Выбираю фотоаппарат для повседневной фотографии. репортажной фотографии и стрит фото.

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю фотоаппарат для повседневной фотографии. репортажной фотографии и стрит фото.
Опыт в фото 2 года. Снимаю пока на canon 550d + 24-105 f4l. Очень не хватает в нем автофокуса скорости кадров и очень ужасно снимает в условиях плохой освещенности ( на ISO 800 уже знатные шумы) Покупался в 2011 и за все время сделано 84к фото.
В большей части повседневные фото, семейные фото. Часто снимаю уличные фото.
В будущем планирую заниматься репортажной съемкой либо спортивные фото(свадебные фотографии в минус)
Нужен фотоаппарат что бы имел приличную скорость и хороший автофокус и что бы снимал так же хорошо в условиях плохого освещения с минимальными шумами (в порядке iso 1600-6400), Портреты 15-20% всех фото, так что не в приоритете
Варианты:
1. Canon 7d MARK II (отличный автофокус и 10 fps очень радует)
2. Canon 80d (самый свежий среди предложенных, неплохой автофокус, 7fps, сенсорный поворотный экран)
3. 1D MARK IV (матрица больше 1 и 2 варианта, а это меньше шумов на высоких iso, старичек еще в теме, 10 fps, хороший автофокус и безумно надежная машинка)
4. 6D (FF все таки (хвалят мол светочувствительность не сравнится с навороченностью кропов) хорошее качество и отлично держит iso. но 11 точек фокуса и 4.5fps (такое))
ИСКЛЮЧЕНИЯ:
1. 5d mark ii - слишком медленно и такой себе автофокус
2. 5d mark iii - сильно выбивается по цене, ну дорог для меня блин.
ВАЖНО:
Фотоаппарат беру с запасом на 3-5 лет. За это время буду приобретать стеклышки.
Портретами особо не интересуюсь, потом как нить 85 1.8 или 50 1.4 возьму.

Очень буду рад ответу с объяснением, голову целый месяц мучаю)
Re[NIKSHIN]:
6D
вы должны увидеть на что способен 24-105 на ФФ
Все эти точки боковые все равно гавно - стреляйте центральной (ну или узнайте какие из точек крестовые)
Re[NIKSHIN]:
Вы пропустили canon 90d снимает видео 4к, 7 кадров в секунду.... у меня самого такая камера!!! А если уже нужно более скоростную съемку то Canon R3 :))))
Re[NIKSHIN]:
6Д - огрызок!
-нет джойстика - стрит, репорт, портрет снимать неудобно
-ресурс затвора ограничен
-макс 1/4000 - яркий свет на море и на снегу при солнце - умучаетесь
5Д-М2 - отличный автофркус, особенно в режиме серво!Неубиваемая камера - продал один из своих с пробегом 230000 и до сих пор бегает без нареканий!
Рабочее ИСО -5200 (могу в почту показать кучу кадров).15 точек автофокуса.(больше и не требуется - на М3 убираю до 9).
Re[NIKSHIN]:
Посмотрите еще на RP, на вторичке можно за 60 найти.
а так из того что написали 5DM3
Re[jpoul]:
Цитата:

Опыт в фото 2 года. Снимаю пока на canon 550d + 24-105 f4l. Очень не хватает в нем автофокуса скорости кадров и очень ужасно снимает в условиях плохой освещенности ( на ISO 800 уже знатные шумы) Покупался в 2011 и за все время сделано 84к фото.

Подробнее

Taк кто сделал фото с 2011 на 84к срабатываний затвора, когда "опыт" два года? :D

Переведите фокус на *, центральную точку и AI Servo. После этого, если фокус пропустите, вина будет целиком на Вас. Спорт и всё что движется.

И по ИСО типичная боязнь не желающего пробовать. На 550D можно спокойно снимать на 12800, просто отметка I в шкале экспозиции должна быть ближе к середине.

Репортажи и улица от АФ зависят мало. Поймете когда перестанете снимать - стой снимаю и я был здесь, нарепортажил.

Из старых зеркалок что Вы перечислили советую 6D. Я снимал на 5D все репортажи. Включая спорт. Советую брать с полтинником. И снимать только им в течении полгода. Это поможет. По себе знаю. :) Правда, у меня был 50 1.8 II на первые полгода, не жалею :) Это было открытием после 500D c зумом.

Ну и 430 EX II пыху. Вверх и под углом в сторону. В помещениях лишней не будет.
Re[NIKSHIN]:
Цитата:
от: NIKSHIN
Опыт в фото 2 года. Снимаю пока на canon 550d + 24-105 f4l. Очень не хватает в нем автофокуса скорости кадров и очень ужасно снимает в условиях плохой освещенности ( на ISO 800 уже знатные шумы)
У Вас противоречивые требования. Для уменьшения шумов надо матрицу побольше, а для увеличения скорости съемки - поменьше, при одном и том же уровне технологии. Поэтому, если стоимость приобретения ограничена, выберите тот параметр, который важнее.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
6D
вы должны увидеть на что способен 24-105 на ФФ
Все эти точки боковые все равно гавно - стреляйте центральной (ну или узнайте какие из точек крестовые)

Да, центральная точка. Сначала неудобно, затем привыкаешь, рубит очень точно, крестовая же. 8)

Но еще есть такой факт - крестовые кэнон работают только на 2.8 и светлее (1.8 например). на 3.5 кита 18-55 нет, но в принципе тоже нормально, но не так точно (1/3 ГРИП, но обычно хватает, иногда нет). На 1.8 - 1/6 ГРИП всегда, даже если руки-крюки.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Как страшно жить!Т.е. высокая скорость на "1" -запихали маленькие матрицы и дурят народ?
ПИСИ: Не пробовали думать, перед тем как писать?
Re[NIKSHIN]:
Если в бюджет влезет, то Canon RP. После 550d по всем параметрам камера будет как космический корабль после телеги. 24-105 отлично встанет через переходник. Для повседневной, семейной съемки хватит с головой. Бомжей и подворотни (стрит) вообще пофигу на что снимать, хоть на мобильник, тут никакие пятаки и единички нафиг не уперлись.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не пробовали думать, перед тем как писать?

Не пробовали с себя начать?
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Если в бюджет влезет, то Canon RP. После 550d по всем параметрам камера будет как космический корабль после телеги. 24-105 отлично встанет через переходник. Для повседневной, семейной съемки хватит с головой. Бомжей и подворотни (стрит) вообще пофигу на что снимать, хоть на мобильник, тут никакие пятаки и единички нафиг не уперлись.

Подробнее

Извиняюсь, а чем тогда повседневная жизнь и семейная сьемка тогда вызывает острою надобность в "пятаках и единичках" (даже сложно представить, где сейчас мобильник может не справится)?
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Извиняюсь, а чем тогда повседневная жизнь и семейная сьемка тогда вызывает острою надобность в "пятаках и единичках" (даже сложно представить, где сейчас мобильник может не справится)?

Тоже не нужно. Брать под такие задачи допотопные профессиональные камеры - это бред. Ну разве что ты фотолюбитель с офигенным стажем и идейный зеркалочник.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

6Д - огрызок!
-нет джойстика - стрит, репорт, портрет снимать неудобно

В цирк ходить не надо. То есть на древней зеркалке с АФ по одной крестовой точке снимать репортаж, оказывается, неудобно, из-за того что нет джойстика (к слову, он там есть, только другого типа).

Цитата:

-ресурс затвора ограничен

Человек черным по-белому написал, что снимает мало и даже написал насколько мало.

Цитата:

-макс 1/4000 - яркий свет на море и на снегу при солнце - умучаетесь

ну-ну, особенно на 24-105/4

Цитата:

5Д-М2 - отличный автофркус

Точно такой же древний АФ, как и на 6Д, с одной центральной точкой.

Цитата:

15 точек автофокуса.(больше и не требуется - на М3 убираю до 9).

Если вы не знаете, как применять количество точек АФ больше 9, то не значит, что это не требуется другим.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Мобильник (и не только мобильник) очевидно не справится везде, где нужно в помещении снимать что-то отличное от статики и не общим планом.
Re[MaMoHTuK]:
ОФФТОП: Да и там он справится - у кого планка не высокая, тому любой результат будет приемлем.
Смысл вопроса был, что почему в одном направлении фотографии и мобила справится (хотя это слишком обобщенно, я с этим тезисом не соглашусь, но в рамках этой темы очередной флуд разводить не охота), а в другом нужен "пятак или единичка". Ответ был дан, с ним, я могу согласится)
Re[Fulgere]:
Скажите пожалуйста: что я получу реально нужного , полезного поменяв допотопный 5Д-Марк3 на любую БЗ(кроме R3)? Видео не снимаю.
Затраты на переходник, уменьшение ресурса акумов, Роллинг Шаттер, бат блок -мелочи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Скажите пожалуйста: что я получу реально нужного , полезного поменяв допотопный 5Д-Марк3 на любую БЗ(кроме R3)? Видео не снимаю.
Затраты на переходник, уменьшение ресурса акумов, Роллинг Шаттер, бат блок -мелочи!

Подробнее

Конкретно вы - скорей всего, ничего. Более того, ничего и не потеряете, если смените 5д марк 3 на что-то вроде 600д.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Мобильник (и не только мобильник) очевидно не справится везде, где нужно в помещении снимать что-то отличное от статики и не общим планом.

снимал и так и так.
Зеркалка кроп - хороша мощной вспышкой - рубит уверенно.
Мобила - нет мощной вспышки. статика нормально, стаб очень хороший и 1.8, но зеркалка лучше - как рубанет на вч 13, конечно влоб, но можно и не влоб.

Тут никак - небо вверху, далеко, только в лоб долбануть

18-55 IS II кит. Нормальный же!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Подробнее

Мы вам камеру выбираем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.