Вопрос по видюхе, разрешению и герцах.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по видюхе, разрешению и герцах.
Кто знает, есть ли способ по характеристикам видюхи высчитать предельные герцы на монике в конкретным разрешением? Продаваны в магазинах делают большие глаза. А система этот параметр определяет мгновенно. Как решить этот ребус?
Re[RES]:
от:RES
Кто знает, есть ли способ по характеристикам видюхи высчитать предельные герцы на монике в конкретным разрешением? Продаваны в магазинах делают большие глаза. А система этот параметр определяет мгновенно. Как решить этот ребус?Подробнее
Бан в поисковиках? Ищи по интерфейсу, вот Дисплей Порт, что говорит Педевикия - https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort
Остальные интерфейсы ищи сам.
Re[ACIDSky]:
Инфа познавательная, но я не об этом. Есть ли какой-то параметр который позволит превентивно рассчитать максимальную герцовку при конкретном разрешении моника?
Re[RES]:
от: RES
Инфа познавательная, но я не об этом. Есть ли какой-то параметр который позволит превентивно рассчитать максимальную герцовку при конкретном разрешении моника?
В смысле не об этом? В спецификациях каждого интерфейса указано разрешение и максимальная частота. Выше не прыгнешь, ограничено полосой пропускания. Есть еще изыскания вроде https://habr.com/ru/post/379297/ может поможет.
Re[RES]:
это вам надо не тут такой вопрос задавать а на игровых форумах и в разделе мониторы герци провода )
Re[RES]:
Кто знает, есть ли способ по характеристикам видюхи высчитать предельные герцы на монике в конкретным разрешением? Продаваны в магазинах делают большие глаза. А система этот параметр определяет мгновенно. Как решить этот ребус?Подробнее
ограничения в частоте накладывает не видюха, а тип кабеля (стандарт разъёма) и сам монитор
вот в табличке доступные разрешения и частоты для разных типов разъёма Display port
https://ru.wikipedia.org/wiki/DisplayPort
любая самая слабая видюха, но у которой свежая версия Display port обеспечит максимум герц поддерживаемых на мониторе
Но не путайте герцы развёртки с частотой кадров в играх
Re[modus2000]:
от: modus2000В игрушки не играю и поэтому не понимаю в чем разница. Я хочу сидеть сутками за монитором от которого не болит голова. Это минимум 75Гц.
Но не путайте герцы развёртки с частотой кадров в играх
Re[RES]:
В игрушки не играю и поэтому не понимаю в чем разница. Я хочу сидеть сутками за монитором от которого не болит голова. Это минимум 75Гц.
На ЛСД дисплеях нет мерцания. Может какой то древний с ШИМ и мерцает на убавленной яркости. Но разницы между 60 и 75 Гц Вы не заметите. И если 75 Гц устраивает, к чему эта тема вообще? Уважаемая публика думала, что автору надо 240 Гц и столько же ФПС в играх.
Re[ACIDSky]:
от:ACIDSky
На ЛСД дисплеях нет мерцания. Может какой то древний с ШИМ и мерцает на убавленной яркости. Но разницы между 60 и 75 Гц Вы не заметите. И если 75 Гц устраивает, к чему эта тема вообще? Уважаемая публика думала, что автору надо 240 Гц и столько же ФПС в играх.Подробнее
Герцы зависят от дух параметров. Конструкции монитора и видюхи. Хочется новый монитор. Не хочется докупать к нему новый комп. Связь видюхи с остальным железом, надеюсь, понимаете.
Re[RES]:
Герцы зависят от дух параметров. Конструкции монитора и видюхи. Хочется новый монитор. Не хочется докупать к нему новый комп. Связь видюхи с остальным железом, надеюсь, понимаете.
И в чем проблема то? Если апгрейд не планируется, исходим из наличествующих разъемов на видеокарте, любой цифровой вывод покроет все Ваши требования, даже самый взрослый DVI-D (Разве, что 4К он не держит).
Re[ACIDSky]:
от:ACIDSky
И в чем проблема то? Если апгрейд не планируется, исходим из наличествующих разъемов на видеокарте, любой цифровой вывод покроет все Ваши требования, даже самый взрослый DVI-D (Разве, что 4К он не держит).Подробнее
Проблема соотнести возможности видюхи с размерами монитора и не упасть в герцах хотя бы ниже 75. Примерять монитор к железу возможности нет. Только под заказ.
Re[RES]:
Проблема соотнести возможности видюхи с размерами монитора и не упасть в герцах хотя бы ниже 75. Примерять монитор к железу возможности нет. Только под заказ.
Хорошо, зайдем с другой стороны, какая видеокарта используется? Какой монитор планируется?
Re[RES]:
В игрушки не играю и поэтому не понимаю в чем разница. Я хочу сидеть сутками за монитором от которого не болит голова. Это минимум 75Гц.
голова от герц болела на ЭЛТ мониторах
Мерцание на ЖК мониторах зависит от ШИМ а не от герцев (погуглите и разберитесь в вопросе)
Re[modus2000]:
Вопрос решился. Час поприставал к молодежи возле ближайшего магазина. Нашел нужный моник. Примерил. Видюха не потянула. Но что более важно, мне было очень некомфортно за этим монитором. Неожиданный результат. Сегодня буду примерять другой, поскромнее. Идея примерки за магарыч оказалась очень полезным озарением. 500р парням на фанту и моник на пол дня в аренде. Практика покажет, что мне действительно нужно. И что совсем хорошо я падаю в предстоящих расходах.
Re[RES]:
Вопрос решился. Час поприставал к молодежи возле ближайшего магазина. Нашел нужный моник. Примерил. Видюха не потянула. Но что более важно, мне было очень некомфортно за этим монитором. Неожиданный результат. Сегодня буду примерять другой, поскромнее. Идея примерки за магарыч оказалась очень полезным озарением. 500р парням на фанту и моник на пол дня в аренде. Практика покажет, что мне действительно нужно. И что совсем хорошо я падаю в предстоящих расходах.Подробнее
какой моник тестили?
а чо значит видюха не потянула?
вы моник для работы с фото ищете?
на IPS матрице смотрите
у вас какой бюджет на покупку то?
Re[modus2000]:
Сорри, вопрос закрыт. В силу отсутствия теории опираемся на практику.
Я хочу определиться в размерах , а не в IPS. Эти буковки очередной маркетинговый развод для лохов, которые не умеют калибровать мониторы. Та же история что и с мегапикселями в матрицах.
Я хочу определиться в размерах , а не в IPS. Эти буковки очередной маркетинговый развод для лохов, которые не умеют калибровать мониторы. Та же история что и с мегапикселями в матрицах.
Re[RES]:
E-ink мониторы 25 дюймов в продаже появились - там мерцает с частотой источника света.

Re[RES]:
Я хочу определиться в размерах , а не в IPS. Эти буковки очередной маркетинговый развод для лохов, которые не умеют калибровать мониторы.
Ну-ну... Для человека, умеющего калибровать мониторы, странно не знать разницу между IPS и TFT дисплеями. Тем более, что разница видна невооружённым глазом. Не считая кучи других, с разными буковками...
Та же история что и с мегапикселями в матрицах.
Естественно, нет. Достаточно взглянуть на монитор 4К 24" и 1680х1050 того же размера.
Re[RES]:
Сорри, вопрос закрыт. В силу отсутствия теории опираемся на практику.
Я хочу определиться в размерах , а не в IPS. Эти буковки очередной маркетинговый развод для лохов, которые не умеют калибровать мониторы. Та же история что и с мегапикселями в матрицах.Подробнее
Радует, что хоть определились с тем, что герцовка LCD совершенно не влияет на "больную голову" :)
Осталось разобраться, что такое TN, x-IPS, xVA, и тп, и почему IPS - не совсем маркетинговый развод для лохов)))
Re[v1ctorych]:
Я не понимаю в фпс и прочем. Я помню болезненный опыт с герцовкой. Остальные знания избыточны и бессмысленны. Гнаться за какой-то суперкартинкой, которую видно невооруженным взглядом, это не про меня. Чем спокойней монитор, тем комфортней для зрения.