Выбор штатива

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Цитата:

от:BOJIK_CEPbIu
Приветствую! Кто нибудь знает что-нибудь
о карбоновом штативе:
Redged TSC-428 Ultimate Travel Tripod Carbon?
Продаётся с головкой Giotto's G-MH7001-652
за адекватные деньги.

Количество секций: 4;
Высота: 24-154 см
Вес: 1,3 кг;
Нагрузка: до 12 кг.
Шаровая головка Giotto's G-MH7001-652:
Вес: 500 г;
Нагрузка: до 6 кг.

Или же взять китайский zomei q666?

Подробнее

Оба Китай только Redged для американского рынка.
Может быть будет чуть получше Zomei, который совсем барахло.
У этого редгеда вполне себе хорошие характеристики. Советую купить!
Re[LEO-3D]:
Цитата:

от:LEO-3D
Хочу еще дать совет. Перед покупкой нужно уточнить, если получится, что за накладки в звеньях ног. У более дешевых две накладки (если отвернуть одну из секций) из пластика, которые между собой никак не связаны. Это не очень хорошо для надежности. У хороших штативов накладки второпластовые и соединены между собой специальной лентой. Производитель хороших штативов приводит фото или схему крепления секций ног, там все хорошо видно. Надеюсь, что примете это к сведению.

Подробнее

Количество накладок в звеньях ног вообще никак не соотносится с ценой штатива!
Могу поспорить.
Re[Викс]:
Redged - Голландия
https://tallann-shop.ru/products/tsc-428-ultimate-travel-tripod-carbon
Не то чтоб это так важно для меня,
просто искал инфу(которой очень мало в сети о данном экземпляре),
про Китай нигде ничего не видел.
Его в итоге и купил!
В целом очень добротный штатив,
приятно даже просто пощупать :D
Скоро проверим в деле!
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Поскольку я неделю отсутствовал и не мог повлиять на Ваше решение, то налью елея вдогонку, так сказать. Поздравляю с покупкой! Думаю, что Вы очень скоро начнете ея продавать.
Цанговый зажим ног надежен, даже если если выполнен из сущего хомна типа полиэтилена. Штатив можно расставить утром и до вечера он простоит уверенно. Другое дело, когда вам необходимо перемещаться со штативом от локации к локации. Тут на первый план выступает удобство и скорость складывания-раскладывания. Мне с моим Велбоном необходимо отжать 6 эксцентриковых зажимов, по 1-му движению на каждый, вытянуть 6 ног, по 1 движению на каждую, зажать 6 зажимов, по 1 движению на каждый. Итого: минимум 18 манипуляций для перевода штатива из походного положения в боевое.
Для Вашего штатива необходимо: открутить по3 гайки на каждой ноге, всего - 9; вытянуть по 3 колена, всего - 9; затянуть по 3 гайки, всего - 9. Итого: 27 манипуляций, не считая количества оборотов каждой гайки. Минимум 27 с прицепом манипуляций против 18 - смекаете? Вот. А если зимой, при -20С? Воот. Чем больше сочленений в ноге, тем меньшая жесткость полностью раздвинутой ноги, тем выше уровень вибраций, которые вызываются силой ветра, весом и парусностью камеры.
Высота нормальная. Вроде как 2 положения ног. Неплохо. На моем Велбоне 3 фиксированных положения ног. Карбон - это малый вес, но никакая ремонтопригодность. Алюминий - хорошая ремонтопригодность, но больший вес.
Центральная колонна - вроде бы есть. Это хорошо. Это позволяет поднять камеру выше уровня глаз. У меня это колонна состоит из короткой и длинной трубки. Длинную трубку можно открутить и тогда снизу из штатива ничего не торчит и ничему не мешает, но тогда и поднимать камеру нечем, естессно.
Вот, вроде бы и все. Желаю удачи!
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Поскольку я неделю отсутствовал и не мог повлиять на Ваше решение, то налью елея вдогонку, так сказать. Поздравляю с покупкой! Думаю, что Вы очень скоро начнете ея продавать.
Цанговый зажим ног надежен, даже если если выполнен из сущего хомна типа полиэтилена. Штатив можно расставить утром и до вечера он простоит уверенно. Другое дело, когда вам необходимо перемещаться со штативом от локации к локации. Тут на первый план выступает удобство и скорость складывания-раскладывания. Мне с моим Велбоном необходимо отжать 6 эксцентриковых зажимов, по 1-му движению на каждый, вытянуть 6 ног, по 1 движению на каждую, зажать 6 зажимов, по 1 движению на каждый. Итого: минимум 18 манипуляций для перевода штатива из походного положения в боевое.
Для Вашего штатива необходимо: открутить по3 гайки на каждой ноге, всего - 9; вытянуть по 3 колена, всего - 9; затянуть по 3 гайки, всего - 9. Итого: 27 манипуляций, не считая количества оборотов каждой гайки. Минимум 27 с прицепом манипуляций против 18 - смекаете? Вот. А если зимой, при -20С? Воот. Чем больше сочленений в ноге, тем меньшая жесткость полностью раздвинутой ноги, тем выше уровень вибраций, которые вызываются силой ветра, весом и парусностью камеры.
Высота нормальная. Вроде как 2 положения ног. Неплохо. На моем Велбоне 3 фиксированных положения ног. Карбон - это малый вес, но никакая ремонтопригодность. Алюминий - хорошая ремонтопригодность, но больший вес.
Центральная колонна - вроде бы есть. Это хорошо. Это позволяет поднять камеру выше уровня глаз. У меня это колонна состоит из короткой и длинной трубки. Длинную трубку можно открутить и тогда снизу из штатива ничего не торчит и ничему не мешает, но тогда и поднимать камеру нечем, естессно.
Вот, вроде бы и все. Желаю удачи!

Подробнее

Клипсы (эксцентриковые зажимы на Вашем штативе не подлежат регулируются если вдруг пластик подсотрётся. Это просто огромный минус.
Четыре секции ног хуже чем три по жёсткости, но такие штативы чуть более компактны если брать близкие по характеристикам.
Количество оборотов каждой гайки равно примерно 1/4 или 90 градусам.
У автора темы тоже есть возможность расположить ноги штатива в трёх положениях. Смотрите внимательно.
Перестаньте идеализировать своё одноразовое барахло и предлагать его везде!
Re[Викс]:
>>Клипсы (эксцентриковые зажимы на Вашем штативе не подлежат регулируются если вдруг пластик подсотрётся. Это просто огромный минус.

Да, это минус эксцентриков. Возможно, в недешевых штативах используются более износостойкие материалы, но в недорогих эксцентрики в этом плане будут точно хуже гаек.
Re[v1ctorych]:
Здравствуйте.
Задам похожий вопрос.
Заказал, но ещё не выкупил свой первый штатив Benro TMA28AHD2A:
Состоит из штатива TMA28A
https://benrousa.com/mach3-al-series-2-tripod-4-section-twist-lock-monopod-conversion/
и
3D-головки HD2A
https://benrousa.com/benro-hd2a-3-way-pan-head/
Что думаете про покупку?
Re[xbm]:
Сойдёт.
Обычный штатив среднего уровня.
Важно: пользуйтесь не прибегая к чрезмерным нагрузкам на узлы штатива.
Секции ноги не складываются? Не пытайтесь сложить с силой. Разверните и посмотрите, что заело. Раскладывайте ноги штатива по одной секции. Не надо раскручивать все цанги на ноге одним движением руки.
Пользуйтесь, если фотоаппарат установлен на штатив, управлением затвора дистанционно. Проводной пульт или тросик. Беспроводной радио или ИК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.