Nikon D90 + Nikkor 50 1.8D - не регулируется диафрагма и не работает автофокус

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Nikon D90 + Nikkor 50 1.8D - не регулируется диафрагма и не работает автофокус
Приобрела я значит на Авито наборчик по хорошей цене
Только вот тушка с кучей причуд, помогите понять есть ли смысл нести в диагностику или уже покупать новую, форумчане!

Один раз точно ронялась несчастная Nikon D90. Не из новых. Периодически мажет или елозит автофокус, выдает после каждого кадра ошибку Err, которая исправляется выключением или переключением в другой режим, на ручном фокусе и с ошибкой фоткает

Это ещё ладно. Расстроил тот факт, что 50 1.8D чувствует себя с ней отвратительно. Не знаю как, но диафрагма при установке объектива не открывается и остаётся в положении ф22, хотя все залочено и объектив повернут до щелчка, проблема в тушке(проверен на D5200), хотя рычажок там и нажимается. Когда фоткает тоже никакой подвижки диафрагмы и полное непринятие автофокуса, хотя при ручном фокусе даже можно сделать темноватое фото, если исхитрится, но я не для такого покупала светосильный объектив

Все очень безнадежно? Если да, то с тушкой или моими кривыми руками?
Re[WhiteBirdLili]:
С головой! Перед покупкой камеру с обьективом проверять надо.
По безнадёжности: здесь экстрасенсов крайне мало! Напишите из-за чего Ваша камера не работает - тогда получите точный ответ.
Re[WhiteBirdLili]:
Причина может быть в колодке с контактами, которая в фотоаппарате сместилась при падении и перестала обеспечивать надёжный контакт с объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта