Чистый цвет в фоторафии, фотошоп
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Михаил Романовский]:
Да, можно и его выделить отдельно, но часто его объединяют с синим. К примеру, во фразе про фазана синий и голубой не разделяются.
Re[LEO-3D]:
от: LEO-3D
Да, можно и его выделить отдельно, но часто его объединяют с синим. К примеру, во фразе про фазана синий и голубой не разделяются.
Как это не разделяются? Каждый охотник желает знать где сидит фазан?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
з.ы. загляните на сайт Бабичуса. Некоторое время назад... чистота его цвета на фотокарточках... была в фаворите ;)
http://www.meninenuotrauka.lt/ru/wedding/2016/ekaterina_aleksandr/
Нежно грязно-кирпичный цвет ног это точно чистые цвета?
http://pics.meninenuotrauka.lt/de7/de744446f62013b38761a194e7ba9c50.jpg
Оттуда, если что. Если что он один из эталонов как делать не надо.
ТС, не слушайте тут никого.
Re[Andrew Gnezdilov]:
А какой цвет вы ожидаете от ног в тени? Как у детишек на солнечном лугу?

Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
Нежно грязно-кирпичный цвет ног это точно чистые цвета?
http://pics.meninenuotrauka.lt/de7/de744446f62013b38761a194e7ba9c50.jpg
Оттуда, если что. Если что он один из эталонов как делать не надо.
ТС, не слушайте тут никого.Подробнее
ну да, здесь ноги куда как лучше
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13620131
слушайте только Андрея Гнездилова...
а что плохого в советах Бабичуса: не снимать, если свет говно, снимать светлой оптикой, выбирать позицию даже если неудобно и можно испачкать пиджак, но чтобы свет был хороший. Почему их нельзя слушать?

Re[v1ctorych]:
Признаю свой косяк, поторопился.
Re[avs28]:
Спасибо вам огромное за советы. О ширике пока только мечтаю. Даже не знала, что он в контровике поможет. Буду копить на него ещё интенсивнее. Снимаю фиксом 50 с светосилой 1,4. Очень стараюсь искать свет, но порой из-за нехватки опыта не всегда его вижу. Порой эмоции в кадре ловлю отличные, но именно контровик и неправильно расположенное солнце за спиной, делают своё грязное дело. Фотографирую детей в динамике. Короче, стараюсь изо всех сил всё учесть, но бывают промахи. Хочется параллельно осваивать и фотошоп для таких случаев. В нём я совсем чайник.
Re[Millla]:
от: Millla
Спасибо вам огромное за советы. О ширике пока только мечтаю. Даже не знала, что он в контровике поможет.
Специфика ширика такова, что даже при солнце в кадре можно получить вполне вменяемым остальное:

Или я не понял, что такое "контровик".
Буду копить на него ещё интенсивнее. Снимаю фиксом 50 с светосилой 1,4. Очень стараюсь искать свет, но порой из-за нехватки опыта не всегда его вижу.
И это не обязательно минус, хуже, когда найдя какую-то фишку, человек так в ней и застревает.
от:Millla
Порой эмоции в кадре ловлю отличные, но именно контровик и неправильно расположенное солнце за спиной, делают своё грязное дело. Фотографирую детей в динамике. Короче, стараюсь изо всех сил всё учесть, но бывают промахи. Хочется параллельно осваивать и фотошоп для таких случаев. В нём я совсем чайник.Подробнее
Photoshop годится не только для испорченных кадров. Даже скорее, он для хороших, чтобы из хорошего технически, но скучного, получить хороший привлекательный.
Re[alexandrd]:
Очень классный кадр по свету! Да, Photoshop знать нужно. Долго им принебрегала. Теперь исправляюсь.
Re[Millla]:
...Да, Photoshop знать нужно. Долго им принебрегала. Теперь исправляюсь.
Правильные заявления
Re[Millla]:
М-да... фотошоп, судя по конечному результату, никак не поправит изначально криво снятый кадр.
Ничего не мешало изначально снять на более длинном фокусном (все равно диафрагма прихлопнута) и получить чистую картинку, а не эту кашу из шумов после аццкого кропа.
Ничего не мешало изначально снять на более длинном фокусном (все равно диафрагма прихлопнута) и получить чистую картинку, а не эту кашу из шумов после аццкого кропа.
Re[gorynytch]:
Очень здорово получилось! Очень вдохновляет. Спасибо за пример.
Re[Millla]:
Не за что благодарить. Когда люди являют миру разум, это по началу удивляет, но потом всенепременнейше располагает к ним. У Вас, судя по Вашему высказыванию о Фотошопе, разум определенно присутствует.
Re[Millla]:
Советую начать не с собственно фш-а, а с его приложения для обработки raw-файлов под названием ACR. Собственно, такого рода исходники в нём правятся на автомате на счёт "раз":
исходник

Нажата кнопочка "авто"

Ну и правка мануального объектива, которая по сути должна идти первым пунктом, но для наглядности применена после автомата:

Re[Millla]:
Знаете, тут случай вспомнился)) Когда-то в молодости меня позвала бабушка соседская повесить картину на стену. Я тогда еще совсем зелен был, молоток в руках держал нечасто, но больше было некому. Ну кое-как вбил гвоздик, подвесил свежекупленную картину, может и не совсем ровно, но как сумел.
Так бабушка меня прям расхвалила-разблагодарила, говорит, юнец-молодец, мастер на все руки, настоящий хозяин)))
К чему я это вспомнил? Да хрен его знает :laugh:
А вообще вам бы примеры выложить, то, что получается сейчас. Может быть кто что и подскажет.
Re[gorynytch]:
На мой вкус очень приятные цвета! Фотография прекрасно смотрится после обработки.
Re[alexandrd]:
Классный результат получается. Спасибо за подсказку.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Так бабушка меня прям расхвалила-разблагодарила, говорит, юнец-молодец, мастер на все руки, настоящий хозяин)))
Хорошая девочка... ласковая. Сейчас только от "автоответчика" такое ожидать остается
Re[v1ctorych]:
С удовольствием покажу, когда доползу до более менее сносного результата. Пока вижу кучу ошибок, потихоньку правлю. Как дойду до тупика, так и попрошу помощи. П:С: у вас очень красивые работы.