Помогите выбрать фотоаппарат для ночной съёмки и ручной фокусировкой.

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат для ночной съёмки и ручной фокусировкой.
Сразу скажу, в фототехнике, да и в фотографиях абсолютный ноль. Имеется мыльница, но у неё автоматическая фокусировка, да и очень слабая матрица (и ISO) для съёмок ночью или в пасмурное время суток - это ад. Пора переходить на что-то более лучшее. Люблю фотографировать всё, но на уровне любителя (не стремлюсь быть профессионалом) просто фотографирую для себя. Поэтому помогите выбрать новый фотоаппарат.

Критерии выбора:
- Возможность смены объективов и желательно по цене приемлемых недорогие (природа, портрет, макро).
- Ручная фокусировка, ручная регулировка диафрагмы (прям крутить руками, а не кнопки нажимать)
- Снимки ночью, в пасмурную погоду, в помещении с выдержкой 1/250 а лучше меньше 1/500, 1/1000, 1/утопия (ну или с нешумным ISO чтобы можно было поднять скорость выдержки), ((а если ещё эта выдержка будет с полузакрытой диафрагмой...)).
- Желательно к формату JPEG, возможность в RAW (если нет RAW не критично).
- Зеркалка или беззеркалка (разницы нет никакой, ну по крайней мере для меня, хотя на зеркалку ни разу не фотографировал)
- Сумма вместе с оптикой (в мечтах) до 25к (в б/у или новом сегменте (но понятное дело что это нереальная сумма))

Примеры фотографий, которые делаю на мыльницу. Может быть помогут понять мои ожидания от фотоаппарата.

Re[MasterKa]:
Фото, как для мыльницы - у Вас отличные... :)

Вам бы, наверно лучше полный формат, вроде 5D от Кэнон, + штатив для ночи...
На Авито – они сейчас, в боди варианте - canon 5d mark ii – 22.000р. – 35.000р.,
а canon 5d mark iii, она круче и цена тоже раза в 2 выше...
эти камеры любят профи, так, что пробег, наверно будет большим, часто болеее 300.000.
Объективы к ним можно любые пленочные, можно и советские (Гелиос, Юпитер, Мир, Индустар....), всё будет вручную...
Объективы, камеры, тесты - https://radojuva.com/photo-review/

Re[MasterKa]:
Из камер, с матрицей кроп 1,5 – Вам понравятся по красивой картинке, сразу из камеры – беззеркалки от Фуджи, если с видоискателем для глаза –
модели постарее – Fujifilm Х-Т20, Х-Е2, Х-Т1,
или поновее – Fujifilm Х-Т30, Х-Т100, Х-Е3, Х-Т2, Х-Т3... и др.

или без видоискателя для глаза – серия Fujifilm Х-А3, Х-А5 и далее... новинка Х-А7...
они обычно идут в комплекте, с резким китом 15-45мм или 18-55мм.
Тоже можно ставить разные линзы, через дешевый адаптер + режим фокус-пикинг, в камерах, упрощает фокусировку....
Re[MasterKa]:
/
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Если Вам камеру для прямо-таки руками-руками, то это Пентакс, или Фуджи
Зачем такая экзотика? Подойдёт абсолютно любая зеркалка за 5-10т.р. -- у всех есть возможность ручного выставления выдержки и диафрагмы. Ручная фокусировка тоже есть, но делать это на автофокусных стёклах так себе удовольствие. В принципе, уложиться в бюджет можно, если выбросить пункт о съёмке ночью и в помещении с короткими выдержками. На такое не каждый ФФ способен, а кроп и подавно. Ночью штатив нужен, а дома внешняя вспышка, без этого никак.
Re[Alexander46]:
.
Re[Alexander46]:
sw
Re[gorynytch]:
Цитата:

Установка колесиками с камеры - это электронщина
Думаю, это вполне устроит ТСа.
Цитата:

Ночью снимаю со штатива по Лайвью как 35-мм стеклом с АФ, так и 24-мм с МФ. Никаких трудностей не замечал.
Я имел в виду, что у автофокусных стёкол ход кольца фокусировки в разы меньше, чем у аналогичных мануальных. И если с шириком на больших дистанциях, действительно, проблем не будет (зажал диафрагму и снимай), то с объективами с бОльшими фокусными вполне. Если без штатива снимать, то лайв-вью не очень удобно в плане стабилизации, а в ОВИ ни черта не видно, т.к. размерчик не тот и фокусировочный экран не очень.
Цитата:

от:gorynytch

Есть способ короткими с рук, описан у Карташова. Для результирующего кадра без шумов, требуется около 10 кадров в РАВ и работа в ФШ. Я попробовал ради интереса - работает. Динамику так не снять, естессно, но и со штатива ее не снять.

Подробнее
Вряд ли ТС согласится на это :D . Я б точно не согласился, лучше уж купить вспышку за 3т.р.
Re[Alexander46]:
f
Re[gorynytch]:
Цитата:

Вчера я снимал по Лайвью с рук полутора килограммами стекла и железа - всё получилось. У К-1 такая эргономика, что перед собой его держишь как пушинку.
Как мы ранее выяснили, у других камер эргономика не хуже )). А полтора килограмма это хорошо, они, как раз, стабилизируют систему. Плохо, когда камера лёгкая, тогда она ходит ходуном.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Ваши 25К, это смешно, прошу прощения. За такие деньжищи Вы не купите даже старинную камеру 2005 года

Это высказывание не менее смешно, прошу прощения. За 25 к при желании покупается вполне рабочий комплект, пригодный в том числе и для ночной съемки. И да, он будет даже не 2005 года.

Цитата:
Диафрагма на Пентаксах может выставляться на объективах и у Фуджей есть такое же. Это я понимаю под ручной установкой

Снова какая-то дичь про уникальность выставления диафрагмы на пентаксе.

Если что, на любой камере выставленная диафрагма (в режиме М или А) сохраняется после выключения, а на нормальных - отображается еще и на монохромном дисплее (я о зеркалках). Никаких проблем это не доставляет по сравнению с выставлением диафрагмы кольцом.
Re[MasterKa]:
Цитата:
от: MasterKa

Критерии выбора:

25тыр - это сразу ТОЛЬКО б/у.
Недорогие объективы - мануальные, новые китайские и старые советские. К беззеркалкам без особых проблем подойдут старые объективы от дальномерных камер.
Снимки ночью и т.д. (меньше шума на высоких iso) - "жирные" пиксели на матрице (не больше 12-16-20 мпикс).

Если ориентироваться на указанную вами цену - то ищите что-то из Fujifilm x-t10/x-e2/x-e1/x-a2/x-m1. Китовый объектив xc16-50 (а если повезет - то и xf18-55) у них достаточно хорош, для остального - см. выше про недорогие объективы.
Re[Ivan Labuda]:
Доброго времени суток. Нет, я наверное не правильно выразился, я имел ввиду камеру без оптики (т.е. без объективов) в диапазоне до 25к. Понятное дело что объективы стоят порой дороже чем камера.
Re[MasterKa]:
Совет тот же - что-то из системных фуджей X-серии первого-второго поколений.
Теоретически можно поискать Sony A7S (полнокадр, 12 МПикс), это будет лучше - но, скорее всего, заметно дороже.

(по ссылке в моем профиле - снимки, за редкими исключениями, камерой X-A2 с разной оптикой, в т.ч. бюджетными мануалами)
Re[Ivan Labuda]:
Хорошо, понял, спасибо. Жаль, что на этом форуме нет рейтинга по фотокамерам, как например рейтинг видеокарт по производительности )))
Re[MasterKa]:
Рейтинги - дело такое...
Лучше искать обзоры конкретных камер и оптики, с примерами снимков.

По шумам матриц вот это вам в помощь:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison (новые)
https://www.dpreview.com/reviews/studio-compare (старые)
(сравнивать RAW на ISO в районе 1600-6400)

UPD по линейкам фуджей:

X-T1/2/... - топовые c "зеркалочной" компоновкой
X-Pro1/2/... - топовые с "дальномерной"
X-T10/20/... - средние c "зеркалочной"
X-E1/2/... - средние c "дальномерной"
X-T100/200 - бюджетные c "зеркалочной"
X-M1, X-A1/2/... - бюджетные c "дальномерной"

Re[MasterKa]:
Цитата:
от: MasterKa

Жаль, что на этом форуме нет рейтинга по фотокамерам, как например рейтинг видеокарт по производительности )))
Его и не может быть. С видеокартами всё просто и понятно, а в камерах куча характеристик, порой взаимоисключающих, потому подобный рейтинг невозможно сделать, в принципе.
Re[Alexander46]:
в видеокартах тоже куча характеристик. Народный рейтинг, ну типа взять параметры, и оценивать по 10 бальной шкале параметры. А затем алгоритмом процентным соотношением посчитать Рейтинг. Хотя это сложно действительно.
Re[MasterKa]:
Цитата:

от:MasterKa

в видеокартах тоже куча характеристик. Народный рейтинг, ну типа взять параметры, и оценивать по 10 бальной шкале параметры. А затем алгоритмом процентным соотношением посчитать Рейтинг. Хотя это сложно действительно.

Подробнее
Вы меня не поняли )). В видеокартах как, чем мощнее, тем лучше? В камерах "немного" иначе. Взять те же мегапиксели. Казалось бы, чем их больше, тем лучше (как думают люди, далёкие от фотографии), но, на самом деле, всё совсем иначе, для каждого случая своё количество будет оптимальным. То же самое с фокусными, размерами, наличием тех или иных плиблуд типа вайфая. Именно по этой причине многие мучаются с выбором, т.к. хочется и рыбку съесть, и на ёлку сесть, а оно никак не получается.
Re[MasterKa]:
В фотографии рейтинг есть, это количество проданных аппаратов. Лидируют Канон и Никон, за ними Сони, Олимпусы и прочие неудачники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта