Помощь с выбором беззеркалки для путешествий

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Не исключено, маркетологи убедили верхушку фирмы, что любители ретро будут массово покупать такие камеры...

почему "не исключено", когда "не вызывает сомнений" ? :-)

Просто, их сравнительно немного, таких чудаковатых любителей, для которых ностальжи по ФЭДу важнее удобства.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
почему "не исключено", когда "не вызывает сомнений" ? :-)

Просто, их сравнительно немного, таких чудаковатых любителей, для которых ностальжи по ФЭДу важнее удобства.

Ну есть еще и молодежь, которая любит что-нибудь эдакое, необычное, чтобы даже не столько снимать, а тусоваться.
Но это очень ненедежная публика. Для них это все игрушки.
А вот многих своих настоящих фанов Фуджифилм разочаровал. Обидно... :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
очно не удержать одной рукой без напряжения- XT20, 30

Прекрасно она удерживается одной рукой и даже колесья крутятся. Ах, да, я не снимаю по видоискателю.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Прекрасно она удерживается одной рукой и даже колесья крутятся. Ах, да, я не снимаю по видоискателю.

На фоне Х-Е хорошо, но вообще очень посредственно
Re[juristkostya]:
У Х-Е до 4 версии экран неоткидной, а у 4 версии только одно колесо, что делает эти камеры малоприменимыми в реальной обстановке.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
У Х-Е до 4 версии экран неоткидной, а у 4 версии только одно колесо, что делает эти камеры малоприменимыми в реальной обстановке.

Я вообще о другом. Перечитайте.
Re[juristkostya]:
Ну так-то да. Самой удобной для удержания одной рукой для меня была Sony 6500.
Re[Maxim PP]:
Это говорит лишь о том, какая у вас база сравнения :-)))))
Re[Александр Бейч]:
У меня как раз X-T30. Куплена осознанно, т к хотелось компактности и с 27/2.8; 18/2.0 и даже 35/1.4 она весьма компактна. Но если вешаю 18-55 или есть потребность снимать одной рукой , то с грипом от JJC мне очень удобно.
Re[juristkostya]:
XS10 тоже. Но для маленькой руки, как у меня.
Re[juristkostya]:
Цитата:
по сути, среди системных Фуджи, Н1 единственная с человеческой эргономикой. Под неё и батручка есть.
Очень жаль, что эта линейка заглохла.

Настолько заглохла, что в этом году будут представлять XH2)

Надобность батручки в путешествиях минимальна (кстати, XTx тоже с батручками).
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Настолько заглохла, что в этом году будут представлять XH2)

Надобность батручки в путешествиях минимальна (кстати, XTx тоже с батручками).

Это сколько прошло? Лет 5?
А ручка вполне может иметь смысл, особенно с телевиками.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Ну это же не одна известная фирма, которая 5 лет продает одну и ту же матрицу под разными названиями, и каждый раз обещая революцию в фотографии.
Re[juristkostya]:
Цитата:

4

А сколько должно было пройти для выпуска следующей модели верхней линейки?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
4

А сколько должно было пройти для выпуска следующей модели верхней линейки?

Ну, если посчитать количество моделей ширпотреба от той же фирмы, то линейка Н вполне вызывает ощущение "заглохла".
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Ну это же не одна известная фирма, которая 5 лет продает одну и ту же матрицу под разными названиями, и каждый раз обещая революцию в фотографии.

Сони свою 24 мпи продает вообще 10 лет. Это не мешает делать на ее базе прекрасные камеры.
Re[juristkostya]:
Но так у всех брендов в большей или меньшей степени. Ширпотреб - почаще, "кирпичи" - пореже, как раз в районе 4-5 лет промежутка.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Но так у всех брендов в большей или меньшей степени. Ширпотреб - почаще, "кирпичи" - пореже, как раз в районе 4-5 лет промежутка.

Х.з, даже вечно отсталый Пентакс в сегменте "верхний кроп" выдал 5 моделей за последние 10 лет.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Х.з, даже вечно отсталый Пентакс в сегменте "верхний кроп" выдал 5 моделей за последние 10 лет.
Частое появление новой модели означает, что предыдущая была недоработана. Имела конструктивные недостатки, или делалась по недоведенной технологии. Такая ситуация подталкивает потребителя к тому, чтобы не покупать сырые модели, а подождать, когда появится по-настоящему хорошее изделие, качество которого всесторонне проверено в опытной эксплуатации, которое будет долго служить.
Re[juristkostya]:
Линейка x-tX также вполне может быть отнесена к верхнему кропу, тогда уж.

А это 4 модели за 7 лет + x-h1 + анонсируемая вот-вот x-h2.

О обоснованности ценника на крайнюю верхнекроповую модель от пентакса говорить не будем, возможно x-h2 выйдет в ту же цену (по возможностям правда может быть гораздо круче, однако, это уже совсем другая история)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.