Выбор камеры Fujifilm для видеографа

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор камеры Fujifilm для видеографа
Всем привет, друзья! Меня зовут Максим, я видеограф из печально прославившегося Мариуполя. И у меня теперь есть потребность в выборе новой основной камеры для видео.

Денег не много, и рассматриваю такие варианты как Fuji XE-4, Fuji XT200 или ХТ20. В приоритете - автофокус и приемлемые значения исо.
В основном снимаю 50/50 долгие мероприятия (Свадьба/утренник) и всякие клипы, промо/отчеты с мероприятий в инста-формате (до минуты).
Подскажите, реально ли использовать одну из вышесказанных камер для этого? может у кого есть какой опыт.

П.С. Есть гимбал, так что отсутствие стабилизации не критично. Но подобрать какой-нибудь объектосик со стабом хотелось бы. 8)
Re[hwaymax]:
А почему не что-то из Кенон? И обьективов (разной ценовой категории) полно, и стабы до 5 стопов+Гибрид,СТМ.....
Проконсультировался: для видео Фуджи беззеркалка+масса сторонних обьективов на вторичном рынке!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А почему не что-то из Кенон? И обьективов (разной ценовой категории) полно, и стабы до 5 стопов+Гибрид,СТМ.....
Проконсультировался: для видео Фуджи беззеркалка+масса сторонних обьективов на вторичном рынке!

Подробнее

Когда очень хочется что-то написать, но не знаешь, что
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Когда очень хочется что-то написать, но не знаешь, что

скажи спасибо, что он про 300dpi не написал))
Re[hwaymax]:
Цитата:
от: hwaymax

Fuji XE-4, Fuji XT200 или ХТ20. В приоритете - автофокус и приемлемые значения исо.
В основном снимаю 50/50 долгие мероприятия

1. фуджи - НЕ для долгих мероприятий. Любые.
2. Упомянутые камеры - не для видео, а для фото. Видео там факультативное. Фуджи для видео - хт-3/4.
3. Аф у фуджей (даже у нормальных) - не самая сильная сторона.
Да, учитывая контекст - хт-3/4 - скорее всего - будут не по силам.
Но, в таком случае - лучше смотреть на бэушные соньки - 6300/6500/6400.
Они, по крайней мере - действительно пригодны для видео.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
скажи спасибо, что он про 300dpi не написал))

Да ладно, любой фотограф кремлёвского пула знает, что для видел достаточно всего 150дпи, это вам не фото :P
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Наверное все-таки не менее 6400. В 6300 лимит 30мин хоть и убирается, но с перегревом на долгих мероприятиях проблемы могут быть. На 6400 их скорее всего их не будет. На соньки-то эти можно качественно снимать только 4к, 1080 у них мылит.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Наверное все-таки не менее 6400. В 6300 лимит 30мин хоть и убирается, но с перегревом на долгих мероприятиях проблемы могут быть. На 6400 их скорее всего их не будет.

Прошить-то - не такая проблема.
Там хуже то, что экран на солнце не айс. А регион солнечный, и работа на улице.
А так, с клеткой, 6400 - час-то и по жаре протянет.

Цитата:
от: MaMoHTuK

На соньки-то эти можно качественно снимать только 4к, 1080 у них мылит.

это да, но, думаю, что там не настолько искушённый заказчик...
Re[hwaymax]:
Цитата:

от:hwaymax
Всем привет, друзья! Меня зовут Максим, я видеограф из печально прославившегося Мариуполя. И у меня теперь есть потребность в выборе новой основной камеры для видео.

Денег не много, и рассматриваю такие варианты как Fuji XE-4, Fuji XT200 или ХТ20. В приоритете - автофокус и приемлемые значения исо.
В основном снимаю 50/50 долгие мероприятия (Свадьба/утренник) и всякие клипы, промо/отчеты с мероприятий в инста-формате (до минуты).
Подскажите, реально ли использовать одну из вышесказанных камер для этого? может у кого есть какой опыт.

П.С. Есть гимбал, так что отсутствие стабилизации не критично. Но подобрать какой-нибудь объектосик со стабом хотелось бы. 8)

Подробнее

Из этих 3х - XE4 будет самой лучшей. ВОзможно, в бюджет XE4 можно рассмотреть XT3.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
1. фуджи - НЕ для долгих мероприятий. Любые.
2. Упомянутые камеры - не для видео, а для фото. Видео там факультативное. Фуджи для видео - хт-3/4.
3. Аф у фуджей (даже у нормальных) - не самая сильная сторона.
Да, учитывая контекст - хт-3/4 - скорее всего - будут не по силам.

Подробнее

В целом разница между XT3/4 между остальной текущей линейкой фуджа (в тч и XE4) только в совсем специфичных вещах до которых надо дорасти еще (видео 10бит в тушку и 4к60 нету, но FLog и 10-бит 4:2:2 через HDMI присутствует). По картинке, если судить по DPR, у фуджи муара меньше, да цвет из коробки мне побольше нравится , чем у сони, но тут дело вкуса. В остальном согласен, аф у сони лучше, проблем с перегревом на пределе возможностей - хз, доверюсь вашему опыту.
Re[glass]:
Чисто для интереса - может стоит рассматривать Fuji XT30II? она по бюджету чутка дороже ХЕ3, но я глянул что там все куда лучше с охлаждением
Re[hwaymax]:
Цитата:

Чисто для интереса - может стоит рассматривать Fuji XT30II? она по бюджету чутка дороже ХЕ3, но я глянул что там все куда лучше с охлаждением

Не полезу в точные характеристики, чем 30II от 30 отличается, но там же везде время записи лимитировано? Что вы про "охлаждение" вообще говорите? Откуда там оно?
Хотя если 1080 на полчаса вам хватит - то ок.
Правда, повторюсь - надо ещё учитывать территориальность.
У сонек, например, изменение температуры на 2 градуса - ощутимо меняет картину. Типа - 2 часа или полтора пишут.
Немного помогает клетка, как радиатор.
Но хз, у фуджа просто перегревается, или там встроенный лимит времени, как у 7-3, например.

Я на фудж долго смотрел, и из-за этого и отказался.
Они с сонькой, даже в верхних апс-моделях - у фуджа лучше 1080, но у соньки время записи дольше)
Не, ну сейчас вышел новый топовый фудж, который пишет долго (и к нему вентилятор прилагается)), но он будет уже в другом ценовом сегменте.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

В остальном согласен, аф у сони лучше, проблем с перегревом на пределе возможностей - хз, доверюсь вашему опыту.

Даже фиг с ним, с аф. У соньки проблем с аф тоже немало.
А вот 4к/50 и нормальное, ёпт, 1080 - это очень важно.
Но повторюсь про время записи.
По сути, нужно иметь обе системы) Но это же не серьёзно.
Для статики/поливалова - интервью/спектакли - сонька.
Для клипов - фудж.
Я про апс, правда, но в фефе у соньки то же самое - у 7-3 - время записи лимитировано, причём без вариантов. 7с - управление урезанное. 7-4 - тоже перегревается. 7s3 - только для видео, для фото её маловато) Да и бюджет уже совсем другой.
Хотя, собственно, идеальной камеры на все случаи жизни - и не будет))

Re[hwaymax]:
Цитата:

Xt30-2/Xe4/XS10 - идентичные по видео возможностям камеры - выбирайте что вам по деньгам интересней и в руке лучше лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.