от:Vallerii
Объясняю.
Что такое продажность? Это (в нашем контексте)обмен мнения на деньги. Вот кто готов мне заплатить за мое мнение? Не знаю таких. Это раз.
Два. Что такое идея? Это инфа, вбитая в голову гражданина средствами пропаганды. Значит, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО. Нужно в первую очередь КОМУ-ТО, а не самому гражданину. Но он продолжает нести эту идею, и уверен, что она единственно верная. Не понимая, что сам он является лишь средством в руках власть имущих. Сказали иди умирай-ты обязан, при этом здравомыслящему челу не совсем понятно за что он должен умереть. БЕС-ПЛАТ-НО! Не идешь умирать—сгноят в тюрьме как врага народа. Хотя, какой ты враг народа, ты враг тех, кто твоей жизнью защищает свои интересы. Вот тут радуются европа мерзнет, а что такое европа в контексте нашего форума? Это не работяги, а власть, принимающая решения. Так вот, европейская власть не замерзнет ни при каких морозах, а замерзнут простые граждане, такие как я и ты, только живущие там.
Занесло. Так вот почему я должен бесплатно испытывать дискомфорт ради интересов одних(тех, кто вбивает мне идею), если есть возможность жить нормально всего лишь проголосовав за интересы других, при которых моя жизнь станет лучше? При этом мне плевать как на интересы первых, так и вторых.
И таки каждый человек продажен. Потому что голосует за чужие интересы взамен обещаний поднять уровень жизни/зарплату/пенсию и др. ништяков.Подробнее
Вот это и есть эгоистичная этика общества потребления. Не осуждаю, не приветствую, просто констатирую. Но уверен, её нужно менять. Ибо добиваясь для себя "хорошей жизни", человек, во-первых, может зайти очень далеко, а во-вторых, напрочь игнорирует интересы общества, как единой системы.
Кстати, идея социального эгоизма также была вложена в головы. А не сформировалась естественно в рамках общественной этики. Потому что такая идея противоречит природе общества.