от: Cog
Я на своем экране не вижу никакой особой зернистости. Нормальное фото, все резко.
Может быть действительно мой монитор так показывает. Посмотрю на работе для сравнения. Очень интересно стало :D
от: Cog
Я на своем экране не вижу никакой особой зернистости. Нормальное фото, все резко.
от:Nevelichka
Здравствуйте, я смотрю с телефона, никакой «зернистости» и шумов не вижу. Но я не знаток. Может быть и правда, дифракция какая-нибудь и стоит поэкспериментировать с f… .А может, экран не разрешает(у меня везде full hd).Подробнее
от: Nevelichka
Здесь кто-то писал, что пейзажи на 7.1 снимает, попробуйте так. Мне тогда советовали не фотографировать птиц на f8.
от:Nevelichka
Экраны ещё от производителей разнятся, у всех ещё свои фирменные цвета. Порой бывает отредактирую на одном устройстве, всё нравится, а открываю на другом и думаю: «ну и что за ужас получился».Подробнее
от: Lubitel_prirody
Вроде я так всё и выставляю.
от:Lubitel_prirody
Да, я как раз имела в виду шумы:)) У меня пейзажные фото получаются как-то нечеткие, и да хочется с них убрать шумы, но они не убираются. Поэтому и думаю, что я неправильно делаю, какие настройки менять нужно.
Выше предложили поменять диафрагму, попробую. Но раньше мне советовали, наоборот, с 5.6 и на 8 поменять, но там речь была о другом объективе (Tamron 18-400).
Посмотрела фото в интернете, снятые с Ef-S 10-18mm, есть очень очень красивые, стало быть дело не в объективе, а в моих неправильных настройках/кривых руках![]()
Кстати, может кто подскажет, какую фокусировку выбирать для пейзажа на R10/R7?
Может в этом проблема :DПодробнее
от:Den3
Вам уже выше написали что нет там шумов и фото нормальное. Если уж очень хотите повышенную детализацию, то смените проявщик raw-ов (надеюсь вы в рав снимаете, а не в джипег, т.к. те снимки что вам понравились с этого объектива, скорей всего обрабатывались человеком, а не камерой). Хотя, выбор проявщика дело на любителя, почти религиозное))). И поверьте, резкость и детализацию можно до того состояния накрутить, что будет снимок как наждачная бумага.
А выбор диафрагмы для пейзажа я бы подбирал не по тому что кто то что то скажет, а по максимальной разрешающей способности вашего объектива. На разных диафрагмах и на разных фокусных оно меняется https://www.opticallimits.com/canon-eos/874-canon_1018_4556is?start=1. И тут нет необходимости сильно зажимать диафрагму, f5.6 у вас самая резкая, f8 - это уже для перестраховки. И у вас же сверхширик где область фокуса, ну очень большая. А диафрагму советуют зажимать именно для того что бы область фокуса была как можно больше и объектив давал максимальную разрешающую способность.
По выбору фокусировки - центральная точка - это классика :D . Остальные варианты для ленивых или сугубо для определенных сюжетов (как определение лиц для портретов или животных для фотоохоты).Подробнее
от: Nevelichka
У Вас и муравей на цветочке ( клубники?) получился хорошо.
от:Lubitel_prirody
RF 100-400mmSwans dancing:) by Natalia, on Flickr
EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Вчера фотографировала с диафрагмой 5,6. Всё понравилось. Спасибо за советы всем! :DSunset by Natalia, on Flickr
Подробнее