Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Если ОНО есть, то оно все равно где-то прорвется.
Или словами, или делами
Но ,повторяю,ни разу не видел и не слышал.
Уж эту информацию  доложили бы.
А что у кого в башке, мне все равно
Кавказ, как и Восток, дело тонкое, братский брат  El  Pasador

Подробнее

Кавказ это Россия и живут там россияне ! А народ недоволен приехантами ! Просто московский комсомолец хитро опрос делает и чуть перевирает в статейке ! Думаю за такие вот статейки нужно уже бить палками ! Они не отражают действительности и  выдают теплое за мягкое !
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Если бы на просторах России жили одни монголы и к ним приехали молдаване и стали бы устанавливать свои правила, то таки да .
Типа мононацию притесняют.
Хотя я так думаю, шо перетра@тудысюды, и жили бы одной семьей
А когда 10500 всего намешано, кто кого может притеснять?

Подробнее

А я говорю за национализм в границах одной страны. Конкретные примеры приводить не буду, скажу гипотетически. Представь себе, что на территории МД проживают, помимо титульной нации, еще и русские. И, оказывается, эти русские(по мнению националистически настроенных элементов) и являются источником всех бед. Лучший вариант-чтоб уехали. Вот про такой национализм я и говорю. А не про монояпонский против монокорейского. 
А теперь спроецируй придуманную мной модель национализма на свою страну.
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Если я скажу: "je m'appelle Serge", я смогу считать себя интеллигентным образованным человеком?

Да ! Но только если ты из Альбукерки !   LOL  
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
А я говорю за национализм в границах одной страны. Конкретные примеры приводить не буду, скажу гипотетически. Представь себе, что на территории МД проживают, помимо титульной нации, еще и русские. И, оказывается, эти русские(по мнению националистически настроенных элементов) и являются источником всех бед. Лучший вариант-чтоб уехали. Вот про такой национализм я и говорю. А не про монояпонский против монокорейского. 

Подробнее

Смоделировал.
И возникает опять вопрос.
Кто такие русские у нас ?
Кто такие русские , гипотетически,у  вас  понятно.
Это все, кто из России.
Но это ошибочное мнение.
Надо называть конкретную национальность.А не грести всех под одну метлу.
Виновата не национальность вообще, а конкретный человек.
А теперь спроецируй  не придуманную мной модель  национализма на свою страну
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Кавказ это Россия и живут там россияне ! А народ недоволен приехантами ! Просто московский комсомолец хитро опрос делает и чуть перевирает в статейке ! Думаю за такие вот статейки нужно уже бить палками ! Они не отражают действительности и  выдают теплое за мягкое !

Подробнее

Когда человек живет в своей деревне и никуда больше не выезжает, то для него даже приехавшие из соседней деревне будут тоже приехантами.
А когда деревня, как проходной двор, да еще  со 100500 национальностями, то всем ПО и на все НА.
Мир, дружба, жувачка.
А МК это помойка.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Кавказ это Россия и живут там россияне ! А народ недоволен приехантами !

Для москвичей все одинаково приеханты, что россияне что не россияне. А еще-есть приеханты, которые ничем не выделяются. От слова абсолютно. А есть россияне, которые...
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Смоделировал.
И возникает опять вопрос.
Кто такие русские у нас ?

Те, о ком эти строки:
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Когда человек живет в своей деревне и никуда больше не выезжает, то для него даже приехавшие из соседней деревне будут тоже приехантами.
А когда деревня, как проходной двор, да еще  со 100500 национальностями, то всем ПО и на все НА.
Мир, дружба, жувачка.
А МК это помойка.

Подробнее

МК признана инагентом, или хотя бы является оппозиционным СМИ?
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Для москвичей все одинаково приеханты, что россияне что не россияне. А еще-есть приеханты, которые ничем не выделяются. От слова абсолютно. А есть россияне, которые...

Как пример
Вот у нас  во доре стояла долго, почти полгода, машина  с молдавскими номерами.
Я тебе говорил.
Да, кстати, я выяснил кто это был.
Ну стоит и стоит. Всем все равно.
А где то на это обратили бы внимание  и понеслось бы.Типа, приехали, ставют, своим места нет ну и пр. лабуду.
А то что рядом местная рухлядьб стоит, то все нормально.
Да же с этого частного мелкого случая можно начать разводить скандал.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Муратов да, признан
RE[El Pasador]:
Цитата:
Те, о ком эти строки:
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Ага, особенно когда в антобусе в понедельник ехаешь
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador

Подробнее

А национализм он по определению только в рамках одной страны и может существовать
RE[El Pasador]:
Цитата:

МК это желтый бульварный листок.
RE[artograff]:
Да нет никакого русского национализма. В истории России просто не было периода, когда он мог бы сформироваться.
При феодализме понятие нации бессмысленно, так как государством правит наследная династия. Есть монарх и подданные. И пох, каких они кровей и на каких языках разговаривают. Источником власти феодала является суверен. Главный суверен - монарх, он получает власть непосредственно от Бога.
Национализм появляется при капитализме и демократии, как обоснование легитимности действующей власти. Есть народ, политическая нация, проживающая на данной территории, она делегирует задачи управления страной правительству в результате выборов. Таким образом, нация является источником власти.
В России после царизма почти сразу начался советский период, при котором источником власти сначала постулировался союз классов рабочих и крестьян, потом "новая историческая общность - многонациональный советский народ". По факту страной правила партия.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Подавляющее большинство москвичей - сами приеханты.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ага, особенно когда в антобусе в понедельник ехаешь

Ты спросил кто такие русские у вас. Я тебе ответил цитатой Пушкина.
Есть возражения? Поправки?
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Подавляющее большинство москвичей - сами приеханты.

Это понятно, еще лет 40-50 и в Москве не останется того, о чем писал Пушкин.
Но ты же прекрасно понял что я имел в виду.
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Да нет никакого русского национализма. В истории России просто не было периода, когда он мог бы сформироваться.
При феодализме понятие нации бессмысленно, так как государством правит наследная династия. Есть монарх и подданные. И пох, каких они кровей и на каких языках разговаривают. Источником власти феодала является суверен. Главный суверен - монарх, он получает власть непосредственно от Бога.
Национализм появляется при капитализме и демократии, как обоснование легитимности действующей власти. Есть народ, политическая нация, проживающая на данной территории, она делегирует задачи управления страной правительству в результате выборов. Таким образом, нация является источником власти.
В России после царизма почти сразу начался советский период, при котором источником власти сначала постулировался союз классов рабочих и крестьян, потом "новая историческая общность - многонациональный советский народ". По факту страной правила партия.

Подробнее

Сформировалось же как-то общество "Память".
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ты спросил кто такие русские у вас. Я тебе ответил цитатой Пушкина.
Есть возражения? Поправки?

Кто такие русские у вас?
А Пушкин наш, Саша, кто был по национальности?
Если его называют русским поэтом,  то кто такие русские?
Есть четкий и однозначный ответ или нет?
Без воды, семги и уводом темы в сторону  замучевания.
Моя так понимает, что у тебя этого ответа нет.

RE[El Pasador]:
Цитата:
Сформировалось же как-то общество "Память".

Есть общество анонимных алкоголиков, любителей семги, собирателей бутылок
Любое из них может выйти в народ и во власть со своими претензиями на что угодно.
И раздуть огонь революционной борьбы.
Вопрос в целеполагании и финансировании.Если звезды зажигиваются, значит это кому то нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.