Проблема с Lightroom в окне "Обработка"

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Проблема с Lightroom в окне "Обработка"
Здравствуйте.
Возможно данный вопрос уже поднимался, и есть решение, но увы, я не нашел и создал новую тему.
Итак:
Подскажите, может кто сталкивался.
В режиме develop превьюшка вдруг потеряла резкость, в отличии от library.
Фото после экспорта без обработки, фотик Nikon D3400

Далее я удалил лайтрум с настройками. Удалил папку лайтрум из AppData (Win10), почистил реестр и все, что можно с помощью CCleaner, установил заново, не помогло!

Снял видео проблемы, куда копать не имею понятия, просьба знающим помочь.
Спасибо.
Видео на Ютуб: https://youtu.be/tqRkKOhHGNw
Re[Dreammaker1986]:
Цитата:

от:Dreammaker1986
Здравствуйте.
Возможно данный вопрос уже поднимался, и есть решение, но увы, я не нашел и создал новую тему.
Итак:
Подскажите, может кто сталкивался.
В режиме develop превьюшка вдруг потеряла резкость, в отличии от library.
Фото после экспорта без обработки, фотик Nikon D3400

Далее я удалил лайтрум с настройками. Удалил папку лайтрум из AppData (Win10), почистил реестр и все, что можно с помощью CCleaner, установил заново, не помогло!

Снял видео проблемы, куда копать не имею понятия, просьба знающим помочь.
Спасибо.
Видео на Ютуб: https://youtu.be/tqRkKOhHGNw

Подробнее

Это нормальное явление. Делаете шифт+ один раз и всё опять резко. А вообще говорено миллион раз на всех форумах, во всех умных книжках - резкость смотрится ВСЕГДА в масштабе 100%, в других масштабах превью совершенно не обязано быть резким. 😉
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Это нормальное явление. Делаете шифт+ один раз и всё опять резко. А вообще говорено миллион раз на всех форумах, во всех умных книжках - резкость смотрится ВСЕГДА в масштабе 100%, в других масштабах превью совершенно не обязано быть резким. 😉

Подробнее

Спасибо за ответ, но я не понял.
Нажимая Shift+ у меня увеличивается экспозиция на 0,33. Если просто + то на 1.

Вот нажал До/После, так вот на стороне ДО у меня отображается то, что должно отображаться!
Я не понимаю, какой то фильтр включен, или что?

Скрин: https://skr.sh/sDDyPQP7sEE
Re[Dreammaker1986]:
Цитата:

Спасибо за ответ, но я не понял.
Нажимая Shift+ у меня увеличивается экспозиция на 0,33. Если просто + то на 1.

Вот нажал До/После, так вот на стороне ДО у меня отображается то, что должно отображаться!
Я не понимаю, какой то фильтр включен, или что?

Скрин: https://skr.sh/sDDyPQP7sEE

Подробнее

Я ошибся, по моему там ктрл+, просто чуть увеличить масштаб. А вообще нет ни какго фильтра, просто не морочьте себе голову и знайте, что резкость ВСЕГДА смотрится в 100% масштаба, когда одному пикселу изображения соответствует один пиксел монитора. Во всех остальных случаях используются алгоритмы шарпа ПО, которые в итоге могут показать перешарп или мыло {в Вашем случае).
Re[RFT]:
Цитата:

Я ошибся, по моему там ктрл+, просто чуть увеличить масштаб. А вообще нет ни какго фильтра, просто не морочьте себе голову и знайте, что резкость ВСЕГДА смотрится в 100% масштаба, когда одному пикселу изображения соответствует один пиксел монитора. Во всех остальных случаях используются алгоритмы шарпа ПО, которые в итоге могут показать перешарп или мыло {в Вашем случае).

Подробнее

Да и CTRL + не помогает, я сразу подумал об изменении масштаба в develop, но как его менять, я не понял.
Сам размер отображаемой фотографии в develop зависит от количества и размеров окружающих ее панелей инструментов, но на качество фотографии это не влияет.
Что касается работы с такой фотографией, это очень затруднительно, т.к. есть ощущение бабушкиных очков на глазах, при наличии своего, хорошего, зрения. Собственно это и есть причина по которой я морочу себе и окружающим голову.
Если Вас не затруднит, и Вы понимаете о чем говорите,то пожалуйста, откройте лайтрум, и посмотрите какое в итоге сочетание клавиш дает описываемый Вами эффект, потому, что я уже испробовал все комбинации, которые пришли мне в голову.
Re[Dreammaker1986]:
Мне кажется Вы не поняли самого действия. Не нужно физически менять (подгонять) количество Мп фотографии под количество Мп монитора, нужно всего-лишь сделать 100% просмотр. При этом сама картинка целиком может и не поместиться в окно просмотра и придётся смотреть её частями.
На Выньдовсе, насколько я помню, 100% просмотр включается клавишами CTRL+ALT+0, на Маке это CMD+OPT+0.
Хохма ещё и в том, что в инструкции к Lightroom есть море комбинаций клавиш на все случаи жизни, а как увеличить/ уменьшить картинку или как сразу выйти на 100% - нету.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Мне кажется Вы не поняли самого действия. Не нужно физически менять (подгонять) количество Мп фотографии под количество Мп монитора, нужно всего-лишь сделать 100% просмотр. При этом сама картинка целиком может и не поместиться в окно просмотра и придётся смотреть её частями.
На Выньдовсе, насколько я помню, 100% просмотр включается клавишами CTRL+ALT+0, на Маке это CMD+OPT+0.
Хохма ещё и в том, что в инструкции к Lightroom есть море комбинаций клавиш на все случаи жизни, а как увеличить/ уменьшить картинку или как сразу выйти на 100% - нету.

Подробнее

Спасибо за ответ!
Я попробовал комбинацию для Виндоус, не помогает, CTRL+ALT активируют функцию сброса настроек как я понял в окне "Обработка".
Меня смущает знаете что:
https://skr.sh/sDDyPQP7sEE
Вот скрин, там до и после отличаются, как будто я что-то накрутил.
И так же сильно заметно отличие при переключении с Библиотеки на Обработку.
Вот откуда это взялось. Раньше этого тупо не было, возможно нажал какую-то комбинацию клавиш...
Re[Dreammaker1986]:
Цитата:

Спасибо за ответ!
Я попробовал комбинацию для Виндоус, не помогает, CTRL+ALT активируют функцию сброса настроек как я понял в окне "Обработка".
Меня смущает знаете что:
https://skr.sh/sDDyPQP7sEE
Вот скрин, там до и после отличаются, как будто я что-то накрутил.
И так же сильно заметно отличие при переключении с Библиотеки на Обработку.
Вот откуда это взялось. Раньше этого тупо не было, возможно нажал какую-то комбинацию клавиш...

Подробнее

Попробуйте перейти на Bridge+ACR без открытия Photoshop (но наличие самого Photoshop необходимо, чтобы ACR открылся в Bridge), там всё без путаницы и этих безобразий.
То есть, в самом Bridge разница между Bridge и ACR иногда будет видна, но в ACR нужно очень постараться, чтобы увидеть отличия с разным увеличением невооружённым глазом. Хотя правило 100% и там никто не отменял.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Попробуйте перейти на Bridge+ACR без открытия Photoshop (но наличие самого Photoshop необходимо, чтобы ACR открылся в Bridge), там всё без путаницы и этих безобразий.
То есть, в самом Bridge разница между Bridge и ACR иногда будет видна, но в ACR нужно очень постараться, чтобы увидеть отличия с разным увеличением невооружённым глазом. Хотя правило 100% и там никто не отменял.

Подробнее

Работаем с лайтрумом плотно, несколько человек, переход на другое ПО это потеря времени, увы, сейчас это не целесообразно.
Re[Dreammaker1986]:
Цитата:
от: Dreammaker1986

Работаем с лайтрумом плотно, несколько человек, переход на другое ПО это потеря времени, увы, сейчас это не целесообразно.

