Не могу состязаться с Тигрой в невезучести. Хотя бы потому, что покупаю мало, а продаю еще меньше.
Но и у меня есть своя тема.
Я умудряюсь на ровном месте (часто это буквально) находить проблемы для здоровья.
1. 1993 год. Лето. Иду к товарищу, который снимал тогда квартиру в моем подъезде смотреть видик (у меня своего никогда не было). Сидим на диване, смотрим «Терминатора». Закончился фильм. Встаю с дивана, чтобы идти домой. Что может случиться с человеком, который встает с дивана? И я, и вы вставали с диванов, кресел, стульев, кроватей тысячи и тысячи раз. Я умудряюсь растянуть что-то там в ноге. Боль при спуске к себе в квартиру такая, что еле дохожу до нее. Неделю сижу дома, ковыляю по квартире. Хорошо хоть на учебу не нужно.
2. 1997 февраль. Иду по улице. Скользко. Падаю. Что-то защемливает в спине. Три месяца с трудом согибаюсь. Постоянно что-то болит. Защемил чего-то там. В мае, через три месяца, раскладываю диван. Уже как-то удачно наклоняюсь. И то, что было защемлено, само собой исправляется. И то хорошо.
3. 2016 или 2017. Зимаили начало весны. Во дворе уже везде сухой асфальт. Выхожу во двор. Падаю на ровном месте. На 500 квадратных метров чистого асфальта находится малюсенькая ледяная лужица, которую я не замечаю, наступаю на нее и падаю.
4. Декабрь 2018. Опять во дворе. Падаю на льду. Из всех возможных траекторий выбираю такую, что при падении между моей ногой и асфальтом оказывается пластиковый шарик, который затягивает низ пуховика. А между шариком и косточкой бедра самая тонкая прослойка мышц. Синяк на полбедра. Держится месяц. Хоть не перелом, и то хорошо.
5. Февраль 2022. По всему миру ковид бушует уже два года. Я шастаю везде то в маске, то без нее. Стою в очередях, посещаю магазины, музей, концерты, активно снимаю. Ничего. В феврале 2022 захожу к девочке в музей на 5 минут. Она сидит от меня в 2 метрах. Не кашляет, не чихает. Просто говорим. Ухожу. Через день она уходит на больничный с ковидом. Болеет три дня и выходит на работу. Через три дня после нашей с ней встречи ковид сваливает меня. Сижу дома месяц с двухсторонним воспалением.
6. Из последнего. Неделю назад. Поднимаю небольшую коробочку с книгами. Весу в ней килограммов десять, не больше. Фигня, короче. Сколько я этих коробочек попередвигал, наподнимался... Не сосчитать. Разный вес, объем. Что может произойти при подъеме коробочки в 10 кг? Умудряюсь потянуть межреберные мышцы. Да так, что только вчера начал относительно нормально дышать. До этого не мог сделать глубокий вдох.