1.Я мало думаю - я смотрю на фото...:))))
2.Если забыли (или хотите скрыть)- посмотрите в глаза модели! Вспышку не скроешь, да и блики на потном лице характерные.
Плохо думать - а зачем? Вы показали, что Вы умеете. Хотите посмотреть как снимать репортажный портрет- бросьте письмо(почта в профиле) - покажу.
Sigma 30mm 2.8 или Panasonic 25mm 1.7
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Maxim PP]:
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Если забыли (или хотите скрыть)- посмотрите в глаза модели! Вспышку не скроешь, да и блики на потном лице характерные.
Стрит со вспышкой, да вы, батенька, знаете толк. Но, извините, таким не занимаюсь. Просто есть системы, которые могут снимать без вспышки.
Re[Maxim PP]:
Это не стрит, а портрет. Людей (кроме постановки) без вспышки не снимают. Снимает не система, а фотограф.Чем Вы занимаетесь (и как) Вы показали.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Размер матрицы уже перестал быть определяющим фактором, особенно с хорошей оптикой.
Sigma 56 1.4 на кропе 1.5 будет гораздо более интересным объективом, чем на m43, аналогично со многими другими вариантами. При том f-stop в ФФ эквиваленте объективы для m43 дают меньше разрешение и стоят дороже. Возьмем ту же сигму - вместо f2.8 на m43 будет f2 на кропе, и плюс добавится сколько то линий разрешения на высоту кадра.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Sigma 56 1.4 на кропе 1.5 будет гораздо более интересным объективом, чем на m43
Этих кропов-то осталось всего ничего. На сонях он показывает хороший результат, но нужна ли вам соня ? А нужен ли вам кенон-м опять же. На фуджах так все свое.
А на олик-панас отличной оптики заваль под любой вкус, в отличие от вышеупомянутых, да и тушки еще остались.
Re[inside71]:
Итак, что мне уже понятно, для коммерции необходима зеркалка, и качественные объективы там дешевле.
А дважды-кроп будет служить как запасной и компактный вариант для творчества и путешествий.
И стоит признать, с входом в профессию немного поторопился, но интереса к фотографии это не отнимет.
А дважды-кроп будет служить как запасной и компактный вариант для творчества и путешествий.
И стоит признать, с входом в профессию немного поторопился, но интереса к фотографии это не отнимет.
Re[bel0r]:
от:bel0r
Sigma 56 1.4 на кропе 1.5 будет гораздо более интересным объективом, чем на m43, аналогично со многими другими вариантами. При том f-stop в ФФ эквиваленте объективы для m43 дают меньше разрешение и стоят дороже. Возьмем ту же сигму - вместо f2.8 на m43 будет f2 на кропе, и плюс добавится сколько то линий разрешения на высоту кадра.Подробнее
Почему вы при цитировании пропустили первую часть сообщения?)
С теорией я тоже знаком, а попробуйте ответить себе на вопрос - а так ли важны эти проценты прироста качества? Где тот предел достаточности, когда прирост качества уже не воспринимается зрителем и отходит на второй план?
Пы.Сы. Микра у автора темы уже есть.
Re[inside71]:
Портреты на дваждыкроп делаются изюмительные. Не ФФ конечно, но достойные. А вот что действительно критически необходимо в коммерции - постобработка.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Почему вы при цитировании пропустили первую часть сообщения?)
Я не комментирую качество снимков и необходимость в светлых фиксах, т.к. как правило m43 не будет ограничивать автора.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Я не комментирую качество снимков и необходимость в светлых фиксах, т.к. как правило m43 не будет ограничивать автора.
Я не о качестве снимков в абстрактном плане, а о результате, который люди получают на микру. В том, что м4/3 не будет ограничивать автора, соглашусь.
Re[inside71]:
Т.е., Вы заранее будете знать, что в путешествиях у Вас не будет коммерческих кадров? Вы экстрасенс?
А творить на кропе, а "чего получится" снимать на лучшей камере?
Однако!
Я поехал в Иерусалим и там узнал, что рядом отличный розарий - оправдал поездку одной сьемкой. В Праге - один из лучших в Европе зоопарков - отснял....и т.д. Работал бы по Вашей схеме - ходил бы в драных штанах...:)))))
А творить на кропе, а "чего получится" снимать на лучшей камере?
Однако!
