OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
"Добавлю свой опыт Nikon с сегодняшнего дня. Сегодня я снимал OM-1 бок о бок с Z9 и обнаружил, что OM-1 обнаруживает и захватывает объекты гораздо меньшего размера в кадре. OM-1 также имеет тенденцию лучше работать по краям кадра, где Z9 иногда отстает или промахивается (3D-трекинг). Z9 в автоматическом режиме автофокусировки переходит на задний план, где OM-1 легко находит птиц. Между малой широкой областью автофокусировки на Z9 и всеми точками C-AF на OM-1 вероятность успеха почти идеальна для обеих камер, но Olympus гораздо более снисходительна к кадрированию, поскольку у нее есть все поле для работы. Я совершенно потрясен тем, что OM-1 не только конкурирует, но и превосходит лучшие в своем классе камеры по автофокусировке менее чем за половину цены. Я еще даже не начал набирать настройки, эта производительность прямо из коробки!"

https://www.dpreview.com/forums/post/65983051

Подробнее

Да, как всегда впереди планеты всей. И Сони нервно курит, куда там Никону… :)
Правду говорят что в своём глазу и бревна не видно: те примеры снимков (в цитируемом Вами посте) годятся разве что для корзины. И об этом тоже говорится в комментах: «The camera may have found and tracked the subjects but the images are so noisy that I can’t see enough detail on the birds to judge the accuracy of the focus».
Впрочем, как сказали на одном форуме, «в фотоохоте главная мотивация не качество фото а факт самого наличия фото». И для этих целей даже примеры из того поста подойдут. Но ценник (с учётом целей) несколько смущает, особенно сейчас.
Наперёд замечу: это не желание очернить камеру, это желание видеть обе стороны медали, не всем по душе потемкинские деревни.
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter

Впрочем, как сказали на одном форуме, «в фотоохоте главная мотивация не качество фото а факт самого наличия фото». И для этих целей даже примеры из того поста подойдут.

Как сказали на одному форуме, суть всех сообщений Xeter (leoko, lphoto) в микроветках одна, и слишком серьезно к ним относиться смысла не много :)
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Как сказали на одному форуме, суть всех сообщений Xeter (leoko, lphoto) в микроветках одна, и слишком серьезно к ним относиться смысла не много :)

То говорил rukez и MedMac видел это своими глазами. :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Оказывается,что следящий автофокус ОМ-1 работает лучше чем А1!И ето очень интересно.

https://www.dpreview.com/forums/post/65982931
Re[keri-di]:
...
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Оказывается,что следящий автофокус ОМ-1 работает лучше чем А1!И ето очень интересно.

Подробнее

С таким чудовищным качеством фото — автофокус не нужен. Что-то на уровне телефона. Хотя и на телефон такое снимать стыдно.
Re[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Жаль, что не указана оптика для А1. Не секрет, что скорость АФ сильно зависит от объектива. Для Ом-1 использован 200/2,8, что существенно сокращает ГРИП и позволят отделить объект от фона, ес-но облегает работу АФ. Что будет на 300/4 да еще с конвертером? А ведь именно он в приоритете. И 200/2,8 выбран видимо не только из-за дырки, но и из-за более широкого угла, чтобы было легче ловить птичку в кадр. А что было на Сони? 200-600/5,6-6,3? Автор "теста" скромно умалчивает. )
А еще напрягает, что большинство кадров с птичкой в углу кадра. Походу ЭВИ здорово лагает.
Ну и получить качество на ИСО 12800 - это конечно же утопия.
Re[Xeter]:
Цитата:
от: Xeter

Да, как всегда впереди планеты всей. И Сони нервно курит, куда там Никону… :)

Все сомнения, сарказмы можно и нужно высказывать к тем, кто тестирует и сравнивает камеру и пишет своё мнение на топовых мировых площадках для фотографов.
Напишите там, это будет хотя бы по адресу.
Из насмотрености на западные обзоры и примеры снимков я могу сделать для себя 2 вывода:
1) Камера действительно значительно шагнула вперед в части АФ, отслеживания определенных объектов и может составить вполне серьёзную конкуренцию в этой части лучшим камерам других производителей.

2) Сделать что-то столь же значительное с картинкой на повышенных ИСО, как сделали с АФ, не удалось и не удастся по вполне объективным причинам.
Картинка имеет все те же технические проблемы при повышении ИСО, что и раньше, это неустранимая проблема формата.

Так как "умеют" обрабатывать снимки многие западные фотографы у меня ничего, кроме крайнего недоумения не вызывает. Шарпенинг применяется не локально, а ко всему снимку, его количество часто зашкаливает, что приводит к появлению значительной зернистости даже на ИСО 800.
Попытки вытащить детали там, где их уже нет - приводят "смартфонному" виду снимков.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Из насмотрености на западные обзоры и примеры снимков я могу сделать для себя 2 вывода:
1) Камера действительно значительно шагнула вперед в части АФ, отслеживания определенных объектов и может составить вполне серьёзную конкуренцию в этой части лучшим камерам других производителей.

