Существуют ли аппараты со спец ISO для вспышки?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[ShutterRecoil]:
Цитата:
от: ShutterRecoil
В такой схеме недостаток в том, что вспышка тогда нужна очень сильная, чтобы пробить через темный фильтр и игольное ушко диафрагмы.

да, пыха должна перебить солнце днём

яркость пыхи можно увеличить поднеся её ближе к модели (снять с камеры и сунуть в морду), причём мощность зависит от расстояния нелинейно - чем ближе к модели, тем больше прирастает мощность

А вообще просьба показать пример того, что вы снимаете - мне не понятно как писать светом через закрытую диафрагму днём, ведь фонарик для такой писанины тоже должен быть очень мощным
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за внимание!
Находясь в ясном уме и твердой памяти (пока), открыл инструкцию к 580EX и ужаснулся (стр.26, 2004г.) - синхронизация по второй шторке.

Кенон опять врёт?(вроде 40-50 лет еще не прошло....)
Про устройство современного затвора можно не об"яснять - знаком.А теминологию предпочитать используемую производителем.Здесь уже написали про выдержку выше и ниже....Приглашать переводчика?
Re[humax67]:
Известный факт? А я (по дурости) всегда считал, что выдержка может быть короче и длиннее...... Можно ссылочку на "выше и ниже" ?
(Посмешили......)
Re[Mike_P]:
Всегда считал, что это называется "по первой или второй" шторке. Не прав? (см. инструкцию к 580,580-ll,600)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Известный факт? А я (по дурости) всегда считал, что выдержка может быть короче и длиннее...... Можно ссылочку на "выше и ниже" ?
(Посмешили......)

Назови хоть первая -вторая -передняя-задняя или верхняя нижняя -разницы нет -человек назвал задняя . За термины то начал кто ? Время выдержки может быть короче или длиннее , цифровое значение выставленой выдержки может быть выше или ниже . Зачем вообще об этом ?

PS -когда тебя переводят на другой язык -и спрашивают имя -ты скажешь -меня зовут Иванов Ваня .
На что тебе ответят на большинстве языков -хорошо будем звать вас так -а имя ваше какое ?

Или например на иероглифах -сочетаниекаждого иероглифа по значению:

Руководство жира привет конец лихорадка = С Новым Годом ! :cannabis:

Или из греческого -катастрофа и трагедия в русском по значению перепутаны местами . Автомобильная трагедия , природная-катастрофа . :cannabis:
Также перепутаны этаж и жильё . Этажер (ер не читается =лесенка) А жильё это один уровень здания . :cannabis:
Re[humax67]:
А и верно! Берёшь дрючку, нажимаешь шпундель, а что эту мало закрутил - вот и понеслось! Вот и рекомендация по фотосьёмке получилась супер! А Вы какую хрень навинчиваете, чтобы дрызь побольше была?

(Ваша отмазка - ну очень пондравилась!)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Всегда считал, что это называется "по первой или второй" шторке. Не прав? (см. инструкцию к 580,580-ll,600)

Насколько помню, у моих Ф80 и д70 на дисплее были надписи SLOW, REAR при переключении режимов вспышки и ещё глаз.
Re[ShutterRecoil]:
Цитата:
от: ShutterRecoil
У меня как программиста, профессиональная деформация наверное, не понять зачем тратить деньги на железо если можно добавить фичу.
К сожалению, программы без железа не работают. Это их самый главный конструктивный недостаток.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А и верно! Берёшь дрючку, нажимаешь шпундель, а что эту мало закрутил - вот и понеслось! Вот и рекомендация по фотосьёмке получилась супер! А Вы какую хрень навинчиваете, чтобы дрызь побольше была?

Подробнее

Снова эта дичь)))

Достаточно обладать пониманием (которого у вас нет, очевидно), что инструкции от кэнона не могут являться законодателями в области фотоопределений))
Но вы в очередной раз попытались сумничать, занимаясь бессмысленным буквоедством.

Не солидно это выглядит)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

У никонов в меню SLOW -REAR . В эпоху пленок шторки проходили слева направо (со стороны снимающего) и это были не две шторки а одна лента с металлическими краями - были они не первой шторкой и не второй -а это была одна шторка с двумя краями -передним и задним . Кенон может писать что хочет .
Re[ShutterRecoil]:
Нашел проект Canon прошивки с открытым исходным кодом (https://www.magiclantern.fm/forum/index.php), пойду там поддержки поискать. Те теоретически можно купить D7 и попробовать допилить фичу самому.
Re[Mike_P]:
Большое спасибо!Но мне это известно лет 30...:)))))
Re[humax67]:
Ну что-х это творицца!Опять ошиблись...:((((
Возьмите Лейку 2 (ФЭД),Старт.....: при взводе затвора 1 шт.сматывается на правую бобину, 2 шт- закрывает окно. При спуске: сначала движется (налево) 2 шт, а за ней (закрывая окно) 1-я шт.
Re[ShutterRecoil]:
Цитата:

от:ShutterRecoil
Нашел проект Canon прошивки с открытым исходным кодом (https://www.magiclantern.fm/forum/index.php), пойду там поддержки поискать. Те теоретически можно купить D7 и попробовать допилить фичу самому.

Подробнее

Может, лучше с чем другим поиграться подобным образом, нежели допиливать старинный кенон? Народ вроде сонькины семерки хакнул частично. При всей моей нелюбви к сони, соблазн поковыряться в мозгах а7-2 (и свежее) оченно велик - там вычислительных ресурсов на всякие трюки хватит, а особо интересно было бы стаб матричный перешить на работу в качестве тилт-шифта заднего стандарта...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.