либо шутите, либо троллите) Вы в каком году застряли? У нас уже люди Windows 11 ставят на ARM-устройства с 10-битными дисплеями, устанавливают Adobe Photoshop и работают)
p.s. Повторюсь: после поломки hdd с материалом: обработка фото с фотоаппарата (вкл. формат raw) только на мобильном и хранение только облаке !!!
Re[Konstan1962]:
от:Konstan1962
Вопрос просто некорректный, каждый понял по своему.
p.s. Повторюсь: после поломки hdd с материалом: обработка фото с фотоаппарата (вкл. формат raw) только на мобильном и хранение только облаке !!!Подробнее
Умница, смех продлевает ))
Застрял в 2022 году, пока не получается назад, в будущее, никак не могу поставить Windows 11 на свой смартфон)) ARM - Вы имеете ввиду процессоры Apple M1 или M2 или процессоры для смартфонов ? А на каких мобилах 10-битные дисплеи ?
Пробовал отбирать и обрабатывать RAW-ы от Canon R6 на смартфоне Gnusmas Galaxy M62 ( не самый могучий процессор на сегодня - Exynos 9 9825, такой ставили на Galaxy Note 10, пару лет назад это был флагман ) - небыстрое занятие, всё ж таки ноутбук на процессоре AMD Ryzen 5600H , 16 gb DDR4 и SSD M2 NVME Hynix со скоростью чтения/записи 3600/3200мб/сек как то пошустрее и повеселее. Да и цвет оценивать на калиброванном 2К экране ноутбука приятнее и легче, чем на смарфоне. А дома на стационарном компе с процессором Intel Core i7 12700kf , SSD WD Black SN850 со скоростью чтения/записи 7000/5000 мб/сек , 32 гб DDR5 6000 mHrz , дисплеем 27 дюймов и разрешением 4К еще быстрее и комфортнее. Ну его, этот неторопливый смартфон на ARM с некалиброванным экраном !!
Приношу со съемки 3000-6000 штук RAW файлов - это около 130-240 гб памяти, а съемки с таким объёмом бывают пару тройку раз в неделю - какой смарт или планшет справится с этим объемом ?
А уж использовать HDD для текущей работы с отснятым материалом - это мазохизм, давно уже использую SSD, HDD - только для архивирования
Re[ВассаСветлофф]:
от:ВассаСветлофф
Точная работа с цветом на мобильных устройствах - планшетах, смартфонах - невозможна, к сожалению , система управления цветом CMS для мобильных операционных систем отсутствует, не завезли, исключение - планшетные компьютеры на базе полноценных операционных систем Windows , для которых экран можно откалибровать...
Кадрировать, даже конвертировать из RAW в JPG на мобильных аппаратах - смартфонах, планшетных компьютерах - можно, производить точную работу с цветом , экспозицией, контрастом - не получится. И отбор из большого количества фото делать затруднительно на планшете или смартфоне - медленно работа идёт, на ноутбуке быстрее получается.
Есть еще один фундаментальный момент, связанный с особенностями работы зрения - на выезде часто условия освещения окружающего пространства очень могут отличаться от " стандартных настроек рабочего места " цветокорректора, освещение будет заметно влиять на результат работы с цветом в полевых условиях, результат такой цветокоррекции будет нестабильнымПодробнее
HEIC тот же RAW .