Не ругайтесь, я новенькая)) вопрос про canon 50 1.4
Всего 197 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[modus2000]:
Re[Eugenia223]:
Re[Eugenia223]:
Добрый день, друзья)
это автор поста)
Короче, у меня такая история. У меня пока объектив только 50мм.
Я только начинаю свой путь в фотографии. Прошла пару курсов. Сделала пару съемок деток и не только на улице. Фотографии у меня получались художественные, красивые.
И тут знакомая подруги приглашает меня снять детский день рождения в студии (за деньги).
Тут я напряглась, тк у меня 50мм и в студии я могла не влезть.. Хотя до этого снимала в отеле и все получилось.
Я заранее пораспрашивала большое ли помещение, как со светом..
Она говорит, что все ок - большое светлое. Муж надавил и я решилась на первую съемку за деньги.
Тк это через знакомство, то договорились, что оплату после фото 2000-2500 в зависимости от того, что выйдет.
И каков был мой ужас, когда я пришла в студию, а она крошечная. Я изощрялась как могла..
На улице не поснимать - детей не вытащить и рядом только парковки с машинами.. Только вот маму в кустах на парковке поснимала (и то, фотошопить пришлось)
Короче, я очень вас прошу, глянуть мои фото и оценить их..
Стоит ли вообще брать за это деньги..
Я не обидчивая, я учусь на ошибках) Просто хочется мнения со стороны.
Буду рада если глянете...
https://1b5o64ahbgnh.wfolio.pro/disk/13-08-2022-ulyane-5-let
это автор поста)
Короче, у меня такая история. У меня пока объектив только 50мм.
Я только начинаю свой путь в фотографии. Прошла пару курсов. Сделала пару съемок деток и не только на улице. Фотографии у меня получались художественные, красивые.
И тут знакомая подруги приглашает меня снять детский день рождения в студии (за деньги).
Тут я напряглась, тк у меня 50мм и в студии я могла не влезть.. Хотя до этого снимала в отеле и все получилось.
Я заранее пораспрашивала большое ли помещение, как со светом..
Она говорит, что все ок - большое светлое. Муж надавил и я решилась на первую съемку за деньги.
Тк это через знакомство, то договорились, что оплату после фото 2000-2500 в зависимости от того, что выйдет.
И каков был мой ужас, когда я пришла в студию, а она крошечная. Я изощрялась как могла..
На улице не поснимать - детей не вытащить и рядом только парковки с машинами.. Только вот маму в кустах на парковке поснимала (и то, фотошопить пришлось)
Короче, я очень вас прошу, глянуть мои фото и оценить их..
Стоит ли вообще брать за это деньги..
Я не обидчивая, я учусь на ошибках) Просто хочется мнения со стороны.
Буду рада если глянете...
https://1b5o64ahbgnh.wfolio.pro/disk/13-08-2022-ulyane-5-let
Re[Eugenia223]:
Думаю можно и денег взять
Re[Eugenia223]:
да в принципе то отлично
в фото главное эмоции и свет. эмоции вы умеете ловить, чаще обращайте внимание на свет, ищите интересные лучики, создавайте их
я бы все фотки подравнял по гистограмме по яркости/ контрасту - фотик в белых стенах делает лица чуть темноватыми, я б поправил в постобработке как то так
ну и фото это не просто фото - проявите фантазию, берите на съёмки с собой реквизит и пару загртовок для постановочных фото - зонтик, бенгальские огни/колпаки/корзинки какие нибудь , гирлянду, очки и тп
до и после правки яркости:

в фото главное эмоции и свет. эмоции вы умеете ловить, чаще обращайте внимание на свет, ищите интересные лучики, создавайте их
я бы все фотки подравнял по гистограмме по яркости/ контрасту - фотик в белых стенах делает лица чуть темноватыми, я б поправил в постобработке как то так
ну и фото это не просто фото - проявите фантазию, берите на съёмки с собой реквизит и пару загртовок для постановочных фото - зонтик, бенгальские огни/колпаки/корзинки какие нибудь , гирлянду, очки и тп
до и после правки яркости:

Re[modus2000]:
Очень ценно) спасибо за совет. Исправлю)
Re[modus2000]:
Да, подправлю бб)
Спасибо
Ну а в целом?
Можно отдавать?
Может написать, что оплата на твоё усмотрение)
Но мы и так договорились на 2000-2500
Я очень нерешительная.. сама вижу много брака.
Но вот, например, фото в траве мне нравятся.. учитывая, что сделала я их на обочине за припаркованные машинами)))))
И оставлять человека без фото не хочется.
А писать самой, что многое не получилось говорят нельзя..
Типо клиент будет обесценивать и искать косяки в работе..
Спасибо
Ну а в целом?
Можно отдавать?
Но вот, например, фото в траве мне нравятся.. учитывая, что сделала я их на обочине за припаркованные машинами)))))
Типо клиент будет обесценивать и искать косяки в работе..
Re[Eugenia223]:
Отдавать можно.
За 2500 более чем, это довольно недорого само по себе даже для новичков (а вы уже и не совсем новичок)
Насчёт того, что "не получилось" и даже "оплатите сколько сможете" или "не получилось, поэтому давайте бесплатно" говорить нельзя.
Да, с цветом не очень, баланс белого и кадры темноваты, но снимки сами по себе интересные, это главное.
За 2500 более чем, это довольно недорого само по себе даже для новичков (а вы уже и не совсем новичок)
Насчёт того, что "не получилось" и даже "оплатите сколько сможете" или "не получилось, поэтому давайте бесплатно" говорить нельзя.
Да, с цветом не очень, баланс белого и кадры темноваты, но снимки сами по себе интересные, это главное.
Re[Eugenia223]:
сделайте коррекцию , цвет, кадрирование, горизонт и отдавайте
удалите ненужные кадры
лучше отдать меньше фоток пусть 10 штук , но идеальных чем 1000 штук скучных реплртажных кадров
денег не надо стесняться иначе они к вам не будут любить приходить 😀
удалите ненужные кадры
лучше отдать меньше фоток пусть 10 штук , но идеальных чем 1000 штук скучных реплртажных кадров
денег не надо стесняться иначе они к вам не будут любить приходить 😀
Re[modus2000]:
от: modus2000
удалите ненужные кадры
+1
Re[modus2000]:
Спасибо)
Вы мне правда очень помогли)
А тот тут Павел Ионас (возможно неверно написала фамилию) в другой ветке раскритиковал фото в пух и прах..
И что детей сверху не снимают, что портреты с закрытыми глаза не снимают (фото девушки в траве)..
хотя это вроде так нежно, когда девушка на портрете смотрит вниз… Но это видимо мое виденье такое)))
Вы мне правда очень помогли)
А тот тут Павел Ионас (возможно неверно написала фамилию) в другой ветке раскритиковал фото в пух и прах..
И что детей сверху не снимают, что портреты с закрытыми глаза не снимают (фото девушки в траве)..
хотя это вроде так нежно, когда девушка на портрете смотрит вниз… Но это видимо мое виденье такое)))
Re[Eugenia223]:
от:Eugenia223
Да, подправлю бб)
Спасибо
Ну а в целом?
Можно отдавать?
Типо клиент будет обесценивать и искать косяки в работе..Подробнее
То что у вас получилось/не получилось - это ваша внутренняя кухня, в которую посторонних, тем более клиентов, посвещать не надо. Отберите штук 30-40 (или 36 как когда-то на пленке было), только то, что без брака, с удачными ракурсами/эмоциями, обработайте равы без фанатизма, как вам уже сказали где-то кадры слишком темные (для таких случаев на вспышке надо ставить коррекцию +1/3, +2,3), где-то бб ушел в сторону и отдавайте. Фотографии в целом вполне адекватные. Уж точно не хуже того трэшака, за который не стесняются брать деньги некоторые местные мэтры с 20-летним стажем.
Re[Eugenia223]:
И что детей сверху не снимают, что портреты с закрытыми глаза не снимают (фото девушки в траве)..Подробнее
1. Мнение других людей не имеет большого значения, если вам не указывают на конкретный технический брак, который вы не заметили / не смогли исправить / «я так вижу»
2. Если вам указали на конкретный технический брак (темные глаза / съемка с высоты собственного роста), можно это обдумать и перепроверить в любом другом источнике
3. Даже если на фото технический брак, ваши фото до обработки гораздо лучше уровня, который ожидают от фотографа обычные люди, но обработать их нужно
Re[Eugenia223]:
от: Eugenia223
А тот тут Павел Ионас (возможно неверно написала фамилию) в другой ветке раскритиковал фото в пух и прах.
Вы фотографируете лучше, чем Павел Ионас.
Re[Eugenia223]:
Re[Eugenia223]:
И что детей сверху не снимают, что портреты с закрытыми глаза не снимают (фото девушки в траве)..Подробнее
Нашли, на кого ориентироваться
Удалите откровенный брак (но не 36 кадров оставить, как выше писали, ибо вкусы у людей различны, особенно что касается родных людей, и то, что вы можете убрать - вполне может понравиться заказчику и наоборот), и отдавайте.
И конечно, за сумму, за которую договаривались изначально. Никаких торгов и уступок - обычная психология - если сами начинаете уступать, значит совершенно понятно, что не уверены в результате, значит что появляются ненужные поводы в копаниях и придирках.
Re[v1ctorych]:
FD20CF96-632D-4DAE-AAB7-B501ED118759 by modus30, on Flickrесть очень шедевральные кадры, их надо привести в порядок просто - выровнять горизонт, стереть мусор с фона в фотошопе, обрезать лишнее отвлекающее внимание, поправить ББ, яркость навернуть чуть
ксли кадр хочется «в рамочку и на стену» оставляем, если не хочется - в сторону (позже ещё раз посмотреть на него)
Re[modus2000]:
от: modus2000
ксли кадр хочется «в рамочку и на стену» оставляем, если не хочется - в сторону (позже ещё раз посмотреть на него)
А как быть, если фото одного из гостей не хочется «в рамочку», а других его фото нет?