Всем привет! Сейчас нужен фф бич зум, чтобы понять какой эфр мне приятен для фикса, потому, смотрю:
1) Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG Macro (не APO)
2) Nikkor AF 70-210 f/4-5,6
3) Nikon 70-300 f/4-5.6G
Нужна резкость на открытых (да, звучит смешно) диафрагмах и более-менее быстрый аф
камера: никон д600
сигма или никон (ред)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
сигма или никон или никон
Re[Lowroll]:
от:Lowroll
Всем привет! Сейчас нужен фф бич зум, чтобы понять какой эфр мне приятен для фикса, потому, смотрю:
3) Nikon 70-300 f/4-5.6G
Нужна резкость на открытых (да, звучит смешно) диафрагмах и более-менее быстрый аф
камера: никон д600Подробнее
Резкость штука такая... Объектив тут не самое главное. К примеру вышеупомянутая Сигма вполне себе резкая, если уметь правильно обращаться с картинкой, которую она выдаст. А нюанс в том, что объектив этот достаточно "мягкий", что может создать ложное впечатление того, что картинка "нересская", хотя повторюсь, с резкостью у него всё ОК. Короче говоря резким будет любой практически объектив, если в резкость попасть, если свет подчеркивает текстуры, если диафрагма хотя бы на пару щелчков прикрыта (На 4-5.6 и открыто сойдёт), что бы ГРИП не была совсем мизерной и бОльшая часть картинки не оказалась в расфокусе, что визуально делает всю картинку не резкой, ну и если микротряса от рук или ещё от чего не было.
Re[Lowroll]:
от:Lowroll
3) Nikon 70-300 f/4-5.6G
камера: никон д600Подробнее
Nikon 70-300mm F/4.5-5.6E ED VR AF-P. Но - дорого... И в продаже фиг найдёшь б/у, даже на Авито 3 предложения всего в отличие от остальных 70-300 (200).
Почитайте вот эту ветку в никон-клубе...
Re[Lowroll]:
70-210 f/4
Re[sergee]:
от: sergee
70-210 f/4
+1
Ну или обозначенный в теме 70-210/4-5.6
Re[Lowroll]:
Что бы понять какой нужен фикс нужно брать именно фикс. Так как каждый фикс имеет свои но.
Re[Lowroll]:
от: Lowroll
понять какой эфр мне приятен для фикса
камера: никон д600
При наличии зума-штатника типа 24(28 )-70(75) уже можно решить вопрос о "удобности" фокусного расстояния 85, т к это близко к 75. Остается только вопрос 85 или 135? Брать для этого телезум
Лично для меня 135 неудобен, с ним приходится много ходить ножками, отступая на расстояние от модели (это я понял на кропе, присоединяя 85 (= экв 127.5))...
Поэтому на полнокадр я сразу взял 85.
"Приятность" - это другая категория ("рисунок", "боке")...
"Приятность" фикса - никак не возможно оценить на зуме, с тем же фокусным расстоянием.... Там тупо нет той же диафрагмы и оптическая схема другая...
Боке лучше или хуже - это субъективно (кто-то видит, кто-то не видит)...
При сравнении боке - сравнивается не зум с фиксом, а один фикс - с другим фиксом... В сравнениях боке участвуют"правильные" кружочки от источников света, "двоения", общее впечатление от перехода из резкости в нерезкость...