Я поехал в Иерусалим и там узнал, что рядом отличный розарий - оправдал поездку одной сьемкой. В Праге - один из лучших в Европе зоопарков - отснял....и т.д. Работал бы по Вашей схеме - ходил бы в драных штанах...:)))))
Re[Maxim PP]:
Бред! Последние лет 20 приучен: давать качественные фото.А для обработки - есть дизайнеры и цветокорректоры.
Вы путаете: пост-продакшн актульно для глянца.Но попробуйте туда влезть!
Вы путаете: пост-продакшн актульно для глянца.Но попробуйте туда влезть!
Re[Maxim PP]:
Закрытые у Всех глаза - это круто!Я сострадаю....:((((
Re[Павел Ионас]:
Вы думаете это постановочное фото ?
Re[Maxim PP]:
Дорогой друг!Я еще в своём уме! Это неудачное фото со сцены, при сценическом освещении.Такие фото делаются серией 3-5 кадров на 6-11 к/сек чтобы избежать закрытых глаз.
Я снял около 150 офиц.репортажей.Все опубликованы.Небольшой опыт есть...:)))))
Я снял около 150 офиц.репортажей.Все опубликованы.Небольшой опыт есть...:)))))
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Т.е., Вы заранее будете знать, что в путешествиях у Вас не будет коммерческих кадров?
Нет, лишь подчеркнул, что бзк (в данном случае не фф) будет удобнее в плане габаритов, веса и наличием стаба, на прогулке по городу или путешествиях, где не предполагается студийная съемка.
По теме, пока склоняюсь к Panasonic 25 1.7
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Дорогой друг!Я еще в своём уме! Это неудачное фото со сцены, при сценическом освещении.Такие фото делаются серией 3-5 кадров на 6-11 к/сек чтобы избежать закрытых глаз.
Я снял около 150 офиц.репортажей.Все опубликованы.Небольшой опыт есть...:)))))Подробнее
Дорогой друг! Откровенно говоря, если бы мы не видели ваши "репортажи", это могло бы прокатить, но увы... Их мы видели.
Объективно, они ГОРАЗДО хуже, нежели вышеприведённые фото Максима.
https://sun9-74.userapi.com/impf/c849128/v849128871/1995d7/-_v5rguRlpg.jpg?size=533x799&quality=96&sign=b9dd317b471c17d8013c2ba0317ea9e6&type=album
https://sun9-1.userapi.com/impf/c851432/v851432871/1294b2/KH5RdZ7PF7w.jpg?size=533x799&quality=96&sign=e00c8c161a161bec20c48980f3b77f3e&type=album
https://sun9-87.userapi.com/impf/c851432/v851432871/1294a2/zpxbOBHnQWw.jpg?size=533x799&quality=96&sign=0aa373b7611a9893911b78c0e3413d0a&type=album
Что вы там о закрытых глазах писали?
https://sun9-79.userapi.com/impf/c849128/v849128871/1995f9/1ZCVHOhb_Qg.jpg?size=533x799&quality=96&sign=ae773ba1ab0f59d4966479b594745519&type=album
И замечу, вы за такой брак не постеснялись брать деньги (!!!), а Максим, как понимаю, снимал для себя.
Re[inside71]:
Ну стаб у Никон-Кенон и так практически во всех обьективах, по габаритам-весу выигаш незначительный, а вот по ёмкости аккумов и удобству сьёмки - для меня бессомненно зеркалка. А Вы предполагаете зарабатывать на студийной сьёмке? Уже писал - не заработаете.
Посмотрите любую новостную передачу из любой страны: чем снимают проф.фотографы? - Никон-Кенон.Это надёжность, масса оптики, передовые технологии. Ну, а иметь 2 камеры -на плёнке -да!На цифре - значит Вы очень богаты....:)))) Удачи!
Кстати: универсальных обьективов нет! Если бы они были - Никон и Кенон не выпускали бы по 2 сотни обьективов...:)))))
Посмотрите любую новостную передачу из любой страны: чем снимают проф.фотографы? - Никон-Кенон.Это надёжность, масса оптики, передовые технологии. Ну, а иметь 2 камеры -на плёнке -да!На цифре - значит Вы очень богаты....:)))) Удачи!
Кстати: универсальных обьективов нет! Если бы они были - Никон и Кенон не выпускали бы по 2 сотни обьективов...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Павел, не пишите дичь, не путайте ТСа))