Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22633 сообщ.
|
Показаны 19461 - 19480
RE[Tigra Girl]:
Будем считать, что я вам ниспослан провидением.. не как Макс или Карабин конечно, но скажем как призрак приятеля.. со странностями из моей жизни это тоже довольно рядовое удивительное совпадение..
RE[Tigra Girl]:
Про июнь 1941
Чтобы хоть немного на тему фото.
В июньском номере журнала "Советское фото" рекламировался (и был доступен в СССР для заказа) фотоаппарат Contax (Zeiss)
Это так... из серии "у меня все ходы записаны"
)))
...
Теперь не совсем про фото.
К сожалению в конце 2024 у меня накрылся диск со всеми книгами на тему Второй мировой , которые я собирал больше 10 лет. Поэтому не могу обратиться к ним и тыкаю в поисковик.
На 22 июня 1941 Германия на границе с СССР имела около 3,50 млн человек в военной форме.
Классическое соотношение потерь 1 к 3. Если сравнивать у обороняющейся и атакующей сторон.
Соответственно, организуй СССР толково оборону... Квалифицированные кадры, правильное распределение живой силы, обеспечение соответсвующим оборудованием, создание нескольких линий оборны, спланированная эвакуация, подготовка территории. А это могло быть сделано и за 10 лет, и за 2 года, после того, как поделив в 1939 Польшу советы стали соседями Германии. Так вот, организуй советы за 2 года толковую оборону, они в июне 41-го за несколько недель потеряв от силы 1 миллион (и то не факт, так как все закончилось бы раньше и с меньшими потерями) просто уничтожили бы группировку немецкий войск в ноль. И победным маршем вошли бы в Восточную Европу. И не встретив никакого сопротивления, как Германия за несколько лет до 41-го, заняли бы ее всю. И не было бы миллионных потерь со стороны советов, в том числе и гражданских.
В июньском номере журнала "Советское фото" рекламировался (и был доступен в СССР для заказа) фотоаппарат Contax (Zeiss)
)))
...
К сожалению в конце 2024 у меня накрылся диск со всеми книгами на тему Второй мировой , которые я собирал больше 10 лет. Поэтому не могу обратиться к ним и тыкаю в поисковик.
На 22 июня 1941 Германия на границе с СССР имела около 3,50 млн человек в военной форме.
Классическое соотношение потерь 1 к 3. Если сравнивать у обороняющейся и атакующей сторон.
Соответственно, организуй СССР толково оборону... Квалифицированные кадры, правильное распределение живой силы, обеспечение соответсвующим оборудованием, создание нескольких линий оборны, спланированная эвакуация, подготовка территории. А это могло быть сделано и за 10 лет, и за 2 года, после того, как поделив в 1939 Польшу советы стали соседями Германии. Так вот, организуй советы за 2 года толковую оборону, они в июне 41-го за несколько недель потеряв от силы 1 миллион (и то не факт, так как все закончилось бы раньше и с меньшими потерями) просто уничтожили бы группировку немецкий войск в ноль. И победным маршем вошли бы в Восточную Европу. И не встретив никакого сопротивления, как Германия за несколько лет до 41-го, заняли бы ее всю. И не было бы миллионных потерь со стороны советов, в том числе и гражданских.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Про июнь 1941
)))
...
Соответственно, организуй СССР толково оборону... Квалифицированные кадры, правильное распределение живой силы, обеспечение соответсвующим оборудованием, создание нескольких линий оборны, спланированная эвакуация, подготовка территории. А это могло быть сделано и за 10 лет, и за 2 года, после того, как поделив в 1939 Польшу советы стали соседями Германии. Так вот, организуй советы за 2 года толковую оборону, они в июне 41-го за несколько недель потеряв от силы 1 миллион (и то не факт, так как все закончилось бы раньше и с меньшими потерями) просто уничтожили бы группировку немецкий войск в ноль. И победным маршем вошли бы в Восточную Европу. И не встретив никакого сопротивления, как Германия за несколько лет до 41-го, заняли бы ее всю. И не было бы миллионных потерь со стороны советов, в том числе и гражданских.Подробнее
Да, тогда не погибло бы столько человек. Но кто когда у нас о людях заботился?
И как вы организуете толковую оборону, если разрабатывался противоположный план - НАПАДЕНИЯ. А плана на оборону не было. А у военных шаг влево-шаг вправо - расстрел. Что делать? Лучше ничего. Отступать.
Далее - оружие и войска были тоже подготовлены чисто на НАПАДЕНИЕ. Защищаться не было ни навыков, ни солдат, ни оружия, ни планов.
Есть меч, есть щит. Меч для нападения, а щит для защиты. Вам выдали меч, чтобы вы нападали. А на вас полетели со всех сторон стрелы. Как защититься мечом?
Второе - удар был неожиданным и преждевременным.
Три. Сталин так всех замучил и выдоил, что против Гитлера не хотели воевать. Думали, что он принесет свободу и европейскую жизнь.
И четыре - все сдавались и отдавали оружие, танки, самолеты, пушки. Все склады у границы попали немцам сразу в распоряжение.
Гитлер не стал брать Москву, потому что смысл его нападения был не в захвате СССР, а в том, чтобы разбить армию СССР.
П.С. Толковую оборону сумели организовать, но только к 43-му. И тогда все вместе победили.
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
Будем считать, что я вам ниспослан провидением.. не как Макс или Карабин конечно, но скажем как призрак приятеля.. со странностями из моей жизни это тоже довольно рядовое удивительное совпадение..Подробнее
А вы в Минске не учились, не жили?
RE[Tigra Girl]:
Проанализировал действия сегодняшнего ТП по биноклям. Который развел меня вчера по телефону на получасовую консультацию. И сегодня на экскурсию по биноклям.
И понял, что он все же хотел купить. Не обманул меня по полной. Реально думал - может купит.
Приехал с деньгами. Но посмотрел все бинокли и сделал вывод.
Дешевый бинокль не понравился по сравнению с дорогими по картинке. А на дорогой денег нет. Вот и уехал.
Сказать, что не будет брать, после всего, что я для него сделал - стыдно. Соврал, что поедет другой посмотрит.
И полегчало. Не полный обманщик. Все-таки полегче. Человечество не гнилое насквозь. Есть еще не червивые места. )))
И понял, что он все же хотел купить. Не обманул меня по полной. Реально думал - может купит.
Приехал с деньгами. Но посмотрел все бинокли и сделал вывод.
Дешевый бинокль не понравился по сравнению с дорогими по картинке. А на дорогой денег нет. Вот и уехал.
Сказать, что не будет брать, после всего, что я для него сделал - стыдно. Соврал, что поедет другой посмотрит.
И полегчало. Не полный обманщик. Все-таки полегче. Человечество не гнилое насквозь. Есть еще не червивые места. )))
RE[Tigra Girl]:
О дополнительных фото.
Выставил на продажу редкую книгу. "Беловежская пуща" 1950 года издания.
Пишет покупатель. Просит глянуть, есть ли в книге фото Каменецкой башни. Глянул, написал, что есть. Сделал фото страницы. Покупатель купил.
Пишет покупатель. Просит глянуть, есть ли в книге фото Каменецкой башни. Глянул, написал, что есть. Сделал фото страницы. Покупатель купил.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
О дополнительных фото.
Пишет покупатель. Просит глянуть, есть ли в книге фото Каменецкой башни. Глянул, написал, что есть. Сделал фото страницы. Покупатель купил.Подробнее
Неужели такое бывает? Вы выслали фото бесплатно, а он еще и заплатил за книгу!
Мне вот пишет по фотику за 4000:
- Актуально?
- Да.
- Напишите ваш телефон.
- ххххххх
Так и не позвонил. Потом через неделю пишет:
- За сколько отдадите?
- Ваша цена?
- У меня только 3500.
- Ладно, отдам.
Опять пропал на неделю.
Сегодня пишет:
- Вот мой вайбер. Пишите туда. И вышлете равы с него.
Написал ему на вайбер. Он прочитал и не ответил.
И к чему это все было?
Потом начнутся - жду фото, еще, еще, теперь такие, теперь такие, а теперь предложу полцены, не больше.
Зачем мне ему писать на вайбер? К чему этот месяц переписки? Я ему сразу написал телефон.
Хочешь купить - звони, приезжай, смотри, забирай.
Не хочешь - не дури головы!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Неужели такое бывает? Вы выслали фото бесплатно, а он еще и заплатил за книгу!
Да. Бывает.
Вечером денежку перевел.
12 долларов за тоненький буклетик с черно-белыми фотками.
Правда такой буклетик был в продаже только у меня.
Поэтому и продался по цене полки с художественной макулатурой 60-80-х
RE[Tigra Girl]:
Провел инвентаризацию на начало года. Зеркалок 10. Компактов 2. (тут Тигра снисходительно улыбнулся)
За прошлый год продал 3 зеркалки (1100Д, 300Д и Д3000) и 1 компакт (подружкин Фуджи). (тут Тигра снова снисходительно улыбнулся).
В планах уменьшить кол-во зеркалок до 5-6 штук.
Думаю продать Д40, Д80, Д200, 5Д и по возможности 1Д2 (за него уверенности меньше всего, скорее этот динозавр из мира зеркалок будет у меня до самого конца, его или моего)
Хочу оставить Д750, Д3500, 5Д, Д40 и Д3000
За прошлый год продал 3 зеркалки (1100Д, 300Д и Д3000) и 1 компакт (подружкин Фуджи). (тут Тигра снова снисходительно улыбнулся).
В планах уменьшить кол-во зеркалок до 5-6 штук.
Думаю продать Д40, Д80, Д200, 5Д и по возможности 1Д2 (за него уверенности меньше всего, скорее этот динозавр из мира зеркалок будет у меня до самого конца, его или моего)
Хочу оставить Д750, Д3500, 5Д, Д40 и Д3000
RE[Tigra Girl]:
Пока готовил завтрак вот о чем думал.
С выбором оптимальной зеркалки в моих условиях я определился. Это Д800/810
А что если маленькие зеркалки исчезли бы вообще и выбирать пришлось бы из кирпичей.
Я сейчас не о категории "мечта-мечта". Тут все понятно. Z9, R1, R3, D6, 1DX3
А вот о реальной. Как ни странно, но выбор - D4/4S. Напомню, что D4 проиграла более компактной и универсальной D800. Линейка D3 уже старовата. 5/6 все еще дороговаты. Кэноны я почти не юзаю для коммерческих съемок. А тягать кирпич в поездки то еще удовольствие.
...
Кстати. А ведь модели Д40 в этом году уже 20 лет исполняется.
С выбором оптимальной зеркалки в моих условиях я определился. Это Д800/810
А что если маленькие зеркалки исчезли бы вообще и выбирать пришлось бы из кирпичей.
Я сейчас не о категории "мечта-мечта". Тут все понятно. Z9, R1, R3, D6, 1DX3
А вот о реальной. Как ни странно, но выбор - D4/4S. Напомню, что D4 проиграла более компактной и универсальной D800. Линейка D3 уже старовата. 5/6 все еще дороговаты. Кэноны я почти не юзаю для коммерческих съемок. А тягать кирпич в поездки то еще удовольствие.
...
Кстати. А ведь модели Д40 в этом году уже 20 лет исполняется.
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив за 350 долл.
Звонит мне тп:
- За 300 отдадите?
Посмотрел барахолку, а там в лучшем состоянии за 200 висит. И тоже в столице.
И зачем ему мой за 300 брать, если в лучшем состоянии есть за 200, а с торгом может и за 150 отдаст, т.е. в 2 раза дешевле.
Написал ему, что ок, отдам за 300, если сегодня купит.
Интересно. Неужели бывают чудеса и можно продать вещь в 2 раза дороже, если рядом продается в 2 раза дешевле!
Или он сейчас поищет и найдет за 200?
Или это он дал объявление, чтобы я согласился?
Звонит мне тп:
- За 300 отдадите?
И зачем ему мой за 300 брать, если в лучшем состоянии есть за 200, а с торгом может и за 150 отдаст, т.е. в 2 раза дешевле.
Интересно. Неужели бывают чудеса и можно продать вещь в 2 раза дороже, если рядом продается в 2 раза дешевле!
Или это он дал объявление, чтобы я согласился?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А вы в Минске не учились, не жили?
увы, не довелось..
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да, тогда не погибло бы столько человек. Но кто когда у нас о людях заботился?
И как вы организуете толковую оборону, если разрабатывался противоположный план - НАПАДЕНИЯ. А плана на оборону не было. А у военных шаг влево-шаг вправо - расстрел. Что делать? Лучше ничего. Отступать.
Далее - оружие и войска были тоже подготовлены чисто на НАПАДЕНИЕ. Защищаться не было ни навыков, ни солдат, ни оружия, ни планов.
Есть меч, есть щит. Меч для нападения, а щит для защиты. Вам выдали меч, чтобы вы нападали. А на вас полетели со всех сторон стрелы. Как защититься мечом?
Второе - удар был неожиданным и преждевременным.
Три. Сталин так всех замучил и выдоил, что против Гитлера не хотели воевать. Думали, что он принесет свободу и европейскую жизнь.
И четыре - все сдавались и отдавали оружие, танки, самолеты, пушки. Все склады у границы попали немцам сразу в распоряжение.
Гитлер не стал брать Москву, потому что смысл его нападения был не в захвате СССР, а в том, чтобы разбить армию СССР.
П.С. Толковую оборону сумели организовать, но только к 43-му. И тогда все вместе победили.Подробнее
Весь сыр-бор на эту тему идет от того, что грамотных исторических хроник тех лет фактически нет. Каганович, Микоян и прочие ушли, не написав ни строчки мемуаров. Поэтому есть отличная возможность вырывая отдельные факты и трактуя их нужным образом выставлять Сталина и его окружение дураками и маньяками. И этой примитивной хрени многие верят.. Ну вот не было там дураков ) Таковых товарищ Сталин отправлял лес валить, ибо кадры решают все. И он отбирал людей, одаренных организаторскими способностями, другие возле него не задерживались. Сталин вообще был человеком с очень сильным природным умом и исключительной памятью. По своему гениальным.. циником. Я пару лет назад читал исторический обзор тех лет, написанный профессиональными военными историками с приведением соответствующих документов. Там, как говорится, не оставлено камня на камне от хитрозадого изложения истории Витей Резуном (Суворовым), выслуживающегося перед новыми хозяевами. Помню видел его интервью - омерзительное впечатление. Какой то патологический холуй. Рассказал как его 10-летняя дочь обожает королеву Англии, при этом от переизбытка новых патриотических чувств на камеру пустил слезу с соплей.. Так вот, за 2 предвоенных пятилетки мало того что было построено свыше 5000 заводов, так еще и создали современные танки, артиллерию, авиацию.. Армия в 30-е была забита под завязку устаревшим вооружением. Там одних только танков Т-26 было аж около 20000.. Которые в начале войны просто ушли на забой, не причинив почти никакого вреда фрицам. Когда поделили Польшу, пошла реорганизация армии, наполнение ее новым оружием, и дислокация его на новые рубежи. Естественно, их сначала размещали на складах и полях. Далее должны были развернуть в боевые порядки. Были несколько приказов ускорить разворачивание. НО НЕ УСПЕЛИ. Там где успели, фрицы получили сильное сопротивление. А в основном все было захвачено "как стояло". Возможно если бы вывозили вооружение не на рубеж, а за 500-1000 км от границы, то там бы успели построить оборонительные линии. Но оснований к тому не было.. с фрицами задружились на некоторое время, они сцепились с Англией, вроде было временное окно... Предвидеть, что фрицы вдруг срочно развернутся на нас мы не могли, Ванги еще не было.. А из примерно 10000 донесений от разведки по поводу войны к 41-му более половины было, что войны не будет вообще, прорва что через 2 года, куча что через год, какие то что через пару месяцев и сколько то с точной датой.. Попробуйте правильно спланировать оборону в такой ситуации, не обладая телепатией. Был вполне грамотный военный план, который и пытались реализовать как можно быстрее...
RE[Tigra Girl]:
Как сложно продать вещь.
Звонит ТП, говорит, что готов купить объектив, если я скину.
- Ок, скину. Когда приедете?
- Через час.
Продаю старый объектив. Недорого, да еще и со скидкой.
Ну что тут сложного - косметика ок, линзы ок, автофокус работает.
Решил его проверить, чтобы все было ок и покупатель не отказался.
Поставил на фотик, проверяю АФ - недобег на близких дистанциях!
Поставил в фотике коррекцию - вблизи ок, так перебег на далеких!
Что делать? Не может объектив быть таким дефектным!
Догадался другой аппарат взять. На нем проверил аф. Сделал коррекцию. Все ок.
Вторая проблема - объектив старый и аф жужжит сильней обычного. Как завуалировать?
Я уже получил двойку за продажу такого объектива, в котором покупателю показалось, что аф жужжит громче нормы.
Включил громко музыку. И решил показывать у открытого окна, на улице шум, мороз, может это отвлечет.
И на улице небольшой ход фокусера, близких дистанций нет.
А у окна - все дефекты видны!
Сразу все - пылинка на линзе видны! Потер - слава богу, стер.
И все отпечатки пальцев на корпусе. Протер удалил.
Смотрю у окна при хорошем освещении - и вижу царапинку на корпусе! Такое ощущение, что его разбирали и сорвалась отвертка.
Бегом за черным маркером. Подкрасил.
Жду покупателя.
Он пришел и... ставит этот объектив на свой аппарат! И все мои настройки - коту под хвост. Да еще и говорит:
- Окно не надо открывать - холодно. )))
Звонит ТП, говорит, что готов купить объектив, если я скину.
- Ок, скину. Когда приедете?
- Через час.
Продаю старый объектив. Недорого, да еще и со скидкой.
Ну что тут сложного - косметика ок, линзы ок, автофокус работает.
Решил его проверить, чтобы все было ок и покупатель не отказался.
Поставил на фотик, проверяю АФ - недобег на близких дистанциях!
Поставил в фотике коррекцию - вблизи ок, так перебег на далеких!
Что делать? Не может объектив быть таким дефектным!
Догадался другой аппарат взять. На нем проверил аф. Сделал коррекцию. Все ок.
Вторая проблема - объектив старый и аф жужжит сильней обычного. Как завуалировать?
Я уже получил двойку за продажу такого объектива, в котором покупателю показалось, что аф жужжит громче нормы.
Включил громко музыку. И решил показывать у открытого окна, на улице шум, мороз, может это отвлечет.
И на улице небольшой ход фокусера, близких дистанций нет.
А у окна - все дефекты видны!
Сразу все - пылинка на линзе видны! Потер - слава богу, стер.
И все отпечатки пальцев на корпусе. Протер удалил.
Смотрю у окна при хорошем освещении - и вижу царапинку на корпусе! Такое ощущение, что его разбирали и сорвалась отвертка.
Бегом за черным маркером. Подкрасил.
Жду покупателя.
Он пришел и... ставит этот объектив на свой аппарат! И все мои настройки - коту под хвост. Да еще и говорит:
- Окно не надо открывать - холодно. )))
RE[Voyager_]:
от:Voyager_
Весь сыр-бор на эту тему идет от того, что грамотных исторических хроник тех лет фактически нет. Каганович, Микоян и прочие ушли, не написав ни строчки мемуаров. Поэтому есть отличная возможность вырывая отдельные факты и трактуя их нужным образом выставлять Сталина и его окружение дураками и маньяками. И этой примитивной хрени многие верят.. Ну вот не было там дураков ) Таковых товарищ Сталин отправлял лес валить, ибо кадры решают все. И он отбирал людей, одаренных организаторскими способностями, другие возле него не задерживались. Сталин вообще был человеком с очень сильным природным умом и исключительной памятью. По своему гениальным.. циником. Я пару лет назад читал исторический обзор тех лет, написанный профессиональными военными историками с приведением соответствующих документов. Там, как говорится, не оставлено камня на камне от хитрозадого изложения истории Витей Резуном (Суворовым), выслуживающегося перед новыми хозяевами. Помню видел его интервью - омерзительное впечатление. Какой то патологический холуй. Рассказал как его 10-летняя дочь обожает королеву Англии, при этом от переизбытка новых патриотических чувств на камеру пустил слезу с соплей.. Так вот, за 2 предвоенных пятилетки мало того что было построено свыше 5000 заводов, так еще и создали современные танки, артиллерию, авиацию.. Армия в 30-е была забита под завязку устаревшим вооружением. Там одних только танков Т-26 было аж около 20000.. Которые в начале войны просто ушли на забой, не причинив почти никакого вреда фрицам. Когда поделили Польшу, пошла реорганизация армии, наполнение ее новым оружием, и дислокация его на новые рубежи. Естественно, их сначала размещали на складах и полях. Далее должны были развернуть в боевые порядки. Были несколько приказов ускорить разворачивание. НО НЕ УСПЕЛИ. Там где успели, фрицы получили сильное сопротивление. А в основном все было захвачено "как стояло". Возможно если бы вывозили вооружение не на рубеж, а за 500-1000 км от границы, то там бы успели построить оборонительные линии. Но оснований к тому не было.. с фрицами задружились на некоторое время, они сцепились с Англией, вроде было временное окно... Предвидеть, что фрицы вдруг срочно развернутся на нас мы не могли, Ванги еще не было.. А из примерно 10000 донесений от разведки по поводу войны к 41-му более половины было, что войны не будет вообще, прорва что через 2 года, куча что через год, какие то что через пару месяцев и сколько то с точной датой.. Попробуйте правильно спланировать оборону в такой ситуации, не обладая телепатией. Был вполне грамотный военный план, который и пытались реализовать как можно быстрее...Подробнее
Все точно.
Антанта растила Гитлера, чтобы он разбил СССР.
Сталин помогал Гитлеру, чтобы он разбил Антанту.
А Гитлер взял помощь с обеих сторон, перерос их и неожиданно ударил по обеим.
А рассчитались за эти игры политиков своими жизнями миллионы простых людей - русские, поляки, немцы, французы, англичане, американцы и многие-многие другие.
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
Там одних только танков Т-26 было аж около 20000.. Которые в начале войны просто ушли на забой, не причинив почти никакого вреда фрицам.
Не могу не встрять... Это всего было сделано Т26 с БТ всех модификаций, меньше 10000 БТ и порядка 11000 или чуть больше Т26... Это ещё с открытых источников 80-90-х годов известно и не оспаривается "заклёпочниками", не говоря о серьёзных исследователях... Там куча тонкостей и особенностей, начиная с количества боеготовых... СССР тогда проблем имел выше крыши самого разного свойства, практически везде...
Извините, больная тема...
А резун\суворов просто лжец, как и другие его коллеги...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продаю объектив за 350 долл.
Звонит мне тп:
- За 300 отдадите?
Или это он дал объявление, чтобы я согласился?Подробнее
Из этих двух вариантов больше верится во второй.
RE[Tigra Girl]:
Пересматриваю КВН за 2025
Понравилась шутка
- Вот вам новый учебник истории!
- Как? Третий за день!?
Понравилась шутка
- Вот вам новый учебник истории!
- Как? Третий за день!?
RE[Tigra Girl]:
Господа!
Можно долго дискутировать по поводу того, сколько чего у советов и у немцев было в 1941 и кто там гений, а кто нет.
Но факт остается фактом.
На 1941 год населние Германии было грубо 70 млн, СССР - 200 млн
Чтобы победить Германию советы положили 30 млн человек своих (а может и больше, кто точно считал). Считай половину населения Германии.
СССР начал войну на своей территории, в положении обороняющегося. А Германия на чужой территории, с колес. При этом до Москвы немцы дошли за несколько месяцев. Назад их отодвигали несколько лет. И не было у Германии преимущества в разы.
Может дело не только в кол-ве техники и тех, кто держит в руках оружие, а в чем-то другом? Вопрос риторический.
Я во многом не согласен с упомянутым Суворовым. Но дельные мысли есть и у него.
А правда где-то посередине.
Можно долго дискутировать по поводу того, сколько чего у советов и у немцев было в 1941 и кто там гений, а кто нет.
Но факт остается фактом.
На 1941 год населние Германии было грубо 70 млн, СССР - 200 млн
Чтобы победить Германию советы положили 30 млн человек своих (а может и больше, кто точно считал). Считай половину населения Германии.
СССР начал войну на своей территории, в положении обороняющегося. А Германия на чужой территории, с колес. При этом до Москвы немцы дошли за несколько месяцев. Назад их отодвигали несколько лет. И не было у Германии преимущества в разы.
Может дело не только в кол-ве техники и тех, кто держит в руках оружие, а в чем-то другом? Вопрос риторический.
Я во многом не согласен с упомянутым Суворовым. Но дельные мысли есть и у него.
А правда где-то посередине.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Из этих двух вариантов больше верится во второй.
Приехал ТП, купил объектив за 300 долл. Уехал.
Не бывает такого. Если бы разные сайты или разные города были - еще можно поверить, что продал в два раза дороже. Но когда один сайт, один город, да еще и состояние по фото у дешевого лучше...
Остается только одно объяснение. Я написал разные варианты названия объектива в объявлении. А второй продавец - только одно стандартное. И мой покупатель не нашел то объявление.
Сижу дома и переживаю. Он в ближайшее время найдет тот за 200, предложит 150, продавец согласится. И мой покупатель позвонит - и потребует деньги назад! А так как сказать, что просто нашел дешевле - не прокатит, то он придумает обвинить мой объектив, что тот плохо фокусируется, жужжит, косметика хуже, чем ему показалось, царапинки и пылинки нашел на линзах, и проч. и проч.
Так что выход один. Как джентльмен, чтобы не расстраивать своего покупателя, и как опытный продавец, чтобы не возвращать деньги - теперь Тигра просто обязан быстро выкупить второй объектив. От греха подальше! )))
Нашел объявление. Звоню:
- Продаете объектив?
- Я не могу сейчас говорить. Перезвоню через 10 минут.
Прошло полчаса. Не перезвонил.
А с каждой минутой возрастает вероятность, что мой покупатель найдет это объявление!
Наберу продавцу вечером.
Продолжение следует.