Sony GM или Canon RF

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
. Расставаться с ней не планирую. Хочется на нее докупить трэвел зум чтобы иметь компактную камеру для туризма в горах. Olympus M1m2 и 12-200мм было бы хорошо.

Лучше с 12-100/4.
Re[relax_ru]:
Я понимаю, многие скажут, что такой комплект начинающему не нужен. Каждый, перед покупкой смотрит не только характеристики, но и понимает, для каких задач ему то или иное оборудование,
что за эти деньги можно купить объективы от Sigma, Tamron или даже Sony и Canon с тем же фокусным, но менее светосильные и гораздо дешевле, а разницы на выходе я не увижу или её может совсем не быть.

Я, также, прекрасно понимаю, что "крутой" фотоаппарат не сделает из меня хорошего фотографа, что всё зависит от опыта, знаний.

Ну и конечно, я не собираюсь хвастаться покупкой перед друзьями и знакомыми. Большинство из них меня не поймут, даже если бы я делал фото на уровне профессионалов.

Можно долго рассуждать и спорить, надо оно мне или нет.
Если в двух словах, то для меня, сейчас, это хобби и дорогая игрушка. И даже не буду отрицать, что могу поиграться и бросить. Жалеть не буду точно.

Чтобы не переводить тему в обсуждение целесообразности такой покупки, я в начале и написал: "Представьте, что вам их подарили".

Представьте, что вы зашли в магазин серой фототехники и вам говорят, выбирай тушку и три любых объектива в пределах 1,5 миллиона. Получишь их бесплатно, при условии, что продать их нельзя и снимать в течение года будешь только на них. Что бы выбрали?
Re[relax_ru]:
Цитата:
от: relax_ru
выбирай тушку и три любых объектива в пределах 1,5 миллиона. Получишь их бесплатно, при условии, что продать их нельзя и снимать в течение года будешь только на них. Что бы выбрали?

Скажу за себя... Вокруг меня нет соответствующей инфраструктуры (богатых друзей, охранников и т д). И это будет не МОЙ подарок, не для меня. (носить в руках стоимость однокомнатной квартирки, хоть и в хрущевке, моего провинциального городка)). Поэтому, подарок я возьму, любой, а через год - продам и куплю фототехнику тушку за 150-200тыр, объективы за 50-100тыр каждый.....
И если уж выкручиваете руки, типа выбирай - пожалуйста - Sony: 3 шт родных зумов с 2.8 + тушка (2 шт?)) Sony A1......
Re[relax_ru]:
Цитата:

от:relax_ru

Представьте, что вы зашли в магазин серой фототехники и вам говорят, выбирай тушку и три любых объектива в пределах 1,5 миллиона. Получишь их бесплатно, при условии, что продать их нельзя и снимать в течение года будешь только на них. Что бы выбрали?

Подробнее

Fujifilm GFX 50S II + GF 110 F2 + GF32-64 + Sony RX10 IV.
Какая-то бедная у меня камера…
Hasselblad X1D II + XCD 35-75 + XCD 135 + Sony RX10 IV
А, есть лучше:
Зенит М + Зенитар 35 f1 + Leica какой-нибудь объектив
Re[relax_ru]:
Цитата:

Подробнее

Каждый предложит свои предпочтения по набору техники на эту сумму - предложу и я свой... ;)

Nikon Z 9 - 500.000
Nikon Z 7II + FTZ - 220.000
Nikkor Z 70-200/2.8S - 180.000
Nikkor Z 24-70/2.8S - 180.000
Nikkor Z 14-24/2.8S - 140.000
Nikkor Z 20/1.8S - 95.000
Nikkor Z 85/1.8S - 58.000
Nikkor Z 105/2.8S - 85.000
--------------------------------
Итого: 1.458 т.р.

Цены "серых" магазинов с Авито.
Re[relax_ru]:
Ну если так (а собственно почему бы и нет действительно). Тогда sony a1 и линзы: gm14/1.8, gm24-70/2.8-v2, gm50/1.2, gm135/1.8 (его вообще обязательно , вау эффект точно будет обеспечен с минимальным умением, у самого из-за этого самьянг 135/1.8 любимый объектив, а гм ещё лучше) и gm100-400/4.5-5.6. Это все потянет примерно на 1.1-1.3 млн. Если прям обязательно надо потрать полтора, то можно докупить gm24/1.4 и gm35/1.4 (или gm70-200/2.8v2)
Если б мне сказали, на тебе 1.5млн и потрать на оптику и камеру и снимай иначе не дадим, а если продашь отберем, потратил бы именно так.
Re[relax_ru]:
Цитата:

Подробнее

Если снимать "только на них" - то максимально универсальный комплект. Универсальный - у кэнон это только R5, где и разрешение и скорость и видео.
У Сони - А1.

По оптики - набор топовых зумов 2.8 ширик + 24-70 + 70-200.

И допом топовый светлый портретник 85 + ширик 35.

В 1.5 ляма все влезет на обе системы по серым ценам.

Re[relax_ru]:
Цитата:

Всем привет. Помогите с выбором между тушкой Sony A# + Sony FE 24-70 f2.8 GM II, 70-200 f 2.8 GM II и 12-24 f2.8 GM
или
Canon R5 + Canon RF 28-70 f/2L USM, 70-200 f/2.8L USM и 15-35 f2.8L USM.

Представьте, что вам это подарили. Что бы вы выбрали?

Подробнее

ИМХО: Canon RF 85mm f/1.2L USM + Canon R5 это основа выбора. Я к тому, что взяв зумы и тушку топовую, можно здорово расстроиться, увидев как пресловутый Canon RF 28-70 f/2L USM окажется на длинной хуже, чем в меру простецкий Canon RF 85mm f/2 STM IS macro.

Для сони нужно начинать с Sony FE 135mm f/1.8 GM, но ИМХО 135 длинноват, и нет коллекционного флёра f/1.2... Но само стекло говорят - пушка...

Хотя если автор темы прямо собирается реально носить в рюкзаке вот такой набор "Canon R5 + Canon RF 28-70 f/2L USM, 70-200 f/2.8L USM и 15-35 f2.8L USM" и менять объективы, где-нибудь в полях и есть физические и моральные силы это делать, то да - фиксы уже в рюкзак не полезут - репортаж, все дела... Вспышку ещё не забыть...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.