Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Lubitel_prirody]:
Простите, но темнота фото зависит только от ISO и выдержки, но никак не от объектива. Понятно, что на 100-400 F8 Нужно будет задирать ISO и увеличивать выдержку, если ISO поднимать уже не куда...
Re[unlucky]:
Цитата:
от: unlucky
Простите, но темнота фото зависит только от ISO и выдержки, но никак не от объектива. Понятно, что на 100-400 F8 Нужно будет задирать ISO и увеличивать выдержку, если ISO поднимать уже не куда...

Если объектив темный (F8 на 400мм), то да, можно увеличивать ISO, но качество фото страдает. При тех же условиях на Tamron качество фото в темном месте были лучше (у него больше светосилы, соответственно меньше ISO - лучше качество), я это имела в виду. В солнечную погоду мне нравится, как снимает RF.
Re[Lubitel_prirody]:
Да, возможно в нем лучше стабилизатор чем в тамроне - понятно, что в R10 нет стаба в тушке и вы не получите бонуса от работы обоих стабов совместно, но все же по отзывам в RF 100-400 хороший стаб. Попробуйте снимать на более коротких выдержках, чем снимали на тамроне.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka

Кто знает, почему у меня ни одного жучка толком не получилось? Это нехватка сноровки, знаний, навыков или недостаточно макро в объективе?

Подробнее
Ну я начинающий фотограф, ну думаю что для макро нужно максимальное приближение, грип при макро считанные миллиметры, зажимать диафрагму более 16, не советуют, начинаются искажения. Надо сфокусироваться на самом важном-глаза, рисунок на крыльях бабочки....в утренние часы насекомые менее подвижны и их легче снять... IMG_6797 by Александр Посошенко, on Flickr
Re[www user]:
Добрый день, я к вам снова с пчелками)))

Подумала и решила, что все-таки воздержусь от покупки rf100-400. Темень-темная на 400мм в виде f8 меня убивает. Да и не снимаю я птиц и диких зверей. А для домашних и имеющегося арсенала хватает.
Поэтому пчелы на 55-250))).
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Добрый день, я к вам снова с пчелками)))

Подумала и решила, что все-таки воздержусь от покупки rf100-400. Темень-темная на 400мм в виде f8 меня убивает. Да и не снимаю я птиц и диких зверей. А для домашних и имеющегося арсенала хватает.
Поэтому пчелы на 55-250))).

Подробнее

Re[ale388]:
Спасибо!
Re[Alebre]:
Спасибо, буду пробовать.
Re[Dellitta]:

Суперски у Вас пчелки получаются, а главное фон такой нежный, приятный! :D
Да, я заметила, что у нас у каждого своя тематика, у кого, что есть для съемки:)) А для собачек действительно должно хватать 55-250.
Re[unlucky]:
Цитата:

от:unlucky
Да, возможно в нем лучше стабилизатор чем в тамроне - понятно, что в R10 нет стаба в тушке и вы не получите бонуса от работы обоих стабов совместно, но все же по отзывам в RF 100-400 хороший стаб. Попробуйте снимать на более коротких выдержках, чем снимали на тамроне.

Подробнее
А есть ли польза от стаба при выдержках 1/1600 и короче, на которые обычно снимаются летящие птицы, или стаб только на неподвижных объектах помогает?
Re[www user]:
Re[ale388]:
В инструкциях к объективам со стабом советуют его при ненадобности отключать. Не знаю почему, словно он чем-то может мешать.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
В инструкциях к объективам со стабом советуют его при ненадобности отключать. Не знаю почему, словно он чем-то может мешать.

Вроде советуют отключать, когда снимаете со штатива. Плюс он больше аккумулятор съедает.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Там при съемке со штатива рекомендуют, а при короткой выдержке он хоть как то помогает не встречал пояснений...
Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Там при съемке со штатива рекомендуют, а при короткой выдержке он хоть как то помогает не встречал пояснений...

Я птиц на 1600 снимаю, видимо помогает он у меня всегда включен:)
Re[ale388]:
Цитата:
А есть ли польза от стаба при выдержках 1/1600 и короче, на которые обычно снимаются летящие птицы, или стаб только на неподвижных объектах помогает?

На длиннофокусных объективах (от 400 мм) без стаба и (или) монопода (штатива) будет прилично ходить ходуном картинка в видоискателе.
Re[Kuban4]:
Точно! Ещё ГРИП зависит от фокусного, чем больше тем меньше. Поэтому руки могут сами по себе дрожать и приводить к выпадам из ГРИП.
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Спасибо!

Жук у Вас ну очень крутой!

Цитата:

от:Lubitel_prirody

Суперски у Вас пчелки получаются, а главное фон такой нежный, приятный! :D
Да, я заметила, что у нас у каждого своя тематика, у кого, что есть для съемки:)) А для собачек действительно должно хватать 55-250.

Подробнее

Спасибо!

55-250 хватает, но не всегда))) Они же носятся ракетами на большие дистанции :D

Re[www user]: RF 100-400mm
 Mute swan by Natalia, on Flickr

Собакевич пришел посмотреть на лебедей:)
 Dog by Natalia, on Flickr
Re[Dellitta]:
[quote=Dellitta]Спасибо!

55-250 хватает, но не всегда))) Они же носятся ракетами на большие дистанции :D

Да, я Вас вчера вспоминала. Пыталась за шмелем угнаться, но поняла, что лебедей и косуль проще догнать:))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта