Да. Я – циничная скотина...
Зашел на Куфар, увидел объявление о продаже объектива 10-20 от Никон. Посмотрел, чье оно. Глянул другие объявления продавца.
Типичная фотографиня-мечтательница по имени Виктория. Решила некоторое время назад сделать карьеру в сфере 3Д-туров. Купила Никон Д7100, объектив (этот самый 10-20), штатив Манфротто и даже пульт. Теперь все это продает. И по отдельности, и все скопом. По отдельности фотик выставила за 1400, объектив за 1000, штатив за 800. Пульт видать не влез в бесплатные объявления. Поэтому отдельно не фигурирует. Но весь комплект Виктория продает за 3500. Правда называет она это не комплектом, а прямо даже вот «Бизнес по созданию 3D/VR туров». Хах, блин. Пишет, что всего сделано «50 тестовых фото». Судя по одной фотке в объявлении о продаже «бизнеса» эти фотки она сделала в какой-то квартире, слепила из них широкоугольную панораму, от которой желания купить или арендовать такую квартиру точно не появится, и на этом ее «бизнес» ожидаемо заглох...
Как думаете, господа, сколько предложить Виктории за ее Д7100?
Мне он нафиг не нужен. Но надо же помочь девушке не умереть с голоду. Рублей 600 будет норм или много?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 18478 сообщ.
|
Показаны 18301 - 18320
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Если д7100 почти новый то 800 думаю норм цена. 1400 это несерьезно.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Если д7100 почти новый то 800 думаю норм цена. 1400 это несерьезно.
Спросил у нее для начала сколько он в использовании и какой пробег. Жду.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
И вот найдет же все...увидит.. Никуда не скрыться от Тигры. Хотя как можно скрыться на Куфаре.. Да еще упомянув такие редкие и дорогие модели... И на что я рассчитывал...)))
...
Друг мой Тигра (я надеюсь, вы позволите мне называть себя вашим другом), не нужно ходить с опущенной головой. Дело вовсе не в вас и не в этих замечательных камерах. Я уже писал раньше, что такие камеры, как D5/6 или та же Z9, или R1/3 избыточны для меня по своим характеристикам. Для моих съемок не нужна ни их скорострельность, ни их многопиксельность, как у девятки, ни их возможности в области записи видео. Их размеры, вес, несовместимость по картам и батареям с теми камерами, что я использую, тоже имеют значение. Их я просто не смогу использовать часто и они будут по большей части лежать в шкафу. Одно дело - потестить неделю-другую, а другое - постоянно использовать. Хороший пример - 1Д2, которая выгуливается мною от силы несколько раз в год. Это и их высокая цена конечно же заставляет меня указать в объявлении, что они мне не нужны. Даже Д4 я покупал бы без особого энтузиазма. По тем же причинам. Для моих задач вполне хватает камер семисотой линейки. Я даже на восьмисотую посматриваю с мыслью "а нужна ли она мне?". Кстати, покупая Д750 я рассматривал Д850, но не взял. Избыточные характеристики, цена и, как следствие, медленная окупаемость.
И заметьте. Было бы куда нелогичнее указать в объявлении, что я КУПИЛ бы Д5/6, но при этом отказываться от этих камер в качестве подарка.
Ну, и как я писал, давайте сначала проживем эти 15 лет, а там уже можно будет принимать решение, что дарить, кому дарить, и стоит ли дарить вообще.
И опять же, как я писал, ждать подарка не так интересно, как получить его неожиданно. Поэтому пусть эти 15 лет пройдут. А там само все как-нибудь решится...
...
И еще. Чтобы вы знали. Пишу я тут вовсе не для того, чтобы поддерживать тему ради подарков. Мне просто это интересно и самому. И никакие подарки для этого не нужны.
Мне интересно общаться со всеми участниками темы. И с вами я поддерживаю общение вовсе не из-за прежних или будущих подарков. У нас много общего (вы об этом знаете), у нас общие интересы, похожие (пусть и не во всем) взгляды на жизнь. Да, мы, бывает, спорим (вот и сейчас я с вами не соглашаюсь и наверное это можно назвать спором). Но при этом, вы можете быть уверены, если вас будет кто-то обижать или обвинять или всячески стараться испортить вам настроение и создать проблемы, я всегда вас поддержу и буду на вашей стороне. Ведь мы по одну сторону баррикад.Подробнее
Поверьте, я вас специально не искал. Я искал D5 и D6.
Кто же виноват, что о них написали на Куфаре только вы, да еще и презрительно их отвергнув, указав, что вот это - не буду брать! Даже не предлагайте! Даже даром (через 15 лет) не возьму. "Хоть ты дерись!" ("Приключения Буратино").
Это вы написали в отместку Тигре после его предложения. Чтобы он так невзначай нашел объявление, а тут - Макс гордо - НЕ НАДО! )))
Как в анекдоте. Объявление в рубрике ищу пару:
- Красивая, стройная, молодая, образованная. Никого не ищу. Просто хвастаюсь.
Ваш ответ принят. Ну что поделать (((. Раз Карабин и вы отказались, предложил тогда другу в подарок - два шикарных зеркальных топовых аппарата. Может хоть ему я буду нужен, пусть только даже ради подарка.
Он с радостью согласился, даже с условием получить их через 15 лет. Я говорю:
- Так они же через 15 лет будут стоить копейки!
- Ну и что!
- Так ты же кэнонист, у тебя ни одного объектива на Никон нет!
- Ну и что!
- Так что ты будешь с ними делать???
- Поиграюсь, поснимаю, получу удовольствие и продам - получу деньги. Хоть какие-то деньги они точно будут стоить. Даже через 15 лет.
Теперь ему придется дружить со мной 15 лет! Во всем угождать и стараться не обидеть! )))
RE[Tigra Girl]:
Купил-таки новый увлажнитель за 40 руб. У вредной женщины. За две недели у нее никто не купил за 45, так она с радостью мне его за мои предложенные 40 руб отдала.
А в мастерской за 199 руб ремонтировать мой такой же отказался.
Сначала позвонила девушка приемщица. Я сказал, что 199 руб платить не буду.
Потом позвонил мастер. Я думал, он будет торговаться. А за сколько будете чинить? А он сказал:
- Собран, можете забрать.
Наверняка оттуда что-то ценное выпаяли. За то, что они работали, диагностировали, а я оплатил только диагностику и не оплатил ремонт!
А в мастерской за 199 руб ремонтировать мой такой же отказался.
Сначала позвонила девушка приемщица. Я сказал, что 199 руб платить не буду.
Потом позвонил мастер. Я думал, он будет торговаться. А за сколько будете чинить? А он сказал:
- Собран, можете забрать.
Наверняка оттуда что-то ценное выпаяли. За то, что они работали, диагностировали, а я оплатил только диагностику и не оплатил ремонт!
RE[Tigra Girl]:
Ирония судьбы.
Купил за полную цену Canon 1DX Mark III. Полностью рабочий. Он приехал, а там второй слот не читает карты! У меня покупатель отказался - пришел, проверил. Я сам не знал. Отнес в сервис. Мастер в сервисе говорит:
- Это или плата картридера, или главная плата. Узнать точно можно, но только если вы мне такой же исправный принесете. Но нужно ли это вам. Все равно плат нет в продаже - ни по нашим каналам, ни на ебее.
Купил тогда у того же продавца такой же аппарат, только за полцены, неисправный. В надежде, что хоть картридер будет работать. Он приехал - а он полностью исправен.
Вот ирония судьбы - покупаешь исправный аппарат, он оказывается неисправен. Покупаешь неисправный - он оказывается полностью исправен. Надурили в обоих случаях.
И вот какая проблема стоит теперь.
Теперь надо нести мастеру, чтобы он оба аппарата разобрал, попереставлял платы, определил, какая плата нужна.
Это ему день работы, он это все затянет на месяц. После разборки камеры уже не будут выглядеть так же хорошо. Винты будут кручены. пылинки на экране. Может даже что-то перестанет работать. А толку - ноль, т.к. все равно ни одной платы не купить!
Я договорился с посредником, что он напишет жалобу продавцу по первому аппарату. У него в листингах написано - полгода гарантии.
Ну пошлю я ему претензию. Он ответит - и что вы хотите?
Я напишу - 300 баксов верните.
А он напишет - такой вариант невозможен. Возможно или я приму камеру обратно, или присылайте копию квитанции из сервиса о ремонте, оплачу ремонт.
А мне назад посылать - вообще дурь. А ремонт невозможен, т.к. нет запчастей, и даже стоимость ремонта в квитанции не указать - нет цен.
И вот сижу и думаю - что делать?
Купил за полную цену Canon 1DX Mark III. Полностью рабочий. Он приехал, а там второй слот не читает карты! У меня покупатель отказался - пришел, проверил. Я сам не знал. Отнес в сервис. Мастер в сервисе говорит:
- Это или плата картридера, или главная плата. Узнать точно можно, но только если вы мне такой же исправный принесете. Но нужно ли это вам. Все равно плат нет в продаже - ни по нашим каналам, ни на ебее.
Купил тогда у того же продавца такой же аппарат, только за полцены, неисправный. В надежде, что хоть картридер будет работать. Он приехал - а он полностью исправен.
Вот ирония судьбы - покупаешь исправный аппарат, он оказывается неисправен. Покупаешь неисправный - он оказывается полностью исправен. Надурили в обоих случаях.
И вот какая проблема стоит теперь.
Теперь надо нести мастеру, чтобы он оба аппарата разобрал, попереставлял платы, определил, какая плата нужна.
Это ему день работы, он это все затянет на месяц. После разборки камеры уже не будут выглядеть так же хорошо. Винты будут кручены. пылинки на экране. Может даже что-то перестанет работать. А толку - ноль, т.к. все равно ни одной платы не купить!
Я договорился с посредником, что он напишет жалобу продавцу по первому аппарату. У него в листингах написано - полгода гарантии.
Ну пошлю я ему претензию. Он ответит - и что вы хотите?
Я напишу - 300 баксов верните.
А он напишет - такой вариант невозможен. Возможно или я приму камеру обратно, или присылайте копию квитанции из сервиса о ремонте, оплачу ремонт.
А мне назад посылать - вообще дурь. А ремонт невозможен, т.к. нет запчастей, и даже стоимость ремонта в квитанции не указать - нет цен.
И вот сижу и думаю - что делать?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас смотрел статус своей посылки из Китая - шестой возврат!
Даёшь десять возвратов!
Даёшь десять возвратов!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Кто же виноват, что о них написали на Куфаре только вы, да еще и презрительно их отвергнув, указав, что вот это - не буду брать! Даже не предлагайте! Даже даром (через 15 лет) не возьму. "Хоть ты дерись!" ("Приключения Буратино").
Это вы написали в отместку Тигре после его предложения. Чтобы он так невзначай нашел объявление, а тут - Макс гордо - НЕ НАДО! )))
Ваш ответ принят. Ну что поделать (((. Раз Карабин и вы отказались, предложил тогда другу в подарок - два шикарных зеркальных топовых аппарата. Может хоть ему я буду нужен, пусть только даже ради подарка.
- Ну и что!
- Ну и что!
- Поиграюсь, поснимаю, получу удовольствие и продам - получу деньги. Хоть какие-то деньги они точно будут стоить. Даже через 15 лет.
Теперь ему придется дружить со мной 15 лет! Во всем угождать и стараться не обидеть! )))Подробнее
Тигра, то объявление я разместил еще в середине лета
Просто оно все время обновляется и кажется, что его подали только сейчас.
Вот сейчас оно будто в конце октября было размещено. А по нему еще в июле или августе мне писал дядечка и предлагал свой Д4 в Полоцке. Правда после того я в Полоцке не появлялся.
...
Вот... Теперь ваш друг будет дружить с вами в ожидании Д5/6. А я буду дружить бескорыстно. И даже не буду бояться спорить с вами)
RE[Tigra Girl]:
Господа! Поздравьте меня. Сегодня решился и вынес в мусор почти четверть кубометра всякого барахла. Коробки, пакеты, упаковки, чуток макулатуры.
Теперь еще четверть кубометра книг в коридоре разобрать... И будет уже проще.
Теперь еще четверть кубометра книг в коридоре разобрать... И будет уже проще.
RE[Tigra Girl]:
Девочка на Куфаре, которая продает Д7100, даже не знает, где выставлять формат файла НЕФ.
Вот показатель уровня этих типа профи...
Зато честная)
Написала
Мы покупали фотоаппарат, чтобы делать панорамы. Обучились этому процессу и закинули, поэтому он можно сказать новый и мы с ним совершенно ничего не умеем делать
Правда вот что интересно. Д7100 прекратили выпускать 11 лет назад. В продаже я новых не видел наверно лет 5 или даже больше. А по ее словам она его брала год назад. Неужели где-то могли сохраниться новые.
Или может она обманывает. Или ее обманули и впарили б/у под видом нового
Но фоток реальных в объявлении нет.
Зато честная)
Написала
Мы покупали фотоаппарат, чтобы делать панорамы. Обучились этому процессу и закинули, поэтому он можно сказать новый и мы с ним совершенно ничего не умеем делать
Правда вот что интересно. Д7100 прекратили выпускать 11 лет назад. В продаже я новых не видел наверно лет 5 или даже больше. А по ее словам она его брала год назад. Неужели где-то могли сохраниться новые.
Но фоток реальных в объявлении нет.
RE[max rosenfeld]:
Девочка на Куфаре, которая продает Д7100, даже не знает, где выставлять формат файла НЕФ.