Знаете... какой-то диссонанс развивается.
Работа зашла в тупик у целой кучи профессионалов. Но профессионалы не знают, что лайтрум это акр+бридж для бедных

Теряйте и дальше свое время на программу... в которой все сделано через какой-то тормоз
Re[Fat Bastard]:
Если мне не изменяет память в нижней панели есть иконка масштаба, установите там масштаб 1:1 и при нажатии левой клавиши на мышке будет вам 100%
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

лайтрум это акр+бридж для бедных

Чёрный юмор ещё в том, что Lightroom в самом дешёвом плане "для фотографов" идёт вместе с Photoshop-ом, а Bridge вообще бесплатен. Зачем в таком случае нужен Lightroom для меня загадка.

Цитата:

Теряйте и дальше свое время на программу... в которой все сделано через какой-то тормоз

Насколько я понял, те, кто делал Lightroom, изо всех сил старались максимально сделать ACR в Lightroom не похожим внешне на абсолютно тот же ACR в Photoshop-е.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Зачем в таком случае нужен Lightroom для меня загадка.

Затем нужен, что Бридж - это в первую очередь калаогизатор, синхронизатор настроек цвета и "диспетчер файлов" между приложениями Адоба, коих на самом деле, кроме Литрома и Фотошопа десятка полтора как минимум, не считая всякие мелкие, сугубо специальные. И только потом, совсем чуть-чуть и дико не удобно, это прога, которой можно запустить АКР и чё-нить конвертнуть.
Re[RFT]:
Цитата:

Затем нужен, что Бридж - это в первую очередь калаогизатор, синхронизатор настроек цвета и "диспетчер файлов" между приложениями Адоба, коих на самом деле, кроме Литрома и Фотошопа десятка полтора как минимум, не считая всякие мелкие, сугубо специальные. И только потом, совсем чуть-чуть и дико не удобно, это прога, которой можно запустить АКР и чё-нить конвертнуть.

Подробнее

Не понял юмора. Я ACR через Bridge запускаю одной кнопкой на планшете и не чуть-чуть, а десятками-сотнями за раз. Не понял, в чём неудобство.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Чёрный юмор ещё в том, что Lightroom в самом дешёвом плане "для фотографов" идёт вместе с Photoshop-ом, а Bridge вообще бесплатен. Зачем в таком случае нужен Lightroom для меня загадка.

Так было не всегда. Последняя не сс версия сs6 работал безотрывно от фотошопа.
Т.е. ставился шоп... и к нему бридж (они как-то синхронизовались)

Если скачать бридж... (просто бридж)... им было нельзя ничего сделать. Выпадала надпись "требуется первый запуск" (подразумевая фотошоп) и на этом фиаско.
А Лайтрум.. можно было просто скачать и использовать... (за меньшие финансы) без фотошопа.

Сейчас.. я даже не знаю как дела обстоят.. Может... так же?
Цитата:

Насколько я понял, те, кто делал Lightroom, изо всех сил старались максимально сделать ACR в Lightroom не похожим внешне на абсолютно тот же ACR в Photoshop-е.

У меня есть подозрения на теорию заговоров...
В 2020 году...когда в акр сменили внешний вид на лайтрумовский... И после долгих жалобных и гневных постов на импортных сайтах...с просьбами "вернуть как було"... Но Адоб забил на эти просьбы... У меня...оформилось подозрение, что адобовцы разжопились с авторами дизайна акр и слили его в пользу лайтрума.

Т.е. Скорее всего.. они и рады бы все оставить как было, но увы. Но это так... мои собственные бредни. Может все и не так, а в Адобе работают садисты
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Затем нужен, что Бридж - это в первую очередь калаогизатор, синхронизатор настроек цвета и "диспетчер файлов" между приложениями Адоба,

Это что? Мало? Я слил с карточки на диск фотографии. Зашел в папку где все это есть. Выделил что надо, нажал кнопку в Бридже... вся куча в акр. Накрутился, насинхрониловался (со скоростью твиков раз в 5 быстрее всех существующих аналогов) и вуаля
Цитата:

коих на самом деле, кроме Литрома и Фотошопа десятка полтора как минимум, не считая всякие мелкие, сугубо специальные. И только потом, совсем чуть-чуть и дико не удобно, это прога, которой можно запустить АКР и чё-нить конвертнуть.

