Тема закрыта

Контур по фото

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Контур по фото
Доброго времени суток всем!

Мне необходимо снять контур по фото сложной детали. Как настроить камеру смартфона чтобы получить фотографию максимально точную, без искажений формы детали? После обвода то удлиненная получается, то сжатая с какой-то стороны.
Re[a.r.akhmadullin]:
Камеру смартфона? Кирпичом настроить можно Нужен длиннофокусный объектив, который один из 4-х на смартфоне. Фокусное расстояние у этого объектива должно быть чем больше, тем лучше. Если у Вас не такой смартфон, то ни черта вы не сделаете, Вы сможете звонить по нему, или - кирпичом его
Re[gorynytch]:
Так, понял. Вопрос в догонку. Скажем я при этом еще и телефон максимально отдалю от объекта и сниму максимальным разрешением. Это тоже улучшить точность срисовки?
Re[a.r.akhmadullin]:
Цитата:
от: a.r.akhmadullin
Так, понял. Вопрос в догонку. Скажем я при этом еще и телефон максимально отдалю от объекта и сниму максимальным разрешением. Это тоже улучшить точность срисовки?

Ну-ну... Ниче что телефон это для поговорить, а не пофотать?
Re[RFT]:
Я у знакомого брал фотик зеркалку Canon EOS 850D. Результат не сильно от срисовки с телефонного отличался. Поэтому и не хочу покупать для этого фотоаппарат. Хочу как-то телефоном обойтись. С отдалением попробую
Re[a.r.akhmadullin]:
Хоть бы написали размер детали. И не понятно деталь плоская или объемная. Как я понимаю, разрешение снимка - не самое важное, т.к. потом будет обводка. Следовательно можно спокойно увеличить расстояние до объекта съемки. Если деталь плоская, то максимальные искажения будут вызваны точностью соблюдения параллельности детали и телефона, либо перпендикулярности оптической оси к детали (перспективные искажения). Совет: прикладывать телефон к заранее настроенной и закрепленной плоскости. И конечно же ни в коем случае не с рук.
Re[a.r.akhmadullin]:
Цитата:

от:a.r.akhmadullin
Я у знакомого брал фотик зеркалку Canon EOS 850D. Результат не сильно от срисовки с телефонного отличался. Поэтому и не хочу покупать для этого фотоаппарат. Хочу как-то телефоном обойтись. С отдалением попробую

Подробнее

Если обрабатывать в правильном редакторе, то параллельность и перпендикулярность, вместе с соотношением масштабов по горизонтали и вертикали, легко восстанавливаются.
Как правило, достаточно ACR из-под Photoshop-а.
Re[a.r.akhmadullin]:
Цитата:
от: a.r.akhmadullin
...Вопрос в догонку. Скажем я при этом еще и телефон максимально отдалю от объекта и сниму максимальным разрешением. Это тоже улучшить точность срисовки?

Точность это улучшит, если деталь будет занимать середину кадра и 10% по площади, я так думаю. Широкоугольные объективы сильно искажают по краям. Да, но разрешение уменьшится, деталь будет труднее обрисовать, или выделить иным способом. Если надо деталь крупно и без искажений, значит нужен длиннофокус.
ПыСы. мне нужен был профиль китайского велосипедного фонарика для создания крепления под него на руль. Я поставил фонарик торцом на стекло планшетного сканера и отсканировал. Поскольку фонарик имеет постоянный профиль по всей длине, я получил точнейшее фото, таким образом. Потом обрисовал в Солиде, сконструячил и распечатал на принтере. Езжу. Пользуюсь 3-й год.
Re[a.r.akhmadullin]:
Всем спасибо. Отдаление смартфона + масштаб камеры 0,5 помогло срисовать точно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта