Камера для фото в бюджете до 100к

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Немного упрощенно, но накидаю инфу для просветления.

При переходе с зеркалки на бзк вы переходите:

1. С цифровой матрицы на цифровую матрицу
2. С стеклянной оптики на стеклянную оптику
3. С электронного управления на электронное управление
4. С сенсорных экранов на сенсорные экраны
5. С литиевых аккумуляторов на литиевые аккумуляторы
6. С зеркального и электронного визирования на электронное визирование
7. С зеркального и матричного автофокуса на матричный автофокус.

Резюмируя, в целом бзк и зеркало это одна и таже камера. (матрица, процессор...) за исключением удобства фокусировки хороших современных и дорогих бзк - они в этом удобнее. Да.
По соотношению возможности-цена, зеркалка лидирует. Особенно б-у.

p.s.
В этой ветке будьте внимательны. Есть люди которые переходят ради перехода, и меняю ради замены, они все знают но они вам высосут из пальца 1005 причин перехода на то, на что они перешли. Замена девайсов в их мире это глобальный переход, которым они делятся со всей вселенной, в том числе в блогах и на форумах.

Подробнее

Ну ну. А при переходе с велосипеда на автомобиль вы переходите:
1. С железной машины на железную машину
2. С колёсной техники на колёсную технику
3. И там есть педали и тут есть педали.
Короче всё тоже самое, но есть нюасны
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Ну ну. А при переходе с велосипеда на автомобиль вы переходите:
1. С железной машины на железную машину
2. С колёсной техники на колёсную технику
3. И там есть педали и тут есть педали.
Короче всё тоже самое, но есть нюасны

Подробнее

Вообще то отличить результат работы велосипеда от машины не составит труда.
А вот сможете ли вы отличить фото сделанное на бзк от фото сделанного на зеркалку ?
Re[Alexey86]:
Плюсы – минусы перехода с зеркалки Canon 5D Mark 3 на Canon EOS R - https://www.youtube.com/watch?v=p1bLoeYGQ1Y
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре
А вот сможете ли вы отличить фото сделанное на бзк от фото сделанного на зеркалку ?

Хорошо, а если привести как аналогию ваз 2105 и (скажем) hyundai tucson - вроде бы, и там и там железо, руль 4 колеса и сиденья.

И даже результат (вроде как) похожий)))
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

И как вы отличите результат работы велосипеда от машины? Вот я был на вокзале, а теперь дома. На чём я доехал?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И как вы отличите результат работы велосипеда от машины? Вот я был на вокзале, а теперь дома. На чём я доехал?

Легко определить, в машине обычно не потеют (если это не 2105)
Re[bel0r]:
Насчёт этого можно поспорить, на велосипеде тоже не потеют, если перемещаются со скоростью 10...15 км/ч.
Re[Alexey86]:
Столько всякой "воды" ненужной понаписали вам тут. Сейчас в ваш бюджет дофига на самом деле вариантов именно ФФ. С вашим бюджетом я бы взял б/у а7м2+тамрон 28-75/2.8 это будет около 100000р. Если постараться в этот бюджет можно уложиться и а7р2. Фикс 1.4 тут не купишь поэтому только 1.8. (сони 50/1.8, самьянг 75/1.8, китайские 85/1.8) но я бы на вашем месте пока купил только тушку и зум.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

там где фокус промазал там зеркалка )))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Вы так говорите, словно зеркалки всегда мажут априори, а беззеркалки этой проблемы не имеют вовсе))
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

С вашим бюджетом я бы взял б/у а7м2+тамрон 28-75/2.8 это будет около 100000р. Если постараться в этот бюджет можно уложиться и а7р2.

Если видео не снимать - согласен. Разве что вместо Тамрона можно взять более интересную (на мой взгяд) Сигму 28-70/2,8. Она компактнее, легче, резче и бокешка мягче. Стоят +/- одинаково, разве что Тамрон можно взять б/у и на этом сэкономить.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Беззеркалки более предсказуемы по АФ, но иногда тупят там, где зеркалка нормально наводится. Зеркалки могут имет в целом "сбитый" АФ, что отчасти решается камерными поправками.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Беззеркалки более предсказуемы по АФ, но иногда тупят там, где зеркалка нормально наводится. Зеркалки могут имет в целом "сбитый" АФ, что отчасти решается камерными поправками.

На БЗК часто нет необходимости в технике focus and recompose. При этом отдельная точка на ЗК может работать лучше.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
На БЗК часто нет необходимости в технике focus and recompose. При этом отдельная точка на ЗК может работать лучше.

Как раз на БЗК такая техника прекрасно работает даже на открытых, в отличие от зеркалок.
Re[Edmus]:
Цитата:
Как раз на БЗК такая техника прекрасно работает даже на открытых, в отличие от зеркалок.

Не понял, зачем на БЗК это нужно, почему не ткнуть сразу куда надо…
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Не понял, зачем на БЗК это нужно, почему не ткнуть сразу куда надо…

Тыкать слишком долго и неточно, когда снимаешь через видоискатель. Oсобенно если объект движется. Зависит, конечно, от камеры и привычки.
Re[Edmus]:
Цитата:

Тыкать слишком долго и неточно, когда снимаешь через видоискатель. Oсобенно если объект движется.

Если объект движется, то фокус/рекомпоуз вообще неприменим, потому как во время рекомпоза объект может выйти из фокуса. Этот метод только для статики работает. А в статике в большинстве стандартных сюжетов на БЗК не требуется вообще никаких тыканий, камера сама находит объект, лицо, глаза и можно просто нажимать на кнопку и снимать. Если не находит - логичнее переключить на фокусировку по зоне нужного размера, тапом или джойстиком перевести на объект и снимать так. Это точнее, чем фокус/рекомпоуз, потому что во время поворота/сдвига камеры фокус можно немного съехать, даже есть объект неподвижен.

Цитата:

Зависит, конечно, от камеры и привычки.

Вот именно, что это старая зеркалочная привычка, которая на БЗК практически бесполезна, потому как процесс только замедляет.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если объект движется, то фокус/рекомпоуз вообще неприменим, потому как во время рекомпоза объект может выйти из фокуса. Этот метод только для статики работает.

Это на зеркалке неприменим. А на БЗК ровно наоборот - следящий АФ цепляется за объект и держит его.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот именно, что это старая зеркалочная привычка, которая на БЗК практически бесполезна, потому как процесс только замедляет.

Опять ровно наоборот. На зеркалке эта привычка приводит к промаху АФ, особенно на открытых диафрагмах. Не дураки же всё время добавляли всё больше фокусировочных точек в зеркалки. А на БЗК это ускоряет процесс.
Re[Alexey86]:
Еще раз почитал и посмотрел, про Canonы - упор на видео плюс не совсем очевидная история с объективами. Почитал обзоры и отзывы на Sony - реально склоняюсь к этому вариант больше - Sony A7 II или R2 + tamron светосильный на старте - дальше буду по потребностям добирать наверное (или не буду)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.