от: mavani
Соврали в главном. Применив слово "Wow", посеяли надежду в неокрепшие умы на то, что новая магическая камера позволит что-то такое, от чего захватывает дух.
Каждый мечтал о своем, это понятно. Мне вот, как и многим, мечталось об отсутствии шума на базовом ИСО. Для меня это бы было там самым WOW и поводом для покупки. Но не срослось...
По факту эта камера должна была выйти под названием ем-1 mark 3 ещё пару лет назад.
Хорошее, "крепкое", эволюционное обновление, без всяких убер свойств, типа чистейшее исо 3200.
Чистейших ИСО 3200 нет пока ни у кого, это факт. В остальном согласен.
Пока(дистанционно) нравится 3 вещи:
1.Отличная body с прекрасной эргономикой, по мне, лучшей на рынке в таком размере(но это индивидуально)
2. Новый ЭВИ
3. Хайрез с рук стал быстрее в 2 раза
Совершенно не кривя душой могу сказать, что эргономика и к прежних единичек отличная.
Новый ЭВИ - это конечно плюс, старый был как из начала 2000х. Но это воспринимается как должное и как то, что действительно должно было произойти хотя бы на 1М3. Так что WOW по этому поводу лично я не скажу.
Хайрез слал быстрее сниматься или обсчитываться? Первое - вряд ли (судя по примерам), второе - просто закономерно (новый процессор), поэтому не WOW.
Вот автофокус - вроде бы хороший шаг вперед. Но ведь и предыдущие версии нахваливали так, что мед чуть ли не вытекал из экрана. :) В общем только своими руками щупать.
Скорострельность - цифры внушают, но снимать фото быстрее чем видео (схожего разрешения) - это театр абсурда какой-то. Лучше бы оставили 60к/с, но 14 бит.