Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Кстати, мне кажется, что на 50mm было больше резкости? Вроде бы и f8 и выдержка 1/2500 и ИСО 3200

Да, на 50мм больше резкости. Но там вы снимали воробья на ветке, а здесь он на земле. На земле птиц сложно снимать, надо на их уровень опуститься, может быть это из-за этого.
Re[Lubitel_prirody]:
Может быть в ГРИП на 50мм легче попадать, может быть свойство фокусного какое-то или самого объектива(он мне показался более медлительным чем 50мм и 35мм), хотя и тоже RF
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Я снимала где-то в районе 15-20 мин, задняя стенка греется, но хоть нет никаких идиотских предупреждений об отключении с последующим отрубом. Хотя я все равно перестраховки ради переключилась в full HD

Подробнее

Спасибо за ответ! Я хочу сменить Кэнон 77Д, ему уже лет 6, смотрел характеристики Кэнон 90Д, полностью подходят для меня, сейчас снимаю макро, природу, вот думал докупить телеобъектив...но подумал надо в первую очередь фотоаппарат обновить. Цена на Кэнон 90Д и Canon R10 +адаптер одинаковая, вот только начитался что зеркалки в 2023 году нет смысла брать....и здесь вот на форуме писали что уже было хотели нажать на ярлык -купить Кэнон 90 Д, но прочитали этот форум и вовремя передумали...вот перечитываю вновь все за и против и в замешательстве....
Re[ale388]:
Зеркалки нет смысла покупать, просто потому что их перестают выпускать, Кенон и Никон официально это заявляло. И объективы к ним, потихоньку тоже вроде как снимают с производства (я слышала, но не читала саму новость).Я сама мечтала с начала о 550d, потом 250d, потом m50 mark II, в итоге r10 взяла. Если видео важно, то для него беззеркалки лучше подходят, за счёт более хорошего автофокуса, возможности следить за объектом. Я ещё макро как таковое не снимала толком, но вырезать маленькие кусочки можно(на телефоне если смотреть то хорошо выглядит). Бесшумный затвор - классная штука, мне очень пригождается. У меня ИСО 6400 почти без шума было.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Зеркалки нет смысла покупать, просто потому что их перестают выпускать, Кенон и Никон официально это заявляло. И объективы к ним, потихоньку тоже вроде как снимают с производства (я слышала, но не читала саму новость).Я сама мечтала с начала о 550d, потом 250d, потом m50 mark II, в итоге r10 взяла. Если видео важно, то для него беззеркалки лучше подходят, за счёт более хорошего автофокуса, возможности следить за объектом. Я ещё макро как таковое не снимала толком, но вырезать маленькие кусочки можно(на телефоне если смотреть то хорошо выглядит). Бесшумный затвор - классная штука, мне очень пригождается. У меня ИСО 6400 почти без шума было.

Подробнее
У меня набор нужных объективов на эту систему, так бы если бы не грелся кэнон r10, то бы через адаптер подошли бы объективы, пишут что кэнон r10 почти соответствует R7 по скорости съемки и обладает схожими характеристиками видео. в R7 пишут что в 4к не греется, но матричный стаб не работает со сторонними объективами, переплачивать и менять объективы...Старшая внучка тоже увлекается фото, она за беззеркалку.....Вот оригинальных видео с 90 д много в интернете скачал, а вот с r10 не найду, камера молодая....брать или не брать вот в чём вопрос
Re[ale388]:
Для девочки важен вес аппарата и размер сама руководствовалась именно весом и чтобы держать удобно было, тк я заказывала, то рисовала, искала предметы похожие по размерам. Матричного стаба в r10 нет, только в объективах, но 1/25 я снимала спокойно, как и 2-х карт памяти и пыле-влагозащиты, ещё более низкая ёмкость аккумулятора(но это классика, тк чем меньше тот же телефон тем меньше аккумулятор).
По-моему в этой ветке полностью rf объективы только у меня, тк 1-й фотоаппарат у меня.
Re[ale388]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Как бороться с этим?:)

Самое простое - это RAW и графический редактор)

Цитата:

от:ale388
Спасибо за ответ! Я хочу сменить Кэнон 77Д, ему уже лет 6, смотрел характеристики Кэнон 90Д, полностью подходят для меня, сейчас снимаю макро, природу, вот думал докупить телеобъектив...но подумал надо в первую очередь фотоаппарат обновить. Цена на Кэнон 90Д и Canon R10 +адаптер одинаковая, вот только начитался что зеркалки в 2023 году нет смысла брать....и здесь вот на форуме писали что уже было хотели нажать на ярлык -купить Кэнон 90 Д, но прочитали этот форум и вовремя передумали...вот перечитываю вновь все за и против и в замешательстве....

