Тема закрыта

Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Кенон как был, так и существует(представительство), поставки прекращены(код 90), сайт не работает.Только что хотел скачать Инсталл для R - не работает, Кенон-Европа -вводишь страну и всё виснет.

Поставки возобновлены.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Посмотрел цены в местных магазинах и немного офигел -- в полтора-два раза всё подорожало. Простейший д3500 стоит теперь 52т.р..

если бы в полтора - это фигня...
Я в январе-феврале всё репу чесал между трёшкой и эской, соневскими.
Ну, больше не чешу ;)
Ибо 300 - это неподъёмно, разумеется.
Гы, я четвёрку за 230 брать не хотел - мол - оверпрайс, за единственную функцию, которая мне нужна :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

по инструменту например рынок более инертен

его в основном здесь собирают. Но да, комплектующие подорожают, и он за ними. Поэтому и чуть запаздывание.

Цитата:

Обидно, что вторичка скорее всего следом поползет, не сразу, но поползет.

да уже подорожало. Или просто сняли с продажи, до утрясания.

Re[glass]:
Цитата:

Да ну, я бы не продавал сейчас вообще ничего))
Три года лежит, фактически, без дела, 3500 кадров всего нащёлкал, и то, по большей части всякий мусор. Да и покупатель, вроде как, нашёлся .
Цитата:
от: glass

Ну, больше не чешу ;)
Не было счастья, да несчастье помогло :D . Я другую вещицу уже год присматриваю, и на неё цены тоже начали расти :( . Конечно, не так стремительно, как на фототехнику, но всё же весьма ощутимо.
Re[Для всех]:
Пока Lumix цены не поднял.
Кто хотел - покупайте!
Re[Павел Ионас]:
Да-а, некоторые продавцы в Питере (Яркий мир – на Невском пр.), совсем оборзели и быстро нарисовали новые цены на фотокамеры и некоторые стоят уже больше миллиона...
Например - Зеркальный фотоаппарат Canon EOS-1D X Mark III Body - 1 059 990р.
Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T4 Kit 18-55mm – 279.990р.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Не было счастья, да несчастье помогло :D . Я другую вещицу уже год присматриваю, и на неё цены тоже начали расти :( . Конечно, не так стремительно, как на фототехнику, но всё же весьма ощутимо.

"помогло" - не особо уместная фраза. Мне оно для работы было нужно.
Но, в три раза больше - мне не начнут с понедельника платить.
Re[vlad--king]:
Продавцы не "оборзели", а держат нос по ветру сообразно курса обваливающегося в очередной раз рубля.

Или вы рассчитывали, что они благотворительностью станут заниматься? И какой там был "закуп" (если камера была в наличии) уже не имеет значения - для поддержания ассортимента товара малодопустимо вместо пяти проданных камер закупить у поставщика всего лишь три взамен.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Посмотрел цены в местных магазинах и немного офигел -- в полтора-два раза всё подорожало. Простейший д3500 стоит теперь 52т.р..

Будет ренессанс зеркалок.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да-а, некоторые продавцы в Питере (Яркий мир – на Невском пр.), совсем оборзели и быстро нарисовали новые цены на фотокамеры и некоторые стоят уже больше миллиона...
Например - Зеркальный фотоаппарат Canon EOS-1D X Mark III Body - 1 059 990р.
Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T4 Kit 18-55mm – 279.990р.

Подробнее
Цена в долларах/евро не изменилась.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цена в долларах/евро не изменилась.

Вообще-то кэнон (вроде как) цены на оптику стал повышать. Как на зеркальную так и для бзк. Если не ошибаюсь, это началось с США. Причина: закрытие некоторых заводов в связи с падением спроса на камеры (видимо из-за смартфонов), и пандемия. Плюс ко всему, сейчас поднялась цена в рублях из-за его просадки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Будет ренессанс зеркалок.

Вряд ли. Может прекращение производства зеркалок немного оттянут. 2-5 лет. Но не более. БЗК был способом компенсировать часть потерь из-за натиска смартфонов. И удалось это не в полной мере. Цены они подняли, заставили покупать оптику по новой, (если не хочется переходник.) Но одновременно и популярность зеркалок так не ослабла, как было задуманно, а в целом фотография обесценилась как таковая.
Думаю БЗК не спасет производство камер от схлопывания до небольших нишевых продуктов.
Само по себе производство зеркалок не дешевле, и они не проще в устройстве, чем беззеркалки. Разница несущественная. Просто большинству достаточно смартфонов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.