Помогите, пожалуйста, выбрать камеру и Объектив

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[glass]:
Ну, лайткуб, или нет, но - таки да. Я не настаиваю на абсолютной истинности моих текстов, ибо предметка не есть сфера мотх интересов. Тем не менее, я понимаю проблемы ТС такими, какими я их изложил, хотя могу и ошибаться, я не исключаю.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...судьба, которая часто зависит от левой ноги начальника....:))))

Главная печалька жизни любого пацака ))
Re[gorynytch]:
У меня лучшие годы прошли без жёлтых штанов! А в 90-х послал всех! С тех пор живу как моя, личная, левая нога хочет!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...живу как моя, личная, левая нога хочет!

И это правильно. В целом. В частности же приходится не редко ходить на... компромиссы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ссылка не от меня, а взято наугад с действующих(!) сайтов фирм элитного белья.Актуальность - это они определяют.

Павел, я в курсе, что это не ваши фотографии, поскольку а) вы не знаете, как такое снимать, б) это не "я вам в почту пришлю".

Что немного в теме - вижу. Потому что - "репортажник сунулся в это, понял, что это ни разу не репортажка, и больше не пробовал".

И я повторюсь - такое бельё, сейчас - не варик.
Если бы снимать такое бельё - было бы проще гораздо.
Но упс.
Наверное, года три назад, когда они делали это портфолио - это было актуально.
Сейчас - нет.
Людям, у которых салон на Арбатской, и которые диваны делают и по полляма и дороже их продают - точно виднее, что актуально.

upd
может, конечно, тут ещё примешивается фактор того, что им не нужно отвлечение внимания от материала обивки. Поэтому любой цвет на белье исключён.
И когда я предлагал цветное юзать для съёмки - это исключили сразу, причём в абсолютно категоричной форме.
Re[ProfitIv]:
Тут что народ показал, съемка постельного белья... Достаточно сложные съемки. При том что нужно каждый раз менять белье на кровати. Если честно я даже сам не уверен что получится снять.... Предлагаю вместе взяться за эту работу. Я готов предоставить импульсный свет. И от вас какой нить процент от гонорара %....
Re[АндиСтудия.рф]:
Ионаса берите в напарники, вместе веселее
Re[ProfitIv]:
Цитата:
от: ProfitIv
?
1) Nikon D5600 kit 18-55mm VR AF-P черный

для начала можно купить просто с китовым объективом он довольно хороший и макро кое какое тоже может

минимальный набор это

2)вспыха
3) синхрошнур (синхрокабель) чтобы пыха не на фотике была а встороне вспышка на камере будет давать дилетантскую картинку
4) софтбокс (рассеиватель) на вспыху чтобы свет был "как в студии"

т.е. в правой руке фотик с кистевым ремнём в левой пыха с софтбоксом на кабеле

если далее осваивать бюджет, то

+ стойка для вспыхи

а можно сразу купить набор студийного импульсного света (стационарная вспышка стойка софтбокс) - плюс в том что не надо аккумуляторы заряжать и не надо пыху в руке держать

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

т.е. в правой руке фотик с кистевым ремнём в левой пыха с софтбоксом на кабеле

если далее осваивать бюджет, то

+ стойка для вспыхи

Я дико извиняюсь, но я вот купил 2 САМЫХ дешманских штатива (~1000р) и водрузил туда 2 вспышки на штатные площадки вспышек. А можно на один вспышку, а на другой камеру, хотя бы и проводом связанными. Кистевой ремень??? Ну вместо него у меня нормальный штатив - но можно опять же дешманский - он тоже сработает и будет дешевле. Итого бюджет 3000 - 6000р за 3 штатива. Вопрос чем поджигать пыхи по воздуху сложный - зависит от камеры. Где-то строенный IR, где-то радио есть. Софтбокс да - сложнее - но зонты стоят дешевле. Так что я бы сказал, что основная сумма это сумма на вспышки, желательно на 2. Но тут нуно сжимать булки и видимо уходить в БУ. Хотя опять же - если применить мосК и снимать в комнате с белым потолком и лупить 1ой вспышкой в потолок, причем прямо с камеры, причем прямо назад, от предмета съемки, то будет не хуже чем с софтбоксом...

Re[GyrusDyne]:
Малые затраты на штативы - это большая радость! А бельё на полу раскладывать будете? Для освещения дивана/2-х спальной тахты с постельным бельём свет надо повыше поднимать!И не зонты, а рассеиватели. Попробуйте "лупить" одной вспыщкой в потолок и посмотрите площадь освета.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Малые затраты на штативы - это большая радость! А бельё на полу раскладывать будете? Для освещения дивана/2-х спальной тахты с постельным бельём свет надо повыше поднимать!И не зонты, а рассеиватели. Попробуйте "лупить" одной вспыщкой в потолок и посмотрите площадь освета.....

