от: bel0rНа любого человека в любой момент могут свалиться деньги - так что обсуждать здесь нечего - берём на все деньги, какие есть в данный момент.
стоит дороже
NIKON D3400 или NIKON D5300
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[bel0r]:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Sigma 16, 30, 56, canon 22, 32, viltrox 13/23/33/56, это только автофокусные, из неавтофокусных вообще море. Вам мало аргументов?
Этого мне достаточно, но по существу, именно беззеркальная сущность тут не играет роли.
Где основные продажи, там и сторонние объективы (я видел про Canon 22/32). Если у Сони короткий рабочий отрезок, и для Sony E высокий спрос на сторонние линзы, то для конкурентов с коротким рабочим отрезком и будут адаптированы линзы.
Re[bel0r]:
А это уже не играет роли, в беззеркальной ли сущности тут дело или еще в чем. Главное итог.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
На зеркалку не ок делать селфи и снимать с уровня с асфальта. В отличие от айфона и бзк.
Селфи можно снимать любой камерой, если есть поворотный экран и Live View. То же касается и съемки с уровня земли. Айфон годится для селфи, но с земли - нет, он же прибитый! ))
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Айфон годится для селфи, но с земли - нет, он же прибитый! ))
ты пропустил про селфи-палки)
Там и ДУ есть, кстати) И крепёж телефона поворотный)
Так что - хоть с земли, хоть откуда)
пысы
У меня просто есть знакомая, помешанная на этой теме, так что я в курсе))
Re[gorynytch]:
Селфи можно снимать любой камерой, если есть поворотный экран и Live View.
В этом лайф-вью должен быть еще автофокус и своей тяжестью на вытянутой руке камера не должна напрягать. Поэтому большинство зеркалок (за исключением последних кэнонов типа 250Д, где аф условно нормальный) сюда не подойдут.
То же касается и съемки с уровня земли. Айфон годится для селфи, но с земли - нет, он же прибитый! ))
Он может и прибитый, но большой, яркий и с хорошими углами, что "прибитость" компенсирует. А если углов не хватает, можно развернуть на 180гр и снимать селфи-камерой.
Re[gorynytch]:
Айфон годится для селфи, но с земли - нет, он же прибитый! ))
Можно визировать через Apple Watch, а без этого да, как на камере с прибитым экраном
Отвечаю сразу всем:
Я понимаю, что неудобно плоскогубцами забивать гвозди. Но ведь забивают же и весьма часто. Вы всё правильно пишете, я с вами всеми согласен и не спорю, но просто считаю, что для ЗК нет ничего принципиально невозможного.
Re[LICEMER]:
Nikon D7100 + Nikon 35/1.8 + Nikon 85/1.8.
Совершенно "взрослый" комплект на отработанных технологиях фирмы, которая знает, что такое фотография.
Хватит для всего (кроме видео).
ЗЫ:
Китовый Зум (т.е. мусор) и вспышку - не надо.
Совершенно "взрослый" комплект на отработанных технологиях фирмы, которая знает, что такое фотография.
ЗЫ:
Re[www user]:
от: www userОтличный совет человеку, который хочет стать хорошим фотографом
Re[Alexander46]:
Именно человеку, который хочет стать хорошим фотографом, и нельзя снимать зумом.
Точно так же, как человеку, желающему стать шофером, не стоит учиться на права в машине с авто-коробкой.
Точно так же, как человеку, желающему стать шофером, не стоит учиться на права в машине с авто-коробкой.
Re[www user]:
от: www user
Именно человеку, который хочет стать хорошим фотографом, и нельзя снимать зумом.
Какие-то странные предрассудки.
И вдвойне непонятно, чем вспышка то провинилась.
Равноценно как сказать.
- Человеку, который хочет стать хорошим велоспортсменом, необходимо учиться кататься на ржавой "десне-2"
или
- Человеку, который хочет стать опытным рыбаком, стоит начинать непременно с бамбуковой разъемной удочки.
Re[www user]:
Я думаю, что можно. Человек просто должен понимать, какое изображение он сможет получить из видимой картины окружающего и уметь таки получить это изображение. Но надо уметь ходить и смотреть, разглядывать мелочи, анализировать. И тогда нет разницы между зумом и фиксом. Хотя она есть, но по большей части незаметна.
Re[www user]:
Во-первых, связи тут как бы нет вообще. Аналогия ручка/автомат - это скорее аф/мф, но никак не зум/фикс.
А во-вторых, с чего учиться на механике-то надо? На чем собираешься ездить, на том и надо учиться. Как бы такая простая техническая задача, как переключение передач - это вообще ни разу не самое сложное в обучении вождению (и даже не в топе). По какому механизму они переключаются (вручную, автоматически, кнопками на руле или вообще там варитор) - вообще не имеет значения для обучения.
В-третьих, для обучения зум удобнее и полезнее на порядок, чем фикс. Потому как не теряя времени на смену объективов можно онлайн сравнивать чем отличается картинка на разных фокусных с одной точки, с разных точек в одном масштабе. Многие начинающие, снимая фиксом и зуммируя только ногами, вообще не понимают, в чем разница между сменой фокусного и "подойти / отойти". Типа "зачем нужно фокусное больше, если подойти можно?". И это никакая не мифическая ситуация, а очень распространенная проблема новичков.
Вообще не понимаю, откуда вообще взялось мнение, что на зумах нельзя учиться.
Re[www user]:
от:www user
Nikon D7100 + Nikon 35/1.8 + Nikon 85/1.8.
ЗЫ:
Китовый Зум (т.е. мусор) и вспышку - не надо.Подробнее
Очередной совет от мэтра - "как не надо делать".
Чего только стоит совет ставить ФФ оптику (даже у 35ки не вижу отметки DX), на кроп камеру. Ну и угол обзора от 52 мм (мягко говоря) не очень удобен.
Надо сказать всемирно признанным пейзажистам, что снимать надо двумя фиксами. А то например Д. Коржонов снимает всю жизнь на 14-24+70-200. Я уже молчу про репортажников где 24-70 повсеместно.
Представляю себе репортаж с судорожной сменой двух стекол.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Д5200 + 18-105 + 35/1.8 (или 50/1.8 ) + вспышка с ТТЛ. Ещё и деньги останутся.
Только у 5200 детализация и резкость будет меньше, т.к. фильтр, которого на 5300 уже нет, а разница в цене 3-5 тр.
Re[limboos]:
от: limboos
Чего только стоит совет ставить ФФ оптику (даже у 35ки не вижу отметки DX), на кроп камеру. Ну и угол обзора от 52 мм (мягко говоря) не очень удобен.
В чем недостаток ФФ фиксов на кропе, кроме размеров? Ладно если старый зум, там разрешения может быть недостаточно в центре, и размеры отличаются более ощутимо, и диапазон хуже подходит
Re[bel0r]:
от: bel0r
В чем недостаток ФФ фиксов на кропе, кроме размеров?
В стоимости, например. Хотя я думаю, юзер имел в виду именно 35DX, просто забыл это указать.
В любом случае, попытки избегать китового зума выглядят очень странно.
Re[bel0r]:
от: bel0r
В чем недостаток ФФ фиксов на кропе, кроме размеров? Ладно если старый зум, там разрешения может быть недостаточно в центре, и размеры отличаются более ощутимо, и диапазон хуже подходит
Тем что они спроектированы для малопиксельных ФФ матриц лохматых годов и вряд ли будут нормально разрешать 24 мп по центральной части на открытой диафрагме 1,8.
Re[limboos]:
от: limboos
Тем что они спроектированы для малопиксельных ФФ матриц лохматых годов и вряд ли будут нормально разрешать 24 мп по центральной части на открытой диафрагме 1,8.
Вообще в случае 35мм ситуация противоположная - это 35 DX появился в 2009м году, когда не то что 24мп, а даже 16мп на кропе у никона не было, а вот 35 FX вышел уже на 5 лет позже, уже с присутствием на рынке и 24мп кропа и 36мп фэфэ.
Но у FX там преимуществ в разрешении не настолько больше, насколько он дороже.