В районе 20тр за б/у понятно дело. Хочу потренить съемку видео на подобную технику. 4к фиолетово, охота видоискатель, высокий битрейт, большой ДД, нейтральные естественные тона, качество автофокуса и стабилизация не принципиальны. Тоесть, приоритет на параметры конечного файла, а не на удобство получения. Желательно управление с внешнего пульта, вайфай там какой-нибудь. Таймлапс тоже можно.
Чтобы можно было подобрать аналогичный ультрабюджетный зум-кит обьектив для начала.
В теме беззеркалок по нулям, наверняка есть какой то общепризнанный лидер (мастодонт) этого ценового сегмента, что то вроде панасоника gh2 gh4 и тд (назвал потому что единственное что вспомнил :) )
Благодарю за внимание
УЛЬТРАдешёвая беззеркалка для сьемки видео
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
УЛЬТРАдешёвая беззеркалка для сьемки видео
Re[Strangerx]:
от:Strangerx
В теме беззеркалок по нулям, наверняка есть какой то общепризнанный лидер (мастодонт) этого ценового сегмента, что то вроде панасоника gh2 gh4 и тд (назвал потому что единственное что вспомнил :) )
Благодарю за вниманиеПодробнее
Общепризнанный лидер - это мобильный телефон
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Общепризнанный лидер - это мобильный телефон
Поясните, пожалуйста, в чём именно состоят ключевые особенности лидерства мобильного телефона? И конкретизируйте, пожалуйста, о какой модели мобильного телефона Вы говорите, чтобы я не счёл Вас случайным №43даболом. Спасибо.
Re[Strangerx]:
Из недорогих моделей б/у, если с видоискателем для глаза, есть выбор на Авито, из микры (кроп 2) - Panasonic Lumix DMC-G5 или G3, по цене 10-20т.р. с объективом, чаще кит, зум 14-42мм (28-84мм).
Без видоискателя – GF3, GF5 – по 5-10т.р.
Есть, из микры – конечно и Олимпусы E-M10, тоже с китом 14-42мм по 15-25т.р. в хорошем состоянии.
В Олимпусах – крутой стабилизатор на матрице, есть и поворот монитора на 90.
Хотите свежую модель и матрицу больше (кроп 1,5) - ФУДЖИ X-T100 с китом, цены 15-30т.р.,
удобным для видео – кит 15-45мм (22-67мм), с плавным, бесшумным ходом и со стабом в объективе.
В этом Фуджи есть wi-fi и 4к, правда кадров немного, для небыстрой динамики, сойдет.
Есть и вход для внешнего микрофона, поворотный монитор на 180 и на 90 тоже, вроде такое - только в этой модели есть...
Пишу, только о недорогих моделях и которыми, сам много снимал – концерты, детей, тревел...
Панасоники хорошо заточены для видео – много настроек, долго пишут, микрофон чувствительный...
Объективов, особенно для микры – полно разных.
Для Фуджи, ставил и от зеркалок и советские фиксы тоже, через переходники, их на Али, полно любых, как под резьбы, так под байонеты...
Есть, из микры – конечно и Олимпусы E-M10, тоже с китом 14-42мм по 15-25т.р. в хорошем состоянии.
В Олимпусах – крутой стабилизатор на матрице, есть и поворот монитора на 90.
Хотите свежую модель и матрицу больше (кроп 1,5) - ФУДЖИ X-T100 с китом, цены 15-30т.р.,
удобным для видео – кит 15-45мм (22-67мм), с плавным, бесшумным ходом и со стабом в объективе.
В этом Фуджи есть wi-fi и 4к, правда кадров немного, для небыстрой динамики, сойдет.
Есть и вход для внешнего микрофона, поворотный монитор на 180 и на 90 тоже, вроде такое - только в этой модели есть...
Пишу, только о недорогих моделях и которыми, сам много снимал – концерты, детей, тревел...
Панасоники хорошо заточены для видео – много настроек, долго пишут, микрофон чувствительный...
Объективов, особенно для микры – полно разных.
Для Фуджи, ставил и от зеркалок и советские фиксы тоже, через переходники, их на Али, полно любых, как под резьбы, так под байонеты...
Re[Strangerx]:
EOS M +Magic Lantern
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Из недорогих моделей б/у, если с видоискателем для глаза, есть выбор на Авито, из микры (кроп 2) - Panasonic Lumix DMC-G5 или G3, по цене 10-20т.р. с объективом, чаще кит, зум 14-42мм (28-84мм).
Есть, из микры – конечно и Олимпусы E-M10, тоже с китом 14-42мм по 15-25т.р. в хорошем состоянии............
.
.Подробнее
Искренне благодарю, добрый человек. Вводную понятную и адекватную инфу получил, теперь есть от чего отталкиваться в поисках.
Re[Strangerx]:
На что глаз положите – посмотрите и тесты для видео режимов, для Ваших целей + звук, какой микрофон или отдельно писать и т.д....
Для линз формата кроп1, придется еще и бленды доработать, если матрица 1,5 или 2, но это несложно...
И в беззеркалках, например у Фуджи – есть режим «Фокус-пикинг» в настройках – хорошо помогает, при ручном фокусе...
Для линз формата кроп1, придется еще и бленды доработать, если матрица 1,5 или 2, но это несложно...
И в беззеркалках, например у Фуджи – есть режим «Фокус-пикинг» в настройках – хорошо помогает, при ручном фокусе...
Re[Strangerx]:
Если из смартфонов – для фото и видео, то радует мой - Xiaomi Mi 9 Lite – память 6/128Гб, две симки, цена, брал в 2021г. на Али за 15.900р. (в России он был за 25.000р.) + крутой чехол-книжка.
Настроек и несложной обработки, достаточно много...
Вот, что про него написано в тестах:
- стильный смартфон, в котором есть всё, что нужно: яркий экран, отличные камеры, производительный процессор и модуль NFC.
AMOLED матрица производства Samsung c широкой цветовой гаммой и высокой контрастностью подстраивается под окружающие условия, чтобы у Вас была лучшая картинка!
Диагональ экрана в 6.39 дюйма.
В аппарате установлено 3 модуля камеры: основной объектив на 48 Мп матрице, ультраширокоугольный на 8 Мп и 2 Мп датчик для создания эффекта боке.
Такое сочетание - по полной раскрывает возможности мобильной фотографии!
Фронтальная камера с разрешением 32 Мп создаёт не только ультрачёткие селфи, но и отвечает за молниеносную разблокировку по лицу.
Короче – фото и видео, при нормальном свете, на не слишком больших мониторах и ТВ – просто отлично...
Интересно, что снимать с ним динамичные кадры – прыжки и полеты с самокатами – мне было проще и меньше брака, чем с беззеркалок Олимпус...
Наверно – потому, что он снимает быстрыми сериями и сам выбирает лучший кадр, мгновенно...
Установленный в смартфоне 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 работает с алгоритмами Game Turbo 2.0 и Mi Turbo, которые вместе позволяют добиться непревзойденной производительности в играх и ресурсоёмких программах.
Но, конечно, если снимать в темноте и смотреть крупно – уступает по шумам беззеркалкам...
Настроек и несложной обработки, достаточно много...
Вот, что про него написано в тестах:
- стильный смартфон, в котором есть всё, что нужно: яркий экран, отличные камеры, производительный процессор и модуль NFC.
AMOLED матрица производства Samsung c широкой цветовой гаммой и высокой контрастностью подстраивается под окружающие условия, чтобы у Вас была лучшая картинка!
Диагональ экрана в 6.39 дюйма.
В аппарате установлено 3 модуля камеры: основной объектив на 48 Мп матрице, ультраширокоугольный на 8 Мп и 2 Мп датчик для создания эффекта боке.
Такое сочетание - по полной раскрывает возможности мобильной фотографии!
Фронтальная камера с разрешением 32 Мп создаёт не только ультрачёткие селфи, но и отвечает за молниеносную разблокировку по лицу.
Короче – фото и видео, при нормальном свете, на не слишком больших мониторах и ТВ – просто отлично...
Интересно, что снимать с ним динамичные кадры – прыжки и полеты с самокатами – мне было проще и меньше брака, чем с беззеркалок Олимпус...
Наверно – потому, что он снимает быстрыми сериями и сам выбирает лучший кадр, мгновенно...
Установленный в смартфоне 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 работает с алгоритмами Game Turbo 2.0 и Mi Turbo, которые вместе позволяют добиться непревзойденной производительности в играх и ресурсоёмких программах.
Но, конечно, если снимать в темноте и смотреть крупно – уступает по шумам беззеркалкам...
Re[Strangerx]:
от:Strangerx
Поясните, пожалуйста, в чём именно состоят ключевые особенности лидерства мобильного телефона? И конкретизируйте, пожалуйста, о какой модели мобильного телефона Вы говорите, чтобы я не счёл Вас случайным №43даболом. Спасибо.Подробнее
Для начала познакомьтесь с этой статьей:
https://habr.com/ru/post/584616/
Re[Suoqat]:
У Вас – это старая инфа, на самом деле – всё несколько не так и давно уже много лучше ...
Почему Андроид лучше Айфона | ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ - https://www.youtube.com/watch?v=BOm_MOmFPvk
Еще такие отзывы и сравнения от владельцев:
...Ахаха, лол, я пользуюсь Андроидом и у меня нету рекламы нигде, даже в браузере, ибо просто в настройках настроить подключение DNS, и всё, забудь про рекламы,
Айфон для медленных людей, ибо во всех функциях - айфон нужно нажимать в 2 раза больше кнопок, меньше возможностей, он ограничивает во всём,
60 герц, фее, тема которой уже несколько лет, анимации его такие медленные что ужас, из-за этого и кажется что он плавный, а в итоге нет...
.... теперь на андроидах 90 герц - это минусом считают.. привет Айфону
... Ура, а я всегда говорил, что андройд лучше - потому что у андроида гибкая система, что хочешь то и делай.
...Айфон тупит - когда работаешь с 3 программами и больше, он зависает, сталкивался на айфон 12 про макс.
...большой минус Айфонов – берут большие деньги не только сразу, но и потом, думают, как бы еще обобрать...
...видео у Андроида, тоже подтянули, особенно в RAW.
И т.д....
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
На зеркалке пользуюсь мануальными стёклами с его помощью - серьёзно облегчает жизнь. Почему то думал, что для беззеркалок его наличие - норма, оказалось, что в GH3, на который склонен положить глаз он, увы, отсутствует . Думаю дальше.
Re[Suoqat]:
Почитал, интересный материал. Телефоны даже рассматривать казалось диким в контексте сравнения с не совсем древними беззеркалками, потому ваше сообщение удивило. Но, похоже, я сильно отстал от жизни.
Думаю, если бы не 2 фактора в виде возможности смены оптики и малой относительно тлф ГРИП (если захочется подобрать светосильную линзу), то беззеркалка была бы мне не нужна.
Re[Strangerx]:
Специально для видео я взял Canon G7XmII.
Думаю, у других систем есть аналогичные камеры.
Думаю, у других систем есть аналогичные камеры.
Re[Strangerx]:
Если камеры Фуджи нравятся, посмотрите из недорогих, ролик от старого фудживода, о камере -
- FUJIFILM X-A5 | Камера без конкурентов - https://www.youtube.com/watch?v=hQhyskDtftw
По возможностям настроек – это тот же Х-Т100, только без видоискателя для глаза.
Имеет разные навороты – фокус-пикинг, фокус-стекинг, пост-фокус, 4к фото/видео, управление со смартфона, двойная стабилизация для видео, вход для микрофона, высокие рабочие исо,
кит - работает как бесшумный, плавный видеозум...
Фильтр Байера в матрице 24мп + разработка от самой Фуджи, как и хорошие цвета тоже – имеет большие +.
Про - FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Правда, есть и заметно интереснее, из дешевых новинок – это X-A7 (или X-T200 с видоискателем) – там с настройками, покруче, а большие мониторы высокого разрешения –
таких нет в других фотокамерах, любых фирм...
Кстати – некоторые используют мониторы в фотокамерах и как видоискатель для глаза - для видео.
Есть в продаже – съемные спец. защиты с линзой, но такого высокого разрешения, монитор, как в Х-Т200, вроде нет ни у кого...
- FUJIFILM X-A5 | Камера без конкурентов - https://www.youtube.com/watch?v=hQhyskDtftw
По возможностям настроек – это тот же Х-Т100, только без видоискателя для глаза.
Имеет разные навороты – фокус-пикинг, фокус-стекинг, пост-фокус, 4к фото/видео, управление со смартфона, двойная стабилизация для видео, вход для микрофона, высокие рабочие исо,
кит - работает как бесшумный, плавный видеозум...
Фильтр Байера в матрице 24мп + разработка от самой Фуджи, как и хорошие цвета тоже – имеет большие +.
Про - FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Правда, есть и заметно интереснее, из дешевых новинок – это X-A7 (или X-T200 с видоискателем) – там с настройками, покруче, а большие мониторы высокого разрешения –
таких нет в других фотокамерах, любых фирм...
Кстати – некоторые используют мониторы в фотокамерах и как видоискатель для глаза - для видео.
Есть в продаже – съемные спец. защиты с линзой, но такого высокого разрешения, монитор, как в Х-Т200, вроде нет ни у кого...