Ресурс canon 1dx

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Отличный вариант! Тут сравнивали с марками. Автофокус у 1DX лучше. Он вообще очень хорош, хотя и не такой чувствительный как у бзк. Я свою купил много лет назад (году в 13 по-моему), очень много снимал на неё, и хотя у меня сейчас есть 2 более новые камеры, с 1DX расставаться не собираюсь. Что касается затвора: примерно год назад заменил затвор в Копии-Москва (тысяч 16 рупий это стоило), так как родной затвор на коротких выдержках (1/8000 и 1/4000) стал выдавать очень тонкую полосу на краю кадра, где изображение было светлее.

Подробнее

Подскажите, какой пробег был до замены затвора?
Re[Andreyfotograf]:
Техника эта в принципе неубиваемая.
Я не только про Дх. Я вообще про топовые.
И даже не флагманские, а более низкий сегмент типа Д850 у Никона или 5Д у Кэнона. Они могут легко пройти несколько сотен тысяч срабатываний затвора. У знакомого даже не на флагманском было более 1 000 000 снимков и без замены затвора.
Но тут нужно учитывать условия эксплуатации.
Аккуратно ли пользуются камерой. Я, например, имею один Кэнон, которому 15 лет. Он и сейчас почти как из коробки. Кто-то затягает и затрет корпус. А пробег у нас будет одинаковый.
Проблема в том, что, кто и как пользовался камерой, мы не проверим. И тут даже состояние корпуса особо ничего не даст. Так что в любом случае - лотерея.
Я при покупке Б/У всегда прошу сделать несколько джейпегов и равов в разных режимах. И в том числе снимки равномерного белого/серого/голубого фона для прверки матрицы. И снимки должны быть актуальными, сделанными сейчас, а не месячной давности. Это уменьшает вероятность проигрыша в лотерее с покупкой.
Re[Andreyfotograf]:
Цитата:
от: Andreyfotograf
Подскажите, какой пробег был до замены затвора?

Они и без замены ходят очень много... на столько много, что об этом можно даже не думать. У меня есть Canon 1Ds 2003 года, затвор за миллион срабатываний, не меняный и никаких видимых глазом признаков износа ламелей и механизма.
Re[Andreyfotograf]:
Спасибо всем за ответы. Взял таки dx на авито. С учетом доставки вышло 115 тыс.
Пробег 400 тыс. Затвор меняли в сервисе canon на 207 тыс., так как появилась светлая полоса вверху кадра. Документы по замене продавец приложил. Сама камера в полном коробочном комплекте и в идеальном состоянии. Ни намёка на потертости и царапины. Пока очень доволен, а там посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта