Поскольку я неделю отсутствовал и не мог повлиять на Ваше решение, то налью елея вдогонку, так сказать. Поздравляю с покупкой! Думаю, что Вы очень скоро начнете ея продавать.
Цанговый зажим ног надежен, даже если если выполнен из сущего хомна типа полиэтилена. Штатив можно расставить утром и до вечера он простоит уверенно. Другое дело, когда вам необходимо перемещаться со штативом от локации к локации. Тут на первый план выступает удобство и скорость складывания-раскладывания. Мне с моим Велбоном необходимо отжать 6 эксцентриковых зажимов, по 1-му движению на каждый, вытянуть 6 ног, по 1 движению на каждую, зажать 6 зажимов, по 1 движению на каждый. Итого: минимум 18 манипуляций для перевода штатива из походного положения в боевое.
Для Вашего штатива необходимо: открутить по3 гайки на каждой ноге, всего - 9; вытянуть по 3 колена, всего - 9; затянуть по 3 гайки, всего - 9. Итого: 27 манипуляций, не считая количества оборотов каждой гайки. Минимум 27 с прицепом манипуляций против 18 - смекаете? Вот. А если зимой, при -20С? Воот. Чем больше сочленений в ноге, тем меньшая жесткость полностью раздвинутой ноги, тем выше уровень вибраций, которые вызываются силой ветра, весом и парусностью камеры.
Высота нормальная. Вроде как 2 положения ног. Неплохо. На моем Велбоне 3 фиксированных положения ног. Карбон - это малый вес, но никакая ремонтопригодность. Алюминий - хорошая ремонтопригодность, но больший вес.
Центральная колонна - вроде бы есть. Это хорошо. Это позволяет поднять камеру выше уровня глаз. У меня это колонна состоит из короткой и длинной трубки. Длинную трубку можно открутить и тогда снизу из штатива ничего не торчит и ничему не мешает, но тогда и поднимать камеру нечем, естессно.
Вот, вроде бы и все. Желаю удачи!