Подробнее

Площадь света головки скажем 580 EX II на 24 мм будет при низких потолках панельной многоэтажки (с высоты человеческого роста и 2 метрах от стены), шириной метра 3. И это если не ставить панель рассеяния, которая дает 14 мм и которая уже с человеческого роста и стены осветит, не то что потолок. Так что ровнехонько половину потолка вспышка и осветит, что явно больше чем тахта, которая вписана в ту же комнату. И это если не держать вспышку на шнуре или дист. поджигом не пользоваться.

Так что ИМХО для съемки тахты 3 метровой ширины (так же как например и автомобиля), либо софтбокс шириной 4 метра - это будет профессионально - как-то так я понимаю - вот так мне кажется http://www.bpimaging.com/our-facility/ . Либо добиваться такой же ширины света отражением от стен или экрана.

Re[GyrusDyne]:
Добивайтесь!
Снимал на Мосфильме, в тёмной студии, 4 рассеивателя (по углам) стойка2.5м 60х90 +рельсовый потолочный 200х150.Понравилось...:))))
580 даёт освет на 24 74х53град. Опускание шторки не увеличивает угол, а притемняет середину оставляя 2 щели по бокам, что позволяет выравнивать свет на 14 линзе. Низко поставленный свет(на стандартной стойке) даст только резкие тени и даже на 4 вспышках ничего хорошего не получите.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Добивайтесь!
Снимал на Мосфильме, в тёмной студии, 4 рассеивателя (по углам) стойка2.5м 60х90 +рельсовый потолочный 200х150.Понравилось...:))))
580 даёт освет на 24 74х53град. Опускание шторки не увеличивает угол, а притемняет середину оставляя 2 щели по бокам, что позволяет выравнивать свет на 14 линзе. Низко поставленный свет(на стандартной стойке) даст только резкие тени и даже на 4 вспышках ничего хорошего не получите.

Подробнее

Ну так то студия. А я с рук и одной пыхой проверял уже давно - утренник в детском саду, фокусное 21 мм, дети в ряд метра 4 занимают. Так пыха назад в потолок и у всех детей - и стоящих в ряду крайне левыми, и крайне правыми видно в зрачке зайчик. И теней понятно нет никаких т.к. там вся задняя часть потолка актового зала в садике стала одним большим софтбоксом. 5DmkIII, iso800, 580 ex II - и вперед...

А в темном помещении конечно беда... Тут нужны уже как минимум зонты, белые фоны на пружинах, несколько пых, т.е. то, что я, как любитель не потащу, да и не пустят меня с этим никуда....

Re[GyrusDyne]:
Вы немножко перепутали: большеформатную предметку и групповой портрет...:)))))
Зонты - это портреты,фоны на пружинах - такого не видел.В студии рулонные на едином подвесе. Ну и 24 источника света...:))))
Нет аппаратуры и помещения (про опыт и не говорю)- постельное бельё снимать не беритесь!
Я не берусь снимать стекло, люстры ярусные и хром - не умею, не выгодно.И этого не стесняюсь и советы никому не даю!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...
Нет аппаратуры и помещения (про опыт и не говорю)- постельное бельё снимать не беритесь!...

Да я и не собираюсь - ни постельное бельё снимать, ни септики откачивать. ;) Вопрос изначальный был, как снять - и мой message был в том, что вместо проф. света, сначала нужно попробовать от потолка отражением. Без покупки г.ночерпательной машины. Нет ну если бабки есть и есть желание г.но черпать - тут медицина бессильна. Но это опять же не ко мне вопрос, а к профи...

"Жили-были в одном городишке два ассенизатора — отец и сын. Канализации у них там не было, а просто ямы с этим самым. И они это самое вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью: «Чучело ты, — говорит, — огородное, тундра! Никакого толка в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь».

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Должен Вас слегка огорчить: зайдите на сайты магазинов постельного белья и посмотрите - цвета нежно розовые, светло бежевые, мало отличающиеся от белого фона.Снимать сложно. На импульсном (без опыта) не снимите, без умения работать с Серой картой 18% -цвета не выставите, без умения работать в Фотошоп - цвета не подгоните.Увы.!

Подробнее

Приведите ваши примеры умения в виде ссылки в посте форума на ваши работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта