Бюджетные body, под объектив CANON zoom lens EF 28-80мм 1:3,5-5,6
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Бюджетные body, под объектив CANON zoom lens EF 28-80мм 1:3,5-5,6
Доброго времени. На антресолях обнаружился пленочный Canon EOS 500N. Есть желание попробовать «цифру». Чтобы минимизировать расходы на данный «эксперимент», появилась мысль приобрести body и установить выше обозначенный объектив. Если нет технических ограничений, прошу подсказать по бюджетным моделям.
Re[Ingres]:
от:Ingres
Доброго времени. На антресолях обнаружился пленочный Canon EOS 500N. Есть желание попробовать «цифру». Чтобы минимизировать расходы на данный «эксперимент», появилась мысль приобрести body и установить выше обозначенный объектив. Если нет технических ограничений, прошу подсказать по бюджетным моделям.Подробнее
Это стандартный объектив тогда. Походу не будет аф на цифре! а это очень неудобно. Стать на байонет должен, но я не пробовал.
ЕF пленочные были, и у меня есть EF 50 1.8 I пленочный 1987 года. АФ есть на кропе и ФФ цифре. Чётко фокусируется, и с АФ.
Re[Ingres]:
Обьектив работать будет.Любую.Откройте Авито и выбирайте по своему бюджету любую цифро-зеркалку.
Re[Ingres]:
Это не тот объектив, под который стоит покупать тушку. Впрочем, можно взять какое-нибудь старьё за очень мало денег и продать потом.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Обьектив работать будет.Любую.Откройте Авито и выбирайте по своему бюджету любую цифро-зеркалку.
Здесь пишут про маркировку на камерах, при подборе камера-объектив. Или я что-то не правильно понимаю https://www.canon.ru/lenses/tech-guide/compatibility/
Re[Ingres]:
Доброго времени. На антресолях обнаружился пленочный Canon EOS 500N. Есть желание попробовать «цифру». Чтобы минимизировать расходы на данный «эксперимент», появилась мысль приобрести body и установить выше обозначенный объектив. Если нет технических ограничений, прошу подсказать по бюджетным моделям.Подробнее
Кэнон 400Д и выше. Но без АФ там искать нечего - мажут сильно по фокусу. Но на 10х15см фото распечатка - это отлично! А 20х30 - тоже хорошо, а 30х40см 40-60 - ну может быть.
Re[Ingres]:
от: Ingres
Здесь пишут про маркировку на камерах, при подборе камера-объектив. Или я что-то не правильно понимаю https://www.canon.ru/lenses/tech-guide/compatibility/
Использование FD на Canon EF EOS Итак, если у вас все же есть оптика серии FD, есть возможность установить ее на современную цифру. Сделать это можно с помощью переходника с байонета FD на EF EOS. Существует также чипованный вариант переходника. Поскольку сам переходн...
Подробнее на blog.photosale.in.ua/ispolzovanie-optiki-canon-fd-na-sisteme-efeos-s-adapterom/
Re[Ingres]:
Насколько я помню у меня был такой объектив на Rebel 300. Который был после 500N.
Для цифры он был весьма посредственный даже на 500D. Я его очень быстро продал, когда перешёл на цифру.
Просто купите 500D или новее c китовым объективом EF-S 18-55 IS (II, STM). Должно стоить очень дешёво.
На всякий случай, было несколько версий. Если вдруг оказалась версия USM, то он не так плох как более дешёвые версии которые ставили на фотоаппараты как 500N.
https://flynngraphics.ca/ef-28-80mm-f-3-5-5-6-usm/
Если это такой объектив, то имeет смысл поискать 5D.
Для цифры он был весьма посредственный даже на 500D. Я его очень быстро продал, когда перешёл на цифру.
Просто купите 500D или новее c китовым объективом EF-S 18-55 IS (II, STM). Должно стоить очень дешёво.
На всякий случай, было несколько версий. Если вдруг оказалась версия USM, то он не так плох как более дешёвые версии которые ставили на фотоаппараты как 500N.
https://flynngraphics.ca/ef-28-80mm-f-3-5-5-6-usm/
Если это такой объектив, то имeет смысл поискать 5D.
Re[Ingres]:
Пишут сумеречно...Боятся, что может обьектив по байонету не подойдёт, может автофокус работать не будет......
На самом деле: байонет EF обьектива встанет на любую камеру зеркальную плёночную или цифровую, кроп или ФФ.
На самом деле: байонет EF обьектива встанет на любую камеру зеркальную плёночную или цифровую, кроп или ФФ.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Пишут сумеречно...Боятся, что может обьектив по байонету не подойдёт, может автофокус работать не будет......
На самом деле: байонет EF обьектива встанет на любую камеру зеркальную плёночную или цифровую, кроп или ФФ.Подробнее
Спасибо.
FD зум был у знакомых давно, 1995 год. снимал тогда неск. кадров на пленку и тушка Кэнон с FD + FD зум, насколько помню там не было АФ.
В Инете пишут что нужен переходник. И есть чипованные - аф будет, но какой.
На бесконечности, пишут, не будет фокуса. А будет с переходником с линзой внутри - но это уже другое, костыли. И с 28-80 переходник с линзой не пойдет - задняя часть объектива будет упираться в линзу. Так пишут, я не пробовал.
Re[Порядочная Сволочь]:
Это очень интересно, но не мне.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
FD зум был у знакомых давно, 1995 год. снимал тогда неск. кадров на пленку и тушка Кэнон с FD + FD зум, насколько помню там не было АФ.
В Инете пишут что нужен переходник. И есть чипованные - аф будет, но какой.
На бесконечности, пишут, не будет фокуса. А будет с переходником с линзой внутри - но это уже другое, костыли. И с 28-80 переходник с линзой не пойдет - задняя часть объектива будет упираться в линзу. Так пишут, я не пробовал.Подробнее
???? Вы почему приплели FDшный объектив?
Камера Canon EOS 500N имеет байонет EF, как и объектив CANON zoom lens EF 28-80мм 1:3,5-5,6.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Использование FD на Canon EF EOS Итак, если у вас все же есть оптика серии FD, есть возможность установить ее на современную цифру. Сделать это можно с помощью переходника с байонета FD на EF EOS. Существует также чипованный вариант переходника. Поскольку сам переходн...
Подробнее на blog.photosale.in.ua/ispolzovanie-optiki-canon-fd-na-sisteme-efeos-s-adapterom/Подробнее
Как говорится "слышал звон..." Какой FD, какой переходник?! Вы сами-то видели эти переходники? Они стоят космических денег и существуют только для длинофокуса, это если про адекватные переходники пероизводства Canon, с бесконечностью которые. Те, копеечные колечки из непонятного металла с е-бея, пригодны только для макро, так как рабочий отрезок FD 42 мм, а рабочий отрезок EF 44 мм. Иными словами, что бы поставить FD на EOC надо его деревянным молотком внутрь камеры вдолбить на 2 мм, а вы тут про переходники... :D Ну а в целом у ТС и слова единого не было про FD, вышеупомянутый 28-80 он на байонете EF
Re[RFT]:
от:RFT
Как говорится "слышал звон..." Какой FD, какой переходник?! Вы сами-то видели эти переходники? Они стоят космических денег и существуют только для длинофокуса, это если про адекватные переходники пероизводства Canon, с бесконечностью которые. Те, копеечные колечки из непонятного металла с е-бея, пригодны только для макро, так как рабочий отрезок FD 42 мм, а рабочий отрезок EF 44 мм. Иными словами, что бы поставить FD на EOC надо его деревянным молотком внутрь камеры вдолбить на 2 мм, а вы тут про переходники... :D Ну а в целом у ТС и слова единого не было про FD, вышеупомянутый 28-80 он на байонете EFПодробнее
всё верно.
Я не занимался тем чтобы FD поставить на EF.
В 1995 не было EF, снимал на FD.
Если у автора EF - то всё будет нормально. Но нужно ли?
Re[Vladimir Kondr]:
от: Vladimir Kondr
???? Вы почему приплели FDшный объектив?
Камера Canon EOS 500N имеет байонет EF, как и объектив CANON zoom lens EF 28-80мм 1:3,5-5,6.
в 1995 - что снимал.
там возможно не было EF и АФ
- Это просто какая-то камера кэнон с зумом, из США - типа зенита TTL - нет фокуса, нет точек, просто снимаешь, как на зенит.
Re[Порядочная Сволочь]:
Первая версия объектива в этой теме появилась в 91ом году. Всего семь разных версий сделали. Все EF.
А первый FD фот у меня появился в году 2015 ом. Просто отдали за ненужностью.
Я его починил, пофотал и тоже отдал, за ненужностью :)
А первый FD фот у меня появился в году 2015 ом. Просто отдали за ненужностью.
Я его починил, пофотал и тоже отдал, за ненужностью :)
Re[Ingres]:
не существует настолько паршивой цифрокамеры, чтобы составить адекватную пару :-))))))))
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
не существует настолько паршивой цифрокамеры, чтобы составить адекватную пару :-))))))))
Не пугайте человека)))
Объектив то худо-бедно (кому как впрочем) может снимать
https://www.flickr.com/photos/147844061@N05/49439558377/in/pool-807513@N21/
https://www.flickr.com/photos/147844061@N05/49436491462/in/pool-807513@N21/
https://www.flickr.com/photos/dbrothier/9762830556/in/pool-807513@N21/
Пусть берет любую кроп (как самое бюджетное) древнего канона долларов за 30...40, да пробует.