Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Ну актеллик не системный препарат, а в остальном все правильно, НО с дополнением, почему так трудно бороться с этими вредителями, да плодовитые, вырастает много поколений за короткий период....Но самое страшное, что во время развития проходят много фаз, во время которых не восприимчивы не к системным препаратам, ни к контакно-кишечным, потому что, как я уже писал личинки защищены восковым налетом и во время цикла развития часто проходят фазу покоя, когда не питаются соком растения и вдобавок на одном листе всегда можно обнаружить разные фазы развития вредителя. При обработке часть вредителей погибают, но сохраняются те которые во время обработки находились в той фазе развития, когда невосприимчивы к препаратам. Ну что бы нас не забанили за то что отклонились от темы, фото , вчера обработал актарой от белокрылки ( к счастью цикадок у мен я нет, в прошлом году залетели ближе к осени, сразу обработал, подохли не успели размножиться) и вот взрослые особи осыпались, но часть личинок и яиц на нижней стороне листа живые, надо будет повторить обработку, как только выйдут из фазы невосприимчивости.....

Подробнее

Не знаю, у меня актара на взрослых не подействовала никак. Взлетели, покружили и снова сели тем же роем.

Я актарой и актелликом попеременно обрабатывала драцену от мучнистого червеца; мне эту драцену рекомендовали выбросить, но мы же не ищем легких путей. Удалось ее спасти, причем, актарой еще и почву, в которой растет растение неплохо пролить, но, конечно, с драценой в горшке это легче проделать, чем с кустом розы, например.
Re[www user]:
Со скворцом мне повезло, а вот с сойкой нет. Высоко на орехе сидела, самый удачный кадр. Думаю, что тут увеличение фокусного не поможет, сейчас 70% кадров такие.

Загадочный птиц)
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Не знаю, у меня актара на взрослых не подействовала никак. Взлетели, покружили и снова сели тем же роем.

Я актарой и актелликом попеременно обрабатывала драцену от мучнистого червеца; мне эту драцену рекомендовали выбросить, но мы же не ищем легких путей. Удалось ее спасти, причем, актарой еще и почву, в которой растет растение неплохо пролить, но, конечно, с драценой в горшке это легче проделать, чем с кустом розы, например.

Подробнее
Они уже привыкли к актаре, я начал добавлять к актаре кинмикс или фуфанон-нова, эффективность заметно повысилась. Это как ДДТ дуст начали применять, первые годы уничтожал вредителей и полезных насекомых, затем вредители привыкли и еще больше стали вредить. Вот после вчерашней обработки, на нижней стороне листа остались только разновозрастные личинки белокрылки, надо не прозевать обработать повторно, когда взрослыми станут-
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Скворец обыкновенный
Да надо для птичек объектив покупать, а то с моим фокусным 200 мм только кур домашних снимать
Re[ale388]:
Спасибо))) он сейчас подорожал новый. Скворец вроде бы на 200мм и снят, тк много двигался, конечно 400мм не лишние и чаще всего их использую. Но f8 массу ограничений накладывает. Я также думаю про нормальное макро.😂😂😂
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Спасибо))) он сейчас подорожал новый. Скворец вроде бы на 200мм и снят, тк много двигался, конечно 400мм не лишние и чаще всего их использую. Но f8 массу ограничений накладывает. Я также думаю про нормальное макро.😂😂😂

Подробнее
Ну значит или вы тихо подкрались или скворец непугливый. Я вот недавно несколько раз красавца фазана на поле встречал, близко не подпускает, а издалека на 200 мм даже если кропить качество никакое
Re[ale388]:
Он не пугливый попался, прямо в городе живёт. Я его уже несколько раз видела, даже на 50мм сняла, но качество никакое(мало). Сегодня повезло, что с телевиком была и свет хорошо лёг.
Re[www user]:
Обыкновенная горихвостка

Re[www user]:
Заказала себе на Rf 100-400 5.6-8 защитный фильтр-бленды мне мало, особенно в огороде легко зацепить, о ту же ветку малины.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Заказала себе на Rf 100-400 5.6-8 защитный фильтр-бленды мне мало, особенно в огороде легко зацепить, о ту же ветку малины.

Очень тщательный у вас и бережный подход к технике :D Правда, мне кажется, что защитные объективы так же могут портить качество фото, это просто маркетинговый ход :D
Скажу честно, с прошлой камерой я дважды зимой упала, раз съехала с огромной ледяной горки в погоне за косулями, и камера и объектив остались целы, хотя конечно всякое могло приключиться)) Косули меня тогда пожалели и остановились, чтобы я вдоволь нафотклась, приземлившись с горки А в прошлом декабре в отпуске я попала с камерой в жуткий шторм в Тайланде, сумка с камерой была залита по полной, это уже было с R10, выжило всё и камера и объективы))) Мне кажется, что они по максимуму приспособлены для использования в естественной, порой непредсказуемой, среде, ну конечно если только конкретно не бить их и не опускать под воду :D При всем при этом, у меня достаточно бережное отношение к технике:))
Re[Lubitel_prirody]:
Я уже несколько раз, благодаря бленде, спасала объектив. К тому же, кошки проявляют к объективу интерес когда их фотографирую-мордочку туда норовят засунуть, пока что мне удаётся уворачиваться от них.)))
Re[Nevelichka]:
Цитата:

Правильное решение. Только фильтр должен быть качественный.
Re[Vladimir_W]:
Я Hoya решила взять
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Я Hoya решила взять

Хорошая фирма. У этой фирмы есть разные серии фильтров. Чем дороже, тем лучше.
Re[www user]:Rf 85mm 2.0 macro

Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Подробнее

Выглядывает так смешно! Понравились фото!:))
Re[Lubitel_prirody]:
Спасибо) у меня было ощущение, что она и правда, с любопытством смотрела что происходит))) автофокус по глазам, кстати хорошо сработал.
Re[www user]:
Re[www user]:Rf 100-400 5.6-8
Re[ale388]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта