Да понятно что маловато 150мм, даже к конвертером 1.4.
А лез в работающий механизм, ибо в одном месте вода не держится :D
OM SYSTEM OM-1
Всего 2077 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Vital_Riga]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Вы не поверите, оказывается реально я ее не додвинул, там прям усилие надо прилагать, все заработало, за ссылку спасибо.
Аккамулятор надо еще купить, брать лучше оригинал? и наверное зарядку еще.
Посмотрел по интернету, цены не космические, только оригиналы ли, цена до 3тр за батарейку.
Посмотрел по интернету, цены не космические, только оригиналы ли, цена до 3тр за батарейку.
Re[Серж42]:
от: Серж42
Сомневаюсь, что у нас можно найти оригинальную батарею, или, скорее не сомневаюсь что не найдете :)
Какое то время назад можно было купить, кажется в пикселе 24 зарядку, которая на 2 батареи, она комплектовалась дополнительным аккумулятором. Сейчас их нет. И стоило это совсем не 3 тр
Re[iGarr]:
от:iGarr
Сомневаюсь, что у нас можно найти оригинальную батарею, или, скорее не сомневаюсь что не найдете :)
Какое то время назад можно было купить, кажется в пикселе 24 зарядку, которая на 2 батареи, она комплектовалась дополнительным аккумулятором. Сейчас их нет. И стоило это совсем не 3 трПодробнее
В Турции тоже нет, оббегали много магазинов...
Re[Александр Барабанщиков]:
Ну может аналог какой хороший можно купить?
Re[Серж42]:
Это лотерея, как повезет ....
Я купил когда то китайский аккум для микры Watson
Оказался приличный держит немного больше, чем родной аккум :)
Re[Серж42]:
Однозначно нет. Оригинал стоит 99$
У меня были и оригиналы, и китай-аналог (Probty - брал на Али). Могу сказать 2 основных момента, которые бросились в глаза - с оригиналами камера включается на глаз раза в 2 быстрее и работает примерно процентов на 25-30 дольше. Но оригиналы стоят в 6-8 раз дороже аналогов.
Оригиналы я брал через посредника в ВК - https://vk.com/shop_micro43 (Максим Шейкин). Чисто на правах инфы, я за него не отвечаю. Вышло 18тыс за 2шт. Были действительно оригиналы для китайского рынка.
Аналоги - брал на Али, 5000 за комплект зарядки и 4 аккума.
Из-за неопределенности со своим нахождением на микре - оригиналы продал, аналоги пока оставил. Если б момента неопределенности не было - оставил бы оригиналы, с ними удобнее - реже менять, включение камеры мгновенное,...
Re[Серж42]:
Я с опаской отношусь к альтернативным предложениям. Лет 10-12 назад повелся на дешевизну и приобрел несколько китайских аккумуляторов. Заряда хватало на треть меньше оригинала, но проблема не в этом. После 2-3-х недель эксплуатации аккумулятор раздуло в камере. Вынуть получилось, но с танцами и нервами, камера не пострадала. С тех пор покупаю только оригинальные батареи. Совсем недавно столкнулся с этой проблемой снова. На второй день использования раздуло оригинальный аккумулятор в накамерной вспышке godox, извлечь его не получилось, пришлось вернуть продавцу весь комплект. С аккумуляторами godox серии ad pro проблем нет, эти источники импульсного света оказались надежными, рекомендую.
У меня тоже раздувало китайские аккумуляторы, правда где-то через год, но да, неприятно их вытаскивать ((
Для ОМ-1 купил второй оригинальный на Амазоне, но наверное в РФ это не подходит. А зарядку купил на Али, т.к. оригинальная зарядка только двойная, и меня её размеры не устроили, много места занимает. Купил компактную и лёгкую китайскую на Али. Заряжает оригинальные батарейки до 93-97%. Когда не лень и есть время, то дозаряжаю их до 100% в камере. Раньше, когда мог заряжать только в камере, приходилось среди ночи вставать и менять ако в камере, чтобы зарядить второй к утру.
Для ОМ-1 купил второй оригинальный на Амазоне, но наверное в РФ это не подходит. А зарядку купил на Али, т.к. оригинальная зарядка только двойная, и меня её размеры не устроили, много места занимает. Купил компактную и лёгкую китайскую на Али. Заряжает оригинальные батарейки до 93-97%. Когда не лень и есть время, то дозаряжаю их до 100% в камере. Раньше, когда мог заряжать только в камере, приходилось среди ночи вставать и менять ако в камере, чтобы зарядить второй к утру.
Мда уж. Проще тогда повар банк хороший купить. Наверное, да провод подлинней.
Re[Vital_Riga]:
от: Vital_Riga
То рекомендую посмотреть в сторону компактного FF Nikon Z5 + N24-200mm
спасибо за интересную идею перебраться с Canon на Nikon через Olympus ;)
Хоть и снимаю трэвел, но пока еще готов держать в рюкзаке пару зумов с постоянной дырой вместо одного "универсального". А посмотрел линейку Nikon Z и что-то приуныл.
Например, у Сапоп я бы точно взял RF 70-200/4. А тут нет аналогов.
Re[Pepper_]:
от:Pepper_
спасибо за интересную идею перебраться с Canon на Nikon через Olympus ;)
Хоть и снимаю трэвел, но пока еще готов держать в рюкзаке пару зумов с постоянной дырой вместо одного "универсального".Подробнее
Так речь как раз об одном универсале 24-200 / вместо Olympus 12-200
А так да остальной оптики на Z маловато и дороговато.
У сапога нет объектива 7-200 есть 70-200/4
у Nikon тоже есть но старый через FTZ зато не дорого.
https://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikkor_70-200_4g_ed_vr
НО N 24-200/6.3 будет резче и легче:
https://photographylife.com/lenses/nikon-nikkor-z-24-200mm-f4-6-3-vr/6
Re[Vital_Riga]:
от: Vital_Riga
Так речь как раз об одном универсале 24-200 / вместо Olympus 12-200
у меня нет 12-200, я использую 12-40 + 40-150. На Сапоп было 24-70 + 70-200.
Привык к таким комплектам, нежели к одному универсалу. Есть у них некоторое преимущество.
про 7-200 конечно опечатка у меня
Re[AMP_]:
Вы будете смеяться, но оригиналы тоже иногда заканчивают вздутием...
Re[Pepper_]:
от: Pepper_
у меня нет 12-200, я использую 12-40 + 40-150.
Аааа тут я чет пропустил :)
Ну эти светлечки отличная оптика, менять их сложно.
от: Pepper_
На Сапоп было 24-70 + 70-200.
Привык к таким комплектам
Когда то был такой комплект на зеркале Nikon.
НО для травела такой комплект тяжеловат и неудобен.
Да ещё напрягало постоянное перобувание в лесах полях горах ...
В этом году решил попробовать более универсальный и лёгкий FF комплект,
Z5+ 24-200 стало гораздо удобней и компактней.
Но когда надеваю FTZ + Sigma 150-600C один хрен неподъёмный пулемёт :)
Re[Vital_Riga]:
Друзья, закругляйтесь. Я понимаю, тема интересная, но для этой ветки это оффтоп.
Посравнивал вчера ИСО с хт-4, ничего криминального я не увидел, даже на 6400 исо хватает простого прайма в ДХО, что бы картинка стала чистая, до 1600 вообще все отлично.
Что еще понравилось, в фуджи не так, стиот исо авто до 6400, если подключаешь пыху, исо автоматом на 200 ставится)) в фуджи надо вручную ставить, если будет авто исо, то так и будет отрабатывать, с разными значениями.
Посомтрел ролики по настройке для разных жанров, для птиц советуют режим S, ну как бы понятно, короткая выдержка, но там всегда почти открытая диафрагма, что не есть хорошо для грип, Лучше наверное в М тогда снимать, если в А, то только ИСО можем выдержку поднимать, если до 3200, то и не критично вообще, если ее хватать будет.
Что еще понравилось, в фуджи не так, стиот исо авто до 6400, если подключаешь пыху, исо автоматом на 200 ставится)) в фуджи надо вручную ставить, если будет авто исо, то так и будет отрабатывать, с разными значениями.
Посомтрел ролики по настройке для разных жанров, для птиц советуют режим S, ну как бы понятно, короткая выдержка, но там всегда почти открытая диафрагма, что не есть хорошо для грип, Лучше наверное в М тогда снимать, если в А, то только ИСО можем выдержку поднимать, если до 3200, то и не критично вообще, если ее хватать будет.
olympus 100-400
Re[Александр Барабанщиков]: 60mm macro
[

Re[Александр Барабанщиков]: 60мм macro