от: Nevelichka
И как Вам Rf-s 18-150? Какие впечатления от использования?
А еще больше всего мне на него понравилось панорамы снимать:))
И как Вам Rf-s 18-150? Какие впечатления от использования?
от:Lubitel_prirody
Пока с новым объективом не разобрались, выложу пейзажи вчерашние:))Naantali, Finland by Natalia, on Flickr
Naantali, Finland by Natalia, on Flickr
Naantali, Finland by Natalia, on Flickr
Подробнее
от:ale388
Паук...Паук-крестовик by Александр Посошенко, on Flickr
Подробнее
от: Alebre
Что то он запутал свою паутину. Хороший кадр!
от: Lubitel_prirody
Кстати, только днях сказала, что не видела женщин с L-объективами, так сегодня встретила такую и моей комплекции, стало быть возможно и такие носить:)))
от: Alebre
Наталья, классные кадры! Растет мастерство обработки!
L ведь и более-менее компактные есть.
Это вы правы, я как-то просто ориентирована на телевики, поэтому сразу их представляю. А ведь совершенно верно, они для разных целей есть.
Ну все дело в объективе, у меня макрообъектив Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro (B01E) Canon EF, пусть старый, медленный, но позволяет снять резкие макрофотографии.....ну и фотоаппарат позволяет стэки снимать и сразу выводить....Подробнее
У меня телевики любимчики, больше всего 100-400, да 85 использую. Однако 50-любимый из-за размера. Про 35 скажу, что использую его крайне редко, порой допускаю мысль, что может зря его купила.
от:Lubitel_prirody
А не купили не попробовали не знали бы, нужен он вам или нет. Конечно всегда продать можно, но, к сожалению, практически всегда с потерей денег:((
Я вот сегодня окончательно в Тамроне 100-400 разочаровалась. Брала сегодня его в качестве чуть посветлее RF. Фокусировка после RF ни в какое сравнение не идет. Причем в видоискателе показывает, что глаза находит, но на всех кадрах нет фокусировки по глазам, все совсем нечеткие, даже тогда, когда погода солнечная была и свет красиво падал. Единственное, что мне в нем нравится, он красиво фон размывает вокруг птиц. А мелких птиц вообще с трудом видит и находит, когда RF сразу цеплял их:(( Нафоткала сегодня ок 1700 кадров, а качество совсем не очень. Одна птичка сегодня уж сидела послушно на ветке, мол: фоткай меня:))) А фокус всё ее не находил...Подробнее
Да, все таки качество фото очень зависит от объектива.
Ну все дело в объективе, у меня макрообъектив Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro (B01E) Canon EF, пусть старый, медленный, но позволяет снять резкие макрофотографии.....ну и фотоаппарат позволяет стэки снимать и сразу выводить....Подробнее
от:Nevelichka
35 хороший объектив, особенно для семейного застолья, ледяного городка, да и по удобству в съёмке в помещении не сравнится с полтинником где нужно отходить на приличное расстояние. Да, и картинка интереснее немного чем у 50. Rf объективы сейчас бу порой стоят дороже чем новые были когда-то. Подорожала техника сильно в последнее время.Подробнее
Я про это как раз и писал выше, вот к примеру у меня штатник сигма 18-200 мм, универсальный объектив, хороший на все случаи жизни, можно и птичку снять и макро, но все будет посредственно, вот ставлю макрообъектив и уже можно что то похожее на макро снять, что бы птичек снимать надо уже покупать соответствующий объектив, с фокусным минимум 400мм....Подробнее
от:Nevelichka
Я пока что мечтаю об макрообъективе. Как выяснилось, в хозяйстве вещь нужная, особенно в огороде(помог определить цикадку белую после того как её сфотографировала), потом сфотографировать в деталях комнатную орхидею которая начала вять, да цветы резко сбрасывать-в магазине посоветовали опрыскать от вредителей ориентируясь по фотографиям. Так что макрообъектив друг огородника/садовода/цветовода😊.Подробнее