Подробнее

Все это хлам в сравнении с бриджем. Все что было, все смотрел. И речь не во-вкусовщие.. а как раз эргономике и скорости. А эргономика это параметр связанный с экономией телодвижений. Т.е. вполне материален

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
У меня есть подозрения на теорию заговоров...
В 2020 году...когда в акр сменили внешний вид на лайтрумовский... И после долгих жалобных и гневных постов на импортных сайтах...с просьбами "вернуть как було"... Но Адоб забил на эти просьбы...

Подробнее

Более того, при первой загрузке нового дизайна был выбор, оставить старый вариант или перейти на новый. Но никто не предупредил, что обратного хода нет...
Цитата:
У меня...оформилось подозрение, что адобовцы разжопились с авторами дизайна акр и слили его в пользу лайтрума.

Какие проблемы оставить оба варианта? Никаких, кроме желания одной группы уничтожить другую административным путём.
Цитата:

Т.е. Скорее всего.. они и рады бы все оставить как было, но увы. Но это так... мои собственные бредни. Может все и не так, а в Адобе работают садисты

Скорее одни работают, а другие "принимают решения". Мягко говоря.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Более того, при первой загрузке нового дизайна был выбор, оставить старый вариант или перейти на новый. Но никто не предупредил, что обратного хода нет... Злой.

Вот.. это ...кстати... не совсем так. Точнее... совсем не так

При обновлении было предупреждение о вертикальном или горизонтальном размещении "фильма". Типа можно поставить галку и будет "как прежде". Но увы. Рычаги управления (как прежде) уже .. не будут.

Т.е. при пакетном редактировании слева будет бежать диафильм с картинками, или внизу (как в Лайтруме)

О старом дизайне... речь не шла (даже не упоминалась)

А вернуть прежнюю тему можно лишь "инженерно". Надо удалить соответствующий файлик camera raw.8bi
...т.е. просто тупо перетащить в корзину... а затем заранее скаченную адоб камеру рав с сайта адоба (версию 12.2.1) установить

Тогда... все вернется

Но! Чтобы пользоваться новыми равами... потребуется использовать DNG конвертор.
Это (как бы) не напрягает. Но..какого черта?
Напрягает другое. Кое-какие новые моменты в современных акээрах. Там.. всякие доделанные сплит-тона и т.п.

Так-то.. всякими адобовскими нейросетями я не пользуюсь. Проще на некоторых сайтах выбивать временный аккаунт (сфабрикованный посредством одноразовых почтовых ящиков и впн-ов).. Там же качественнее.. И резкость и раскраска

Суть в том, что адоб предлагает ему платить деньги, но эти новые функции в старую акээр не вводит
Говорю же.. садисты

Были и другие ненужности. Где-то за пару-тройку лет до этого... адоб "упразднил" возможность выставлять старые версии профилей с цифровыми значениями (3.3; 4.6)

Т.е. при перетаскивании настроек из девелопа ...профиль подключается... но стоит попробовать накрутить все настройки по цифрам и оставить адоб стандарт... как волшебства не случается

Т.е. требуется "перенастраивать" адоб стандарт таким образом, чтобы он коррелировал с настройками "циферных" олдовых профилей.
Конечно..можно в профайл эдиторе дернуть профиль и вбить под другим именем... Но боже же мой... И тут есть косяки

Месяцами выстраивающиеся предпочтения в настройках. Одна какая нибудь пимпочка несоответствия убивает все.

Вот ...и получается. Привет пиратство. Постоянно этими глюками заниматься... никакой жизни не хватит

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта