старая зеркалка типа canon 300d - 400d - 30d/ nikon d70 - d80 или айфон?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
старая зеркалка типа canon 300d - 400d - 30d/ nikon d70 - d80 или айфон?
скажите у кого есть опыт использования, или пример фотографий в помещении и при комнатном освещении, разница в качестве фотографии будут или нет? может у кого-то есть для примера парные фотографии какой-то недорогой зеркалки против айфона 6s или 7, или любого другого. Мне от зеркалки нужно всего чуть больше детализации на одежде на расстоянии без вспышки чем на айфоне. Ещё посмотрел на примеры фотографий с nikon d80 и вижу много цветного шума на сером и чёрном
Re[neopoznan]:
Цитата:

от:neopoznan

скажите у кого есть опыт использования, или пример фотографий в помещении и при комнатном освещении на расстоянии без вспышки, разница в качестве фотографии будут или нет?

Подробнее
Разница будет, но вряд ли в пользу зеркалки. Детализация бывает при хорошем свете, а комнатное освещение этого не предполагает. Придётся неприлично сильно задирать ИСО, и от детализации не останется и следа. Внешняя вспышка нужна (хоть китайская мануальная на 2-3т.р.), тогда будет хорошо.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Разница будет, но вряд ли в пользу зеркалки.

Мне кажется, на iPhone 6s с сенсором 1/3" и f/2.2 камера заметно хуже современных моделей смартфонов с более крупным сенсором
Re[neopoznan]:
Камеру нужно уметь настроить тогда и шумов не будет и качество вполне достаточное+ обьектив! Ставьте на Кенон обьектив макро либо 15-85 - будет Вам резкость до последней ниточки!
Re[Alexander46]:
Не придётся!Есть такое волшебное слово "штатив"! Ну и вспышка , однако, тоже....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Не придётся!Есть такое волшебное слово "штатив"! Ну и вспышка , однако, тоже....:)))))
ТС хочет без вспышки и, подозреваю, без штатива тоже. При таких вводных детализации не будет с древней зеркалкой.
Цитата:
от: bel0r

Мне кажется, на iPhone 6s с сенсором 1/3" и f/2.2 камера заметно хуже современных моделей смартфонов с более крупным сенсором
Определённо. Там ещё и возможности обработки гораздо слабее.
Re[Alexander46]:
Ну, ежели окон нет, солнышка нет, то оно конечно!Да и вообще не понятно что и с какой целью он снимать собирается......Да и "детализация" понятие растяжимое: может надо, чтобы пуговицы были видны? Гадание на кофейной гуще.....
Re[neopoznan]:
Цитата:

скажите у кого есть опыт использования, или пример фотографий в помещении и при комнатном освещении, разница в качестве фотографии будут или нет? может у кого-то есть для примера парные фотографии какой-то недорогой зеркалки против айфона 6s или 7, или любого другого. Мне от зеркалки нужно всего чуть больше детализации на одежде на расстоянии без вспышки чем на айфоне. Ещё посмотрел на примеры фотографий с nikon d80 и вижу много цветного шума на сером и чёрном

Подробнее

При таком подходе - так то конечно айфон :)

Ну или любой другой телефон имеющий достаточно современную камеру (камера у apple тех лет не лучший вариант все-таки)

Для того чтобы получить приемлемый результат в помещении на д80, надо четко понимать в каких условиях и каким образом его можно получить, а у вас такого понимания пока нет)))
Re[neopoznan]:
Возьмите гугл пиксель, он при плохом освещении на две головы выше айфона.
Re[neopoznan]:
Цитата:

Подробнее

вы считаете что детализация зависит от камеры? Разница будет..возможно. Но это будет зависеть от освещения и от того, какой объектив вы применять собрались. Если штатный 18-55... то айфон скорее всего выиграет...ну у меня бы выиграл. У вас не знаю....
Re[neopoznan]:
Советую Сяоми Редми - модно, стильно, современно!
Re[neopoznan]:
Объектив 50 1,8 и будет вам счастье. Никон Д80 допустим.
Re[neopoznan]:
Цитата:

Подробнее

айфон снимает плохо но обрабатывает хорошо
фотоаппарат снимает хорошо но не обрабатывает

в айфоне конкретно 6s / 7 в темноте резко падает качество из за шумности матрицы (она просто маленькая). Поэтому в айфоне начинают действовать мощные программные алгоритмы по очистке от шумов, увеличению резкозти, подгонки оптимальной яркости и контраста снимка

но в айфоне довольно светлый объектив с диафрагмой 2.4

В зеркалке матрица чувствительне, шумы меньше. Но в ней нет таких умных алгоритмов. Поэтому по умолчанию, в неумелых руках зеркалка часто не может выдать "готовый" кадр - она ошибается, съезжают цвета, яркость недотянута и прочие ошибки которые требуют опыта фотографа и иногда правки на компьютере.

Кроме того китовый объектив часто имеет параметры хуже чем у айфона по светлости - 5.6 вместо 2.4

По умолчанию смимки айфона скорее всего будут выглядеть лучше чем снимки с дешёвой зеркалки с китовым тёмным стеклом. Потому что айфон вытянет максимум из кадара и поправит его. А зеркалка нет.

Но если на зеркалку установить светлый объектив типа 50 1.8 и чутка научится крутилки крутить на фотике то зеркалка просто порвёт в клочья айфоны.

Особенно если смотреть на монитое а не на экране айфона результат.

Резюмируя: нужна зеркалка/беззеркалка + фиксированный светлый объектив + примитивный навык самому параметры съёмки выставлять.

Мой выбор на сегодня Canon m200 + стекло Canon EFM 22mm f2.0 компактный размером с айфон, с качеством зеркалки и умной автоматикой которая "сразу" довольно неплохо результат выдаёт
Re[modus2000]:
Canon m200 + canon efm 22mm f2.0

iphone 12

скачайте полноразмер и посмотрите на мониторе, желательно 4К
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Простите, какой здесь вывод? На Canon мало что попало в ГРИП, и шумов побольше
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Объектив 50 1,8 и будет вам счастье. Никон Д80 допустим.

Вариант рабочий, но рано.

Кроме того, в небольших хоромах 50мм может быть узковат.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Простите, какой здесь вывод? На Canon мало что попало в ГРИП, и шумов побольше

выводы каждый делает сам - каждый инструмент имеет свои плюсы и минусы.
Меня мелкие шумы на фотике не напрягают, а вот убитый мыльный шумодав который зализал все детали и неотключаемый на айфоне напрягает.

я спокойно снимаю и на айфон 5s ( он часто мне больше чем 12 нравится) и на полнокадровый 5D mark 2

просто на айфон могут снимать все, а на фотик надо чуть иметь понимание как он устроен
Re[v1ctorych]:
D80 слишком стар
хотя бы D90 + стекло 35 1.8G

ну или D3000 какойнить

я ваще кэнон люблю но не знаю из бюджетного что почоветовать
Re[modus2000]:
Цитата:

Не знаю как там на 4к, но на fhd смотрится лучше вариант с айфона

Шума на м200 больше, в грип многое не влезло, и свеча в ДД не вошла.
Re[modus2000]:
Цитата:
D80 слишком стар
хотя бы D90 + стекло 35 1.8G

ну или D3000 какойнить

Конечно стар, что не мешает ему снимать, а со светлыми объективами в том числе в помещении (где есть мало-мальски нормальный свет, разумеется)

Д3000 у меня был, он ничем не лучше д80го кроме года выпуска, а во многом и хуже.

Насчет 35мм согласен, оно больше подходит под тесноту.

Цитата:
просто на айфон могут снимать все, а на фотик надо чуть иметь понимание как он устроен

Тут вообще полностью согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.