Помогите выбрать объектив

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать объектив
Вопрос знатокам! ) Посоветуйте пожалуйста неплохой портретник на кропнутый Canon 600d, что-то в районе 300$. Как я поняла, на кроп 35мм не совсем подходит, лучше 50мм. Рассматривала между canon 50mm 1.8 и sigma 1.4, но сигма дороговат. Хочется услышать совет знающих и опытных людей)
Re[utopia]:
Ну, а что советовать, если Сигма дороговата? - только Кеон 50 1.8.
Накопите денег -возьмёте и камеру приличную и обьектив.
Re[utopia]:
От добра добра не ищут) 50 1.8, конечно, стм. Дёшево и сердито.
Научитесь снимать - будете делать фото лучше, чем Ионас с набором элек) (это нетрудно) :)
Re[utopia]:
Цитата:

от:utopia
Вопрос знатокам! ) Посоветуйте пожалуйста неплохой портретник на кропнутый Canon 600d, что-то в районе 300$. Как я поняла, на кроп 35мм не совсем подходит, лучше 50мм. Рассматривала между canon 50mm 1.8 и sigma 1.4, но сигма дороговат. Хочется услышать совет знающих и опытных людей)

Подробнее

Очень неплохой - Canon EF 85mm f/1.8 USM., Как я понимаю для Вас вариант только б/у.
Очень недорогой - Canon EF 50mm f/1.8 STM.
Re[А Морозов]:
85 - неплохой, но на каком расстоянии ТС будет от модели? Экв.136 .Мне такой неудобен....Каждый должен смотреть сам.
Re[utopia]:
Цитата:
от: utopia
Вопрос знатокам! ) Как я поняла, на кроп 35мм не совсем подходит, лучше 50мм. ....................... Хочется услышать совет знающих и опытных людей)

Я давно уже купил к своему кроп-Кенону объектив с ФР 35 мм - и о чудо! Он подошел!!!))) Оказалось, что у него тоже байонет Canon EF !!!)))
Re[utopia]:
Цитата:

от:utopia

Подробнее

Зависит от расстояния, с которого будете снимать. 50 или 85 мм.
Сигма 50/1.4 есть предыдущей версии. Не ART, а EX DG HSM. На авито, вроде, есть и не сильно дорого. Здоровенная такая бандура. Но с зеркалкой АФ может промахиваться. На БЗК пробовал - значительно лучше с АФ. Но здоровая.
Да и Кэнон 50/1.8 тоже сойдет, если нет денег.
Re[utopia]:
Цитата:
от: utopia
...Как я поняла, на кроп 35мм не совсем подходит, лучше 50мм...

Спасибо! Поржал от души!
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Спасибо! Поржал от души!

Ржать придется над своей невнимательностью, если перечитать пост ТСа вдумчиво и не торопясь
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Спасибо! Поржал от души!

Речь не о технической совместимости, не о байонетах, а об угле объектива. ТС-у для озвученной хотелки 35 мм на кроп действительно не подходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.