Подробнее

Для меня вес в приоритете и хороший автофокус.
Если преимущественно для фото брать фотоаппарат - то однозначно R10.
Если больше для видео - тут я не знаю, т.к. снимаю по праздникам и непродолжительные ролики (до 20 мин) и очень в этих случаях гpущу за Панасоником GX80)
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Для меня вес в приоритете и хороший автофокус.
Если преимущественно для фото брать фотоаппарат - то однозначно R10.
Если больше для видео - тут я не знаю, т.к. снимаю по праздникам и непродолжительные ролики (до 20 мин) и очень в этих случаях гpущу за Панасоником GX80)

Подробнее
Ну больший вес для меня даже плюс, без стаба видео меньше дергается, а вот хороший фокус- это огромный плюс. На моем 77д автофокус очень медленный, еще за жучками успевает сфокусироваться, а что быстрее уже нет. Ну фото у меня где то 65% занимает, так что видео на Canon R10 можно рассматривать как бонус Вот интересно будет ли брекетинг фокуса на R10 с моим макро объективом Tamron SP AF 180mm работать через адаптер?
Re[Dellitta]:
Да, спасибо! Уже делаю "работу над ошибками", главное, что RAW не успела еще удалить:)))
Re[Lubitel_prirody]:
Попробуйте для интереса в следующий раз w баланс белого поставить, мало ли время сэкономить сможете
Re[ale388]:
Если у Вас парк оптики не от Canon, то R серия их вроде как не любит.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Если у Вас парк оптики не от Canon, то R серия их вроде как не любит.
У меня объективы и сигмы и тамрон прекрасно работают на моем фотоаппарате, я в начале этого форума прочитал комментарий Купите переходник EF-R и не парьтесь.
Используте прекрасные недорогие EF стёкла сторонних производителей (Сигма, Тамрон), которых на вторичке имеется великое множество.
И которые по-любому по качеству картинки будут лучше бюджетных родных RF стёкол :!: а если они не подходят, то и смысла пока переходить нету, цены глянул на RF объективы
Объектив Canon RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM
Цена195499195 499 ₽
Re[ale388]:
Ну, так это L серия, и одно из самых дорогих стёкл. Rf 100-400 f5.6-8 за 50000 можно новый взять. На фликере очень много фотографий в связке с R10 на него, в ветке по r7 тоже.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Ну, так это L серия, и одно из самых дорогих стёкл. Rf 100-400 f5.6-8 за 50000 можно новый взять. На фликере очень много фотографий в связке с R10 на него, в ветке по r7 тоже.
Ясно, но диафрагма 8 на длинном конце, многовато, у тамрона100-400мм ценой около 60 тыс., диафрагма 6,3 на длинном конце...
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Попробуйте для интереса в следующий раз w баланс белого поставить, мало ли время сэкономить сможете

Попробую, да, фотографий много, соответственно много времени занимает их править.
Re[ale388]:
Так тут рабочие ИСО 6400 спокойно берутся, посмотрите фото на фликере через поисковик R10 80% птиц будет на этот объектив. Я в условиях плохого освещения на китовый снимала, там 6,5 вроде, так качество было лучше чем у зеркального Никона при более светосильном объективе, накамерной вспышке, но низком ИСО. Мою фотографию на 45мм даже потом кропнули(нужно было).
Re[ale388]:
~
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Так тут рабочие ИСО 6400 спокойно берутся, посмотрите фото на фликере через поисковик R10 80% птиц будет на этот объектив. Я в условиях плохого освещения на китовый снимала, там 6,5 вроде, так качество было лучше чем у зеркального Никона при более светосильном объективе, накамерной вспышке, но низком ИСО. Мою фотографию на 45мм даже потом кропнули(нужно было).

Подробнее
Дана фликере посмотрел с 6400 исо нормально смотрится, даже с исо 10000 особых шумов не было, правда это на Canon EOS R7 такое исо высокое было... Вот и верь сравнениям в интернете, в одном из сравнений EOS R10 с Кэнон 90 Д даже написано было что у этой беззеркалки хуже результаты при плохом освещении
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Было у меня одновременно два этих объектива - в итоге слил тамрон.
Не, он неплох, и выглядит солиднее, конечно, но по детализации на одинаковых значениях диафрагмы проигрывает кэнону. А 6,3 против 8 - это всего лишь 2/3 стопа, для современных беззеркалок - не особо критично, тем более, что потом всё равно обрабатывать и шумы давить.
К тому же рф 100-400 значительно легче и компактнее. А ещё там кольцо зумирования в правильном направлении крутится)
К тому же, что сигма контемпорари, что тамрон немного неадекватно работают в плане фокуса на бзк кэнона.

Подробнее
Взял макрообъектив тамрон 180 мм новый за 24 тыс рублей, почти такой от кэнон дороже 100 тыс стоил, у знакомого такой был взял у меня для сравнения, тамрон по оптическим качествам не хуже себя показал, от кэнона разве что удобнее в использовании....
Re[ale388]:
Ну, там не 90Д был, а какой-то Никон, я модельный ряд Никона не осилила, поэтому выбрала систему Кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта