Sony a7 iii kit или a7 ii 24-105 G

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Александр Бейч]:
Куда Вы смотрите, там по каждому кружочку дефекты... Я соглашусь, что А7с использовать не стану........
Re[Александр Бейч]:
Не похоже.

Одно дело - специфический рисунок объектива, другое - когда к КАЖДОМУ объективу идет по такому бесплатному "дополнению".

Кому-то это ожидаемо не нравится, кому-то будет все равно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
кому-то будет все равно.

Действительно по первому впечатлению (на первый мой невнимательный взгляд) МНЕ показались оба снимка равноценны. Но после того, как сказали куда смотреть, и в силу моего "перфекционизма" к технике... Вывод очевиден...
Хотя для кого-то останется без разницы
Re[v1ctorych]:
Когда я беру камеру для бокеграфии - это одно, когдя для съёмки - другое, объектив за 500 Евро, мануальный, что-бы добиться такого луковичного боке - третье.
Re[Александр Бейч]:
Луковичное боке и вот такие обрезанные круги выглядят таки иначе. Вы бы присмотрелись к рисунку, который дают те же гелиосы, и сравнили с этим.
Re[v1ctorych]:
Для людей, дающих характеристики боке как масляничное и т.д. наверное, для обычного фотографа - разница мала. Минолта АФ 50 1,7, лет 15 назад снимал, по мне так примерно то-же.
Re[Александр Бейч]:
Обратите внимание на принцип расположения лимончиков. Они расходятся от центра, чем ближе к краям, тем более вытянутые лимончики, и расположены всегда перпендикулярно центру.

А электронная передняя шторка только обрезает кусок круга, всегда с одной стороны и равномерно по всему кадру.

Я же говорю, кому-то это важно, кому-то нет. Вам не принципиально, а ТС вот обратил внимание.
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

но тогда надо понимать что в использовании топовых светосильных стекол на а7с мало смысла, у сони все современные стекла резкие, а ГМ важны именно рисунком.
Вот пример на sony 85/1.8.

Боке оно портит только на выдержках короче 1/1000. То есть практически вопрос решается поляриком, который съедает пару ступеней и который почти всегда не будет лишним для съемок днем на улице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.