Зато честная)
Написала
Но фоток реальных в объявлении нет.Подробнее
Тут кто то писал что нашел новую сони А7s2 НОВУЮ так что все возможно. Камера хоть и новее но 2015 год все таки. А никонов д90 выпустили столько что они еще долго параллельно продавались с д7000. И не удивлюсь если где то лежат еще новые)
Так сколько она хочет за него? 1400 рублей?
RE[Tigra Girl]:
Мне сегодня сон приснился что пятак сломался. Перестал реагировать на спуск и все.
RE[max rosenfeld]:
Господа! Поздравьте меня. Сегодня решился и вынес в мусор почти четверть кубометра всякого барахла. Коробки, пакеты, упаковки, чуток макулатуры.
Теперь еще четверть кубометра книг в коридоре разобрать... И будет уже проще.Подробнее
Но штож избавление от хлама всегда приятно. Поздравляю.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
- Ну и что!
- Ну и что!
Теперь ему придется дружить со мной 15 лет! Во всем угождать и стараться не обидеть! )))Подробнее
Как знать. Через 15 лет может это будут просто бесполезные кирпичи. Как древние смарты, вроде работают а толку ноль. Ибо ничего нового на них не идет даже вайбер.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Тут кто то писал что нашел новую сони А7s2 НОВУЮ так что все возможно. Камера хоть и новее но 2015 год все таки. А никонов д90 выпустили столько что они еще долго параллельно продавались с д7000. И не удивлюсь если где то лежат еще новые)
Так сколько она хочет за него? 1400 рублей?Подробнее
В объявлении 1400. О снижении пока не спрашивал. Девочка пропала после просьбы прислать НЕФ.
Видимо очень сложное для профи задание)
RE[Karabin]:
Но штож избавление от хлама всегда приятно. Поздравляю.
Спасибо
Все руки не доходили. Типа, ай, потом, ай, потом. Сегодня делал уборку и заодно вынес это барахло.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
В объявлении 1400. О снижении пока не спрашивал. Девочка пропала после просьбы прислать НЕФ.
Видимо очень сложное для профи задание)
За 1400 д7500 можно брать но их нет на куфаре и д7200 редкий гость. Кстати на д7200 среди кропов лучший ДД 14.7. Это рекорд. д7500 самый малошумный среди кропов, и 20 мегапикселей почему то меньше чем на 7200 )
д7100 часто слышал ругали за шумную картинку, хз на дпревью сравнивал с д3300, никакой разницы, притом д7100 лучше сохраняет детали если задрать исо сильно.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Спасибо
Все руки не доходили. Типа, ай, потом, ай, потом. Сегодня делал уборку и заодно вынес это барахло.
Мне бы шкафчик разобрать со шмотками которые я не ношу. Вещи все целые но не актуальные, один свитер вообще раз 5 одевал. Выбрасывать жалко, отдал бы кому. Пальто висит раз 10 одеванное. Думал носить буду как деловой мен, но не мое.
RE[Karabin]:
Как знать. Через 15 лет может это будут просто бесполезные кирпичи. Как древние смарты, вроде работают а толку ноль. Ибо ничего нового на них не идет даже вайбер.
Ну, с фотиком иначе. Он самодостаточен)
Он ведь не зависит от загружаемого и обновляемого софта, которое навязывает производитель.
Вон, юзал же я еще пару лет назад модель Никона, которая появилась в 1999 - Д1.
И что интересно, как раз через 15 лет после появления она на самом деле никому не была нужна. Их и по 100 долларов продать было сложно. А стоили они в свое время как тот же Д6 сейчас. А прошло еще 5-10 лет, они поисчезали на Ибэе. Интерес появился, цены выросли. Может и с Д5/6 будет так. Сегодня они топовые. Через 15 лет - вчерашний день, ну как 1Д2, который Тигра за 200 доллсров продал. А лет через 25 и на них цена пойдет вверх.
Просто загадывать на 15 лет сложно. Вот 10 лет назад мне самому Д1 не был нужен. А 5 лет назад я его захотел. Наигрался. Теперь мне его предложи в поадарок, а я отвечу, что спасибо, но наверно не надо. Просто наигрался и не нужен он мне.
А вдруг и с Д5/6 так будет.
Вот сейчас я бы потестить взял на недельки две-три. Поюзать пока он топовый, посравнивать Д5 и Д6. А через 15 лет может я вообще на фото забью, как это было несколько лет назад.
RE[Karabin]:
от:Karabin
За 1400 д7500 можно брать но их нет на куфаре и д7200 редкий гость. Кстати на д7200 среди кропов лучший ДД 14.7. Это рекорд. д7500 самый малошумный среди кропов, и 20 мегапикселей почему то меньше чем на 7200 )Подробнее
Ну да. 1400 за Д7500, но не за Д7100)