Рисует Искусственный интеллект.

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
А белый снег при этом холодный)

-Всё относительно, всё-всё... ВСЁ!©
Он холодный тоже относительно... Человека... Шкалы Цельсия... А по Кельвину он довольно горячий, более 200°. Вот если его сделать с температурой абсолютный ноль, он будет чёрный. Как только на него упадёт свет, его температура уже не будет чистым 0°К.
Re[gennadiy_100772]:
Берем примитивный логический элемент напр. ИЛИ.
Это как, интеллект? Или часть разума творца?

Это вопрос к толкователям Корана, Библии и тд и тп... Пусть они пытаются определять границы, где разум божий, а где человечий...
Re[alexandrd]:
А свет это поток фотонов, он не может быть тьмой.
Re[gennadiy_100772]:
А свет это поток фотонов, он не может быть тьмой.

Тьма и чёрный - не одно и то же. Я про то и говорю, что чёрный и белый считаются разными цветами по недоразумению, это просто серый, очень тёмный и очень светлый.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Тьма и чёрный - не одно и то же. Я про то и говорю, что чёрный и белый считаются разными цветами по недоразумению, это просто серый, очень тёмный и очень светлый.

Очень темный красный, зеленый, синий и т.д. (со светлотой 0) это тоже черный, как и очень яркий красный это белый, если взять модель HSL.
Re[ACIDSky]:
от: ACIDSky
Очень темный красный, зеленый, синий и т.д. (со светлотой 0) это тоже черный, как и очень яркий красный это белый, если взять модель HSL.

Я бы не заходил в область моделей.
И в качестве примера: спектральная яркость гелий-неонового красного лазера с длиной волны 0,6328мк превосходит яркость Солнца в этом (лазерном) диапазоне на 10-11 порядков(!), однако, от этого его красное пятно от луча на белой бумаге не становится белым. Хотя фотокамеру скорее всего вышибет по цвету и запросто может быть, что на всех каналах.
Re[alexandrd]:

от:alexandrd
Я бы не заходил в область моделей.
И в качестве примера: спектральная яркость гелий-неонового красного лазера с длиной волны 0,6328мк превосходит яркость Солнца в этом (лазерном) диапазоне на 10-11 порядков(!), однако, от этого его красное пятно от луча на белой бумаге не становится белым. Хотя фотокамеру скорее всего вышибет по цвету и запросто может быть, что на всех каналах.

Подробнее

Так на то она и модель, что существует в конкретном дискретном пространстве, имеющем ограничения сверху и снизу.

Но вне модели и белого цвета нет, черного нет, серого нет.
Re[Alf-Romeo]:
del
Re[Alf-Romeo]:
del
Re[alexandrd]:

Обычно черный это когда нет фотонов, а белый наоборот. Но бывает и подмена понятий.
Re[ACIDSky]:
от: ACIDSky

А кое-где коричневый это тот же красный.
По такой логике белый будет коричневым.
Re[gennadiy_100772]:
Обычно черный это когда нет фотонов, а белый наоборот. Но бывает и подмена понятий.

Не-не, цвета - это не про фотоны. Яркий пример - платье, которое одни считают бело-золотистым, а другие - чёрно - синим.
И мне больше нравится кубик, на котором центральный квадратик на верхней грани
и центральный на грани в тени по цвету радикально разные, а по приборам одинаковые.
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1342015]22_6.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

Re[alexandrd]:

И мне больше нравится кубик, на котором центральный квадратик на верхней грани
и центральный на грани в тени по цвету радикально разные, а по приборам одинаковые.

ну так это, обман зрения ж.
Re[DioDao]:
с помощью ИИ и напильника ( редактора ) делаю триптихи всякие..пока баловство, считаю

Re[gennadiy_100772]:
ну так это, обман зрения ж.

Так вся индустрия полиграфии, кино, мониторы и тд - сплошной обман зрения...
И заметьте, никому в голову не приходит подать в суд за наглый обман с цветом. Интересно, почему?

Re[alexandrd]:

И заметьте, никому в голову не приходит подать в суд за наглый обман с цветом. Интересно, почему?

А к чему апеллировать в суде?
Re[gennadiy_100772]:

Обычно это когда? Черный на мониторе или фотографии на бумаге - черный? Но ведь он отражает-излучает? А белый? Свет Солнца белый? Лист бумаги при свете лампы накаливания в 60 Вт. белый? Но мы говорим, что белый. А есть ли белый вообще в природе, если рассуждать, что белый это равномерное излучение во всем видимом спектре.
Re[Бурочкин Павел]:

от:Бурочкин Павел
с помощью ИИ и напильника ( редактора ) делаю триптихи всякие..пока баловство, считаю

Подробнее

Re[DioDao]:
Мне эта понравилась - точно передает мое состояние к концу рабочей недели:
Re[DioDao]:
У художников не так совсем. У них границы объектов могут сильно искажаться от реальности. А ИИ из фото когда делает, то границы точные оставляет. Он только штрихи (мазки) меняет. Забавно, да, но это не картины. Картинки скорее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта