Железо для lightroom

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
сейчас за недорого можно предыдущий Mac mini 2018 i5-8500 / 8Gb (память наращивается) / 256 туда ФШ встаёт на ура. Он не сильно слабее М1 вопреки рекламам.

но это надо целенаправленно мак ос любить, просто так перепрыгивать с винды не посоветую

Подробнее

Ну по всем Ютюб тестам, м1 это лучшее, что apple делали.
В видеообработке пережевывает он очень хорошо.
Как ни крути, когда практически все находится на одной плате это в любом случае должно быть быстрее чем на кастомизируемых системах
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вообще Мак брать опасно. Завтра Эпле возьмет и заблокирует все Маки в РФ, это конечно хард вариант, ну а лайт вариант запретит обновления и скачивание ОС. Шиндовс то вот запретили. Но тот хотя бы по пиратским каналам легко можно достать.

Подробнее

Никакой разницы -это ж не айфон.
Re[Zibber]:
Цитата:

от:Zibber

Как ни крути, когда практически все находится на одной плате это в любом случае должно быть быстрее чем на кастомизируемых системах

Подробнее

Т.е. ножик 100 в одном (включая штопор, ножницы и открывалку)...лучше 3 этих самостоятельных предметов?

Старик... У всего этого ... один хозяин. И он старательно создает какую-то иллюзию какой-то исключительности чего-то... но идут эти исключительности в шахматном порядке.

Давай объясню на простом примере

Взять амдэшный проц... он имеет более шуструю встройку (видео). Даже играть можно... кое во что.. на минималках и средних
Но стоит вставить видяху... как продукт от интел ...убегает на 30 фпс вперед. Заметь... обе видеокарты дискретные (не встройки).
Т.е. амд с встройкой быстрее интела с его встройкой. А если вставить обеим видеокарты... интел уходит вдаль

Все эти хохмы.. чистый маркетинг. Технологии прописаны лет на 50 вперед и намазываются на потребительский хлеб по 5-10 процентов в год. А в настоящее время... еще и упираются в человеческие способности что-то рисовать.

Re[Zibber]:
Цитата:

от:Zibber

Подробнее

Надо быть реалистом и большим оптимистом - чипсет хорош для того чтобы тянуть видео 4k c хардов или тайм капсулы -но не вкачестве рабочей машинки . Чудес не бывает , если тем же интелам в аймаках не послеждей свежести можно скормить сколь угодно памяти которая влезла -то этот даже теоретически 8 гиг и алес ..... это уровень аймака 2007 на горном льве . В сравнении с PC так вообще ниочем . :cannabis: То что касается видеообработки =заслуга операционной системы а не чипа .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... В сравнении с PC так вообще ниочем . :cannabis: То что касается видеообработки =заслуга операционной системы а не чипа .

Я особенно не слежу за творчеством Apple, но что-то все эти модные Mac Studio на M1 Ultra могут представить против (ну я не знаю) Threadripper 5975WX + RTX 3080 Ti? M1 быстрее? Или при той же скорости кратно дешевле?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Я особенно не слежу за творчеством Apple, но что-то все эти модные Mac Studio на M1 Ultra могут представить против (ну я не знаю) Threadripper 5975WX + RTX 3080 Ti? M1 быстрее? Или при той же скорости кратно дешевле?

Подробнее

Скорость кодирования видео это еще не показатель того что приставка для эпл тв будет адекватно работать например в конваертации сырца на стороннем ПО .
Так то айфон тоже весьма шустро кодирует 4k 60fps но папочку из 100 снимков конвертит зауныло . Мобильные чипсеты это однозадачность -при выполнении одной задачи все остальное уходит в сон , ради интереса посмотри в списке задач что происходит даже при импорте с отрисовкой превьюшек . Тут не суть кто испек кирпич -важно для каких целей он существует .... И если вместо блока питания зарядка от телефона -то результат более чем предсказуем .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта