Leeds Urban Bike Park by David, on Flickr
Leeds Urban Bike Park by David, on Flickrот: sholfei
Респект!👍👍👍Физика и математика,и вообще науки-сила!
А то вот так и рождаются легенды про "микра дно" и "волшебный ФФ"!
от:V-V-K
Народ, вы че, какой шумодав на спицах?!
Велосипедист-то весьма быстро летит относительно неподвижного наблюдателя! В одну сторону скорость движения точек спиц складывается со скоростью полета, и относительно наблюдателя спица летит еще быстрее. А с противоположной стороны колеса движение спицы идет в противоположную полету сторону, и она относительно наблюдателя в момент съемки может вообще выглядеть стоящей на месте.Подробнее

от: Romajun
Вот вот, причем это делается настойчиво целенаправлено, старательно игнорируя факты, противоречащие таким "скороспелым выводам".
от: MedMac
Не заморачивайтесь, у человека своя война. Он ведет ее не только на этом форуме, целенаправленно и методично.
У всех свои хобби, тут вот такое вот, странное.
от: Серж42
Таким бесполезно что до доказывать, пока сами не осознают( тоже фапал в начале на это).
от: MedMac
Не заморачивайтесь, у человека своя война. Он ведет ее не только на этом форуме, целенаправленно и методично.
У всех свои хобби, тут вот такое вот, странное.
от: Xeter
Когда физика и математика не помогают, в ход идёт главный аргумент.
wild reed chicken P8132078 by Roman, on Flickrот:Romajun
Тут абсолютно случайно заметил шевеление в камышах в метрах 30-40 от меня (на 12 - 100 не удалось рассмотреть кто это, поменял быстро на 100-400). С берега была просто редко шевелящаяся точка. На удивление фотоаппарат определил объект птицу и даже сфокусировался (как мог конечно). Но тут надо отметить, что расстояние большое было, опять порадовал OM-1. До этого момента не замечал таких птиц, хотя много раз проходил здесь, рад, что фотоаппарат позволил мне сфотографировать эту птицу и идентифицировать (вполне можно разглядеть, не претендуя на художественность и качественность, не было никакой возможности поближе снять). Потопом прочитал, что это вроде дикая камышовая курица (камышница, может я и не прав, тогда кто знает подскажет), очень осторожная птица, которая любит держаться обособленно.Подробнее
от: Cog
Да, это молодая камышница ("common moorhen" по-английски, или "gallinula chloropus" на латыни). Взрослые особи - черно-коричневого цвета с красным клювом
от:Absolutic
получил ОМ1 сегодня. Первые впечатления: это ж надо было сделать такие маленькие и неудобные кнопки. Особенно для людей которые любят бэкбаттон фокус, на мой взгляд кнопки не удобны. А переднее колесо которое углубили в ручку? Мне кнопки и колеса у ЕМ1М2/М3 намного больше нравятся.
Новое меню мне напомнила Кенон Р5/Р6 меню. Только в Р5 можно легко перескакивать с одного меню на другое нажимом пальца в экран. А тут тач скрин в меню не работает, или если тач скрин тут работает, то я не знаю как это включить.
Кроме вот этих проблем в эргономике к которым можно наверное привыкнуть, других нареканий пока нет. ЭВИ отличный например.Подробнее