Ребят, покидайте модельки зеркалок

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Файл, который печатающее устройство без всяких дополнительных настроек будет печатать 240 dpi.
Вопрос, почему они хотят получить этот файл прямо из камеры, а не после изменения его настройках в редакторе на компьютере.
Наверное, им нужно какое-то удостоверение подлинности снимка, что с ним не делалось преобразования вроде фотомонтажа, что это не скачано из интернета, и т. п.

Подробнее

Для этого не нужны никакие дпи, принтер сам проставит всё что ему нужно своими дровами. В случае же всякого там колажирования, редактирования и всего прочего в екзифе пропишется программа в которой всё это делалось. И опять же, если кому что нужно представить что коллаж типа сам из камеры вылез, то добно пожаловать в Екзифредактор, пишем сами в екзифе все что душе угодно. Я в 2003 году прописывал в РАВах с Кенон 350Д имя камеры Кенон 1Дс для тупого заказчика, который хотел "типа круто". Тому дурачку и невдомёк было, что расширение РАВ у первой единицы Дс не ЦР2, а ТИФ... Наверное не просто так в криминалистической фотографии очень долго использовались печатные машинки и пленочные фотоаппараты, до последнего держались, когда вокруг уже буйным цветом поднялись ПК с Макинтошами, да цифрафотики. Именно из-за того, что цифра в любом виде не даёт никаких гарантий о чистоте своего происхождения и это не только фотографии касается. :D
Re[RFT]:
Никон прописывает 300 dpi . Проверено Александр 46 и я лично с 800Е.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Файл, который печатающее устройство без всяких дополнительных настроек будет печатать 240 dpi.
Вопрос, почему они хотят получить этот файл прямо из камеры, а не после изменения его настройках в редакторе на компьютере.
Наверное, им нужно какое-то удостоверение подлинности снимка, что с ним не делалось преобразования вроде фотомонтажа, что это не скачано из интернета, и т. п.

Подробнее

Тогда понятно.

На компе же всё можно изменить (дату, время и всё вообще такое), кроме как если не копировать прямо с камеры по USB в их секретный комп.

А так вообще никак - у меня нет такой настройки в камере - DPI.

Кроме того - можно отредактировать фото на компе, затем сменить дату и время и залить эти фото на флэшку камеры. И будет ничего не известно, как будто это оригинал.

Вообще для такого существуют СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ системы видеонаблюдения и т.д.. И я на них работал, устанавливал, настраивал, а нарезки по времени охранники нарезали, я их только изначально обучал. Какое там DPI - не смотрел, и было ли оно там.
Милиция приходила к нам в частную фирму- 4 камеры смотрят туда. Чёт с соседней стройки украли много. Минут 30 неспешной работы с архивом и им на флэшку закинули видео 4мп камер. Но видно украли дворами, когда копировал им - не видел чтобы уворовали под нашими камерами так много.
Re[Порядочная Сволочь]:
Настроек dpi нет ни в одной камере! Это настройки файла,ФШ,конвертера,сканера......и т.д.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Я в 2003 году прописывал в РАВах с Кенон 350Д имя камеры Кенон 1Дс для тупого заказчика,

В 2003 году не было Canon 350D, даже 300D вышел только в августе 2003 года, а до РФ дошел лишь через несколько месяцев.

Цитата:
от: RFT

Тому дурачку и невдомёк было, что расширение РАВ у первой единицы Дс не ЦР2, а ТИФ...

В 2003 году и cr2 не было, raw-файлы были с расширением CRW и у 10Д и у 300Д.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Никон прописывает 300 dpi . Проверено Александр 46 и я лично с 800Е.

Да, действительно, Никон Д800 прописал 300. Ну тогда, как говорится, Ой! Впрочем в любом случае это не 240, которые хочет топ-стартер.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В 2003 году и cr2 не было, raw-файлы были с расширением CRW и у 10Д и у 300Д.

Я ошибся. В 2007 году всё это было. В 2003 у меня ещё не было цифрофотика
Впрочем сути моего поста это не меняет. Цифра. любая, текст, база, картинка, видео... не может гарантировать того, что файл является подлинным первоисходником, а в 3-м году появился 350Д или в 103-м, это уже мелкие частности ничуть не важные.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ещё раз спасибо!
Получил файл с 800Е - в 11 ФШ чётко прописаны линейные размеры и dpi 300! Просто у нас с Вами разные версии ФШ, но крайне любопытно: почему Кенон пишет 72, а Никон300 -никогда не интересовался этим вопросом. Как это может влиять на скорость записи на флешку,буфер,размер файла в камере,качества (ведь на Кенон приходится менять файл 72 на 300!).Почему фирмы пошли разными путями?Пока даже не соображу к кому обратится с таким вопросом.

Подробнее

72 это старинноа, еще 90-х годов, экранное разрешение. Для вывода на монитор. Оно никак не связано с разрешение для печати.
Re[Юрий Трубников]:
Вы перепутали: мы обсуждаем не экранное разрешение, а файл-инфо: у Кенон=72dpi, у Никон=300dpi.
А разрешение для печати( в исходном файле) =240dpi нужно ТС.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы перепутали: мы обсуждаем не экранное разрешение, а файл-инфо: у Кенон=72dpi, у Никон=300dpi.
А разрешение для печати( в исходном файле) =240dpi нужно ТС.

Я ничего не перепутал. Я ответил Ионасу на вопрос о 72 dpi. Это файл-инфо.
Re[Юрий Трубников]:
Вы как всегда правы: это файл-инфо.То, что Вы отвечали Ионасу - я тоже понял.Спасибо.
Re[AndreW01]:
Отдайте этот фильм своему постановщику задач:
https://m.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

Возможно, после этого ТСу придётся искать другую работу :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Возможно, после этого ТСу придётся искать другую работу :D .

Так ведь есть решение - https://youtu.be/Og2HsT1qX5s ;)

Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Так ведь есть решение - https://youtu.be/Og2HsT1qX5s ;)

И один из первых же комментов ролика))

Цитата:

Когда вышел фильм "Титаник", было много кирпичей по поводу того, почему Джек не залез на обломок к Розе , там ведь хватило бы места для двоих. Спустя годы Камерон ответил ясно и чётко, "Я сожалею, что мы использовали слишком большой обломок для спасения Розы, во время съёмок, что породило подобные пересуды, но мы имели в виду , что спастись на этом обломке мог только один, история закрыта."
Тут хочется перефразировать и ответить за создателей , "Мы сожалеем, что условия задачи были недостаточно бредовыми и кто то попытался её решить, но мы имели в виду , что задача бредовая и нерешаемая" :)

Подробнее
Re[Павел Ионас]:
На Nikon D610 однозначно разрешение 300 dpi.
Просматривал старые фото с D80 - на одних 72, на других 240, на третьих - 300. Так и не понял почему. Проэксперементировать не могу - дочка оставила D80 в Донецке.
Фото с данными на файлообменнике:
https://dropmefiles.com.ua/ru/79YZk
Re[Сергей1957]:
Там 2 файла: один с Никон=300 dpi, второй тоже 300, но уже правленый в АCDSee.... 240 не обнаружил.
Re[AndreW01]:
Пятница наступила, и потому отмечусь в "пятничной" теме, - в очередной теме "ни о чем". Типично фейковая тема: совершенно непонятно зачем автор "запустил" ее на бескрайние просторы интернета, не разобравшись, для себя лично, по существу вопроса? И кем, интересно, может быть написана инструкция с требованиями в 240 dpi?
Также вполне забавно и название темы. Вполне допускаю, что мой голос будет благополучно потерт автором этого поста, но... "покидать модельки зеркалок..." - буквально означает "выходить из них, или спускаться с них (с моделек?)", или, на крайний случай, надо было обозначить место, куда (во что) необходимо было "покидать модельки". Крайне неграмотное наименование темы для всеобщего обсуждения.
В форум можно, на крайний случай, "накидать моделек", но не покидать их... Впрочем, на фоне всеобщей безграмотности...
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

Спасибо! Искренне поржал с видео. Всё 1 в 1 как и у нас бывает!
В программировании/IT успешные у нас на фирме боссы иногда/достаточно часто ставят такие же невыполнимые задачи, и приходится такими задачами заниматься, тратя на это время. Но платят повременно, можно и анализом такой ерунды заняться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.