2) Сделать что-то столь же значительное с картинкой на повышенных ИСО, как сделали с АФ, не удалось и не удастся по вполне объективным причинам.
Картинка имеет все те же технические проблемы при повышении ИСО, что и раньше, это неустранимая проблема формата.

Так как "умеют" обрабатывать снимки многие западные фотографы у меня ничего, кроме крайнего недоумения не вызывает. Шарпенинг применяется не локально, а ко всему снимку, его количество часто зашкаливает, что приводит к появлению значительной зернистости даже на ИСО 800.
Попытки вытащить детали там, где их уже нет - приводят "смартфонному" виду снимков.

Подробнее

И чего? В смысле брать, не брать? Оно Вам надо, не надо, кому надо?
Потому что выводы изложенные Вами достаточно очевидны, а вот о применяемости ни слова.
А чего тут думать? Тем кто сидит на микре и занимается анималистикой или спортом смысл обновления вполне очевиден, АФ в этом деле здорово решает.
Всем остальным - нах не нужен, изменения в картинке есть, но они гомеопатические.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

И чего? В смысле брать, не брать? Оно Вам надо, не надо, кому надо?
Потому что выводы изложенные Вами достаточно очевидны, а вот о применяемости ни слова.

Андрей, в самом начале поста я написал, что выводы сделал для себя. Советовать или не советовать кому-то я не считаю корректным. Тут все опытные и знающие. Кому оно надо, тот точно это сам решит.

Если говорить за себя, то я бы однозначно взял сабж в условиях "предыдущего" положения дел. Возможно, дождался бы ценника ~150К, который считаю максимально адекватным для сабжа.
В условиях новой реальности у нас такие увлечения становятся слишком неадекватными по цене. Можно снимать на то, что есть и стараться радоваться, что вообще это есть.
Присоединяюсь к вам двоим.
Посему свою М1 продавать не буду, ибо её цвет затмевает для меня все плюшки М1-2-3 и ОМ1.

;)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
С таким чудовищным качеством фото — автофокус не нужен. Что-то на уровне телефона. Хотя и на телефон такое снимать стыдно.

Ничего личного,но Вы когдато снимали ласточка в полете/но в полете,не в зависание/,в дождей,на фоне траву?
Я жду Вашего примера/только один пример/ с R5 в те же условиях,но думаю,что пример просто не увидем!?
Re[keri-di]:
Цитата:

Ничего личного,но Вы когдато снимали ласточка в полете/но в полете,не в зависание/,в дождей,на фоне траву?
Я жду Вашего примера/только один пример/ с R5 в те же условиях,но думаю,что пример просто не увидем!?

Подробнее

Ласточек в моей локации нет. Пример увидите :)
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Жаль, что не указана оптика для А1. Не секрет, что скорость АФ сильно зависит от объектива. Для Ом-1 использован 200/2,8, что существенно сокращает ГРИП и позволят отделить объект от фона, ес-но облегает работу АФ. Что будет на 300/4 да еще с конвертером? А ведь именно он в приоритете. И 200/2,8 выбран видимо не только из-за дырки, но и из-за более широкого угла, чтобы было легче ловить птичку в кадр. А что было на Сони? 200-600/5,6-6,3? Автор "теста" скромно умалчивает. )
А еще напрягает, что большинство кадров с птичкой в углу кадра. Походу ЭВИ здорово лагает.
Ну и получить качество на ИСО 12800 - это конечно же утопия.

Подробнее

Про качество картинка я нигде не прочитал.Цель теста был только в цепкость автофокуса в очень плохим условиях!

"And for those wondering, where's the A1 images, it got 0 in focus against the grass, which is the most intense part of this morning's test."
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ласточек в моей локации нет. Пример увидите :)

Жду с оч.большим интересом-но когда идет дождь и на фоне траву.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Жду с оч.большим интересом-но в дождей и на фоне траву.

извините за офф-топ, но что такое "в дождей"?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
извините за офф-топ, но что такое "в дождей"?

Когда идет дождь.
Скорректировал в посте.
Re[keri-di]:
Цитата:

Про качество картинка я нигде не прочитал.Цель теста был только в цепкость автофокуса в очень плохим условиях!

"And for those wondering, where's the A1 images, it got 0 in focus against the grass, which is the most intense part of this morning's test."

Подробнее

С какой оптикой? ) Всегда цепкость и устойчивость работы АФ оценивается в конкретной связке. Все это знают. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта