профили для объектива

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
профили для объектива
подскажите, где найти профили для minolta 70-210 f/4?
на больших зумах очень докучают хроматические абберации
Re[testkorob]:
Цитата:
от: testkorob
подскажите, где найти профили для minolta 70-210 f/4?
на больших зумах очень докучают хроматические абберации

Чем Вам помогут профили, в борьбе с хроматикой? Профили борятся с геометрическими искажениями, а не с хроматикой. А для устранения ХА надо просто научиться пользоваться соответствующим инструментом в РАВ-конвертере. Хотя большинство конвертеров правят хроматику на автомате и профиль объектива для этого не нужен, нужно просто галочку поставить в соответствующих настройках.

Вот, к примеру, лайтрум:

Re[RFT]:
и где у вас тут ХА?
Re[testkorob]:
Цитата:
от: testkorob
и где у вас тут ХА?

Где у меня здесь ХА, не имеет значения, речь не о моих фото, а о ваших, у меня проблем с ХА нет, я знаю как их убрать и на автомате и вручную в конвертере и на любом фото, скачанном в тырнете используя только инструменты ФШ. Вам показывают не ХА, а инструменты, которые устраняют ХА (на примере Лайтрума). Открываете СВОИ фото и смотрите эффективность этих инструментов на СВОИХ фото со СВОИМИ ХА. Суть в том, что в темах, подобной Вашей, а их тут на форуме предостаточно, обычно показывают технологии, которые Вы потом применяете у себя и, если что-то идёт не так, задаёте ещё вопросы, но никто не показывает результаты работы этих технологий без самих технологий, поскольку в этом нет вообще ни какого смысла. Вот и я показал Вам инструменты, пользуйтесь на здоровье, а то что на моей картинке практически не видно ХА, так на это есть две причины:
1) Я знаю как снимать, что бы ХА были минимальные
2) Я не пользуюсь старой оптикой без флюоритовых стёкол. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта