Мышь, трекбол или гибрид

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Alexander46]:
https://spinet.ru/news/?id=1994
первое попавшееся
Re[Alexander46]:
Лучше качать мышцы спины - тяга к себе и тяга сверху вниз.))
Re[Liukk]:
Цитата:

от:Liukk

Я работаю инженером конструктором в САПР. Много лет тому назад получил боли в позвоночнике при работе с классической мышкой. Что где-то не так с мышцами при работе случилось по типу запястного синдрома, только в мышцах в районе правой лопатки на спине. Пробовал работать с вертикальной мышкой - не понравилось, точность не та. Ибо точность перемещения пальцев и всей кисти сильно отличаются.
В итоге остановился на трекболе logitech m570 да так и остался на нём уже лет 10. Боли, кстати, больше не появлялись.

Подробнее

На порядок важнее - нормальное кресло. Поскольку в 99% случаев - люди сидят на всяком овне.
Потому что нормальное - стоит дорого, и люди скорее купят игрушку, чем кресло (в контексте фотофорума - свеженькую камеру, например).
Когда нормальное кресло купил - проблем с позвоночником стало меньше на два порядка.

Локтевой нерв - важен, да. Но именно мыша для него - не такой критический фактор.
И, да. Я в курсе, что это конкретно такое. Но это уже не с компом вообще было связано, а с УЗ станочком. Головка которого, изначально - вообще была не рассчитана на то, чтобы касаться её рукой.
Но наши кулибины её переделали. Именно под руку.
Когда через неделю я понял, что с рукой какая-то хрень происходит - полез искать документацию на исходное устройство.
Нашёл.
В итоге обклеивал его пористой резиной.
Не полез бы выяснять - думаю, за несколько месяцев, парез локтевого нерва - там было вполне реально заработать.

Цитата:
от: Liukk

только в мышцах в районе правой лопатки на спине

Скорее - криво сидели. Или, опять-таки - на неправильном кресле. Или и то и другое.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Лучше качать мышцы спины - тяга к себе и тяга сверху вниз.))
Само собой, но это раз в неделю в зале, а сидишь по 8-9 часов каждый день, потому и упражнения надо делать ежедневно.
Цитата:
от: Gerbl4

https://spinet.ru/news/?id=1994
первое попавшееся
Спасибо, почитаю позже.
Цитата:
от: glass

Когда нормальное кресло купил - проблем с позвоночником стало меньше на два порядка..
Что за модель? Понимаю, что это жёсткий оффтоп, но проблема насущная.

Re[Alexander46]:
Не нужен зал.
Достаточно банальных отжиманий по утрам)
отлично укрепляют мышцы спины
Re[Gerbl4]:
Цитата:

Не нужен зал.
Нужен. Работать должны все мышцы и суставы (они даже важнее на порядок), или атрофируются нафиг. Точнее, не то, чтоб атрофируются, станут очень слабыми и не функциональными. В общем, нужны любые упражнения на все группы, хоть дома, хоть в зале. Мне второй вариант нравится больше, дома не то, да и негде особо.
Цитата:

Достаточно банальных отжиманий по утрам)
Так вот же, забываю о них.
Re[Alexander46]:
отжимания работают на очень большое количество мышц- ООООчень полезная штука :D
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Скорее - криво сидели. Или, опять-таки - на неправильном кресле. Или и то и другое.

Ответ неправильный, ибо при смене мышки с обычной на вертикальную боли проходили, а положение тела (на том же стуле) и руки (на том же столе) оставались теми же. Вот только лучевая кость поворачивалась.
Не надо додумывать. Я эту проблему не один месяц решал.
И вообще вопрос был про мыши.
Я к трекболу привыкал наверное неделю, но потом обычная мышь уже казалась менее удобной.
Re[Gerbl4]:
Я использую игровую мышку с 11 кнопками. Очень удобно. Самые часто используемые функции назначил на кнопки мышки. Теперь вместо нажатия трех клавиш на клавиатуре нажимаю одну кнопку, которая всегда под